СМИ узнали о требовании Италии увязать санкции с пересмотром отношений с Россией
Принятие решения о продлении Евросоюзом санкций в отношении России вновь отложено, на этот раз, из-за позиции Италии. Об этом сообщает в четверг, 23 июня, Radio Free Europe со ссылкой на свои источники в ЕС.
Рим, по информации радиостанции, настаивает на том, чтобы в резолюцию о продлении санкций был включен пункт о готовности пересмотреть политику в отношении России в конце 2016 года. При этом отмечается, что данное требование Италия выдвинула в последний момент.
Источники Radio Free Europe в ЕС выразили уверенность в том, что санкции неизбежно будут продлены. Однако позиция Италии, по их словам, означает, что принятие окончательного решения, вероятнее всего, будет отложено до встречи лидеров стран Евросоюза в конце июня.
«Политика ЕС в отношении России, скорее всего, в любом случае оказалась бы на повестке дня этой осенью, так что немного странно, что они [итальянцы] захотели увидеть это в письменной форме», — добавил один из источников.
Ранее 23 июня стало известно, что Франция и Швеция завершили формальности, связанные с необходимостью продления санкций против России. В Великобритании — последней стране, где необходимо завершить формальности для продления рестриктивных мер, — процесс пока затянулся. О сложностях сообщалось 22 июня.
21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.
Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.
Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.
Комментарии
В современном мире очень трудно врать, даже таким поднаторевшим во вранье как русские тролли и их старшие товарищи
http://tsenomer.ru/korzina/moskva/
По данным опроса, 67% израильтян считают, что они «выживают», а не живут. 48% убеждены, что Израиль - малоперспективное место для жизни молодых людей.37% опрошенных выразили сомнение в том, что в будущем Израиль продолжит существовать в качестве суверенного государства.
Всего около 29% граждан, участвовавших в опросе, полагают, что их материальное положение позволяет вести нормальную, обеспеченную жизнь, 39% характеризуют его, как недостаточно уверенное. 42% респондентов заявило о нехватке средств на предоставление образования детям. У 12% нет достаточно денег, чтобы купить базовые продукты питания. 27,5% не способны регулярно выплачивать ипотечную ссуду. 22% из-за бедности не могут позволить себе поездку в общественном транспорте.
69% участников опроса выразили глубокую обеспокоенность относительно того, что в будущем потеряют возможность обеспечивать семью, 69% опасаются зависимости от других, 68% боятся нищенской старости, 60% испытывают страх потери рабочего места уже в нынешнем году, 62% заинтересованы в получении иностранного паспорта или уже являются обладателями зарубежного гражданства, - сообщает «Ynet».?
Кст. в Москве общалс...
Тогда вам позвонят из Вашингтона.