До чего дошел прогресс!

Роман Баландин, журналист
 
 

Тут такое дело – медицина шагнула в будущее и не будет больше заниматься здоровьем человека. Теперь о нас позаботится чудо-чемодан и смартфон. Инициативу, понятное дело, сперва опробуют на пожилых жителях Глухомани.

На всю Глухомань, вот счастье-то, дадут чудо-чемодан (в народе называемый кейс).

 

Как пишет Минздрав, кейс оснащен смартфоном, тонометром, глюкометром, пульсоксиметром, ЭКГ-ритмографом и термометром.

"Его корпус обеспечивает сохранность этих приборов при падении с высоты 10 метров на бетон, выдерживает погружение под воду на глубину до 10 метров. Смартфон содержит опросник, позволяющий оценить состояние здоровья человека и выявить необходимость экстренной или плановой медицинской помощи", - пишет ведомство.

В Минздраве знают, о чем говорят. Эти пожилые граждане Глухомани черствы к медицине и просвещению. Они постоянно падают на бетон, как только его увидят. Даже автобусы перестали ходить из Глухомани в Столицу, чтобы остановить вал членовредительства.

Всем известно Пенсионеры с окраины Родины в Столице совершенно сходят с рельс: забираются на столбы и сигают в бетон, как заправские парашютисты, валятся с набережной в Онего косяками. Перед этим, конечно, ищут где поглубже. Такие выдумщики.

Но теперь все это в прошлом.

Как только пожилой человек вздумает почувствовать себя неважно, он может взять смартфон из кейса и приложить к наболевшему. В случае чего – звонить "фершалу". А с той стороны вам ответят:

- Вы дозвонились лучшему столичному Доктору. Переведите ваш телефон в тоновый режим работы. Не переключайтесь – Ваш звонок очень-очень-очень важен для нас. Очень. Вы там живы еще? Или мы уже на обед пойдем?

Ну и когда чудо-смартфон с Доктором спасут жителя Глухомани от Неминуемого, тут же в трубке раздастся:
- Вы держитесь там. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

 

17.06.2016|  17.12

http://www.stolica.onego.ru/resources/i332111-contentImage2_2-original.jpg