Аналитик ЦРУ: американские спецслужбы поддерживали «Правый сектор» деньгами, оружием и советами

 


Как уже неоднократно подмечалось, после ухода со службы многие западные чиновники вдруг «прозревают» и начинают говорить правду. Реймонд Мак Говерн, бывший аналитик ЦРУ – не исключение.
Перед тем, как опубликовать перевод отдельных эпизодов из интервью американского спецслужбиста немецкому изданию Neues Deutschland, хотелось бы сказать пару слов об этом человеке.
Итак, Реймонд Мак Говерн, год рождения 1939. Почти тридцать лет являлся аналитиком американского ЦРУ, специализация – СССР. В конце своей карьеры был ответственным за составление ежедневных отчетов для Белого дома. Был удостоен награды от президента США Джорджа Буша, однако отказался от нее, когда стало известно о пытках со стороны сотрудников ЦРУ во время войны в Ираке. После ухода со службы стал активистом, выступающим за мир.
Как видим, послужной список не дает повода сомневаться в компетентности и опыте этого человека. Ниже – выдержки из интервью, которые могут представлять интерес для наших читателей:

 

Neues Deutschland: Как Вы оцениваете текущий конфликт между Западом и Россией?

Демонизировать Путина – глупо. Совершенно понятно, что россиян напугал переворот на Украине, осуществленный американскими «мозговыми центрами».
Вы, наверное, помните подслушанный и сразу же размещенный в Youtube разговор между Викторией Нуланд из Госдепартамента США и нашим послом в Киеве Джеффери Пайатом. Нуланд дала четко понять – «Яц наш парень». Имелся в виду Арсений Яценюк, из которого нужно было сделать премьер-министра Украины.
Нуланд тогда сказала «fuck the EU». Эти слова отлично демонстрируют, как на самом деле выглядит трансатлантическое партнерство. В любом случае, в том, что потом произошло вокруг и на Украине виновен Запад.
Но ведь сначала в протестах на Майдане принимали участие украинские граждане, так как они были разочарованы отсрочкой ассоциации с ЕС?
С самого начала в деле были спецслужбы. Давайте вспомним выстрелы с крыш домов в Киеве в то время – стреляли как в сотрудников милиции, так и в демонстрантов. Это были снайперы, тренированные люди. ЦРУ и Агентство национальной безопасности США (NSA) поддерживали «правый сектор», откровенно фашистскую организацию, деньгами, оружием и советами. Этот переворот стоил нашему правительству пять миллиардов долларов. Очевидно, что это был самый манипулируемый извне путч в истории человечества.
Два года назад Вы написали письмо в адрес канцлера Меркель. Она ответила?
Нет. Это было открытое письмо, составленное мной и семью бывшими сотрудниками спецслужб. У всех нас вместе – 225 лет службы в данных органах. Наше обращение было написано перед саммитом НАТО в сентябре 2014 года и преследовало цель предупредить федерального канцлера не основывать свои решения в отношении Украины на базе утверждений наших спецслужб. Мы проводили параллели с войной в Ираке и просили фрау Меркель относиться к информации из американского Госдепа о «предстоящем вторжении России на Украину» с подобающим недоверием.
Тянут ли высказвания американца на сенсацию? Скорее нет, чем да – о многом из сказанного было известно и так и причем давно. Однако интервью интересно хотя бы по той причине, что неприятные для киевской хунты вещи озвучивает авторитетный сотрудник американской спецслужбы знакомый с процессом ее работы.
Полное интервью(neues-deutschland.de/artikel/1015483.wir-muessen-uns-der-wahrheit-stellen.html)
Напомним, Бывший аналитик ЦРУ и разоблачитель ​Рэй Макговерн не раз становился жертвой полицейской жестокости в своей стране.




Говорит Рэй Макговерн и о Крыме прибыв в составе делагации на полуостров:
Этот визит изначально называли неофициальным. Но первая же встреча проходит в деловом формате в симферопольской администрации. Здесь все по протоколу – приветственные слова, обмен подарками и осторожный ответ на главный вопрос журналистов – неужели не побоялись санкций? Да и на Украину могут больше не пустить…
- Мы не живем на Украине мы американцы! Не беспокойтесь – мы не боимся.
Шэрон Тэннисон, американская активистка, президент и основатель центра гражданских инициатив. Это она уже однажды побывав в российском Крыму, не найдя тут людей с автоматами, а напротив познакомившись с улыбчивыми крымчанами твердо решила привезти сюда целую делегацию из штатов. Сказано-сделано. Прошло меньше года и в Крым прибыли американские медики.
Шэрон Теннисон, президент и основатель центра гражданских инициатив: «Я приехала сюда сама в прошлом октябре. Потому что я хотела сама увидеть, то что здесь происходит и рассказать американцам об этом».
Чуть позже – экскурсия в Ливадийский дворец, тот самый, где в 1945 году лидеры трех держав в ходе ялтинской конференции обсуждали установление послевоенного миропорядка. Сегодняшний гость из США, к слову бывший аналитик ЦРУ, после задумчивой прогулки по историческим местам высказался достаточно однозначно.

Рэй Макговерн, бывший аналитик ЦРУ: «Мы должны говорить, нам нужно говорить, когда люди не хотят мира они используются кровопийцами из Уолл-Стрита, и на войнах делают много денег на противостоянии, поэтому нам нужно сильное правительство, которое скажет – не нужно больше войн».
Но все же больше делегаты хотели говорить о будущем, безусловно, о мирном будущем. Следующая экскурсия, как яркий пример – международный детский центр Артек – маленькая страна, где дружно живут дети из самых разных стран мира.
И даже как выяснилось позже сестра одной из американских гостей тоже когда-то отдыхала именно здесь. Для нее делегаты сделали сотни фотографий нового Артека все также гармонично вписывающегося в местные пейзажи.
Растроганные делегаты завершить этот жаркий в прямом смысле крымский день решают символическим заплывом в море – как они сами выразились, за мир. Уже стоя на берегу они совсем забыли о стеснении, политике и кажется даже языковых барьерах.
Крымское солнце и Черное море сделали видимо свое дело и стартовавший несколько официально визит завершился по-настоящему дружеской теплой встречей. Её участники обменялись контактами, пообещали ездить друг к другу в гости и самое главное говорить правду по обе стороны океана.

Стоит отметить, что Рэй Макговерн – часто делится своими взглядами на многие проблемы международной политики, и его мнение часто не совпадает с точкой зрения официального Вашингтона. Бывший сотрудник ЦРУ теперь стал одним из разоблачителей «политики двойных стандартов», которую проводят американские власти. Именно Макговерн вручал другому, не менее известному разоблачителю Эдварду Сноудену специальную награду имени Сэма Адамса «За честность и чистоту в разведке». При этом Макговерн похвалил Сноудена за «действия во имя общего блага вопреки собственной безопасности».