Эксперт рассказал, как дома проверить качество сливочного масла и творога
Производители фальсифицированной молочной продукции совершенствуют производство, чтобы их товар было труднее разоблачить, рассказал вице-президент «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Денис Токмаков. Как пояснил эксперт корреспонденту «Росбалта», простому покупателю отличить подделку от натурального молока почти невозможно.
«Производители, которые делают фальсификат, — не дураки и стараются замаскировать свои изделия так, чтобы их невозможно было отличить на вкус и цвет. Качество молока обычный человек не сможет определить, так как для этого нужны лабораторные исследования, мощностями для которых обладает Роспотребнадзор. Качество другой молочной продукции — сливочного масла, творога — определить все же можно. Для исследования масла можно взять детектор валют, который имеет ультрафиолетовую лампу. Если поместить под ультрафиолетовый свет кусок масла, который содержит растительные жиры, то он будет светиться ярко-белым либо голубым цветом.
Натуральное масло должно светиться в ультрафиолете желтым цветом. Для проверки творога можно использовать йод. Если на творог, в который добавили крахмал и соду, капнуть йодом, то он посинеет», — сообщил Денис Токмаков.
Общественник уточнил, что количество фальсификата на рынке может отличаться в зависимости от конкретного региона. «Если в регионе производится меньше сырого молока, чем потребляет население молочных продуктов, то производителю молочных продуктов надо либо закупать молоко в других регионах, либо пытаться работать с сухим молоком. А это прямой путь к фальсификации молочной продукции», — заметил Денис Токмаков.
Напомним, что ранее в Россельхознадзоре сообщили, что для фальсификации молочных продуктов используются крахмал, мел, сода, известь, борная или салициловая кислоты и даже гипс.
Комментарии
Комментарий удален модератором
- Не знаю, беру масло у местного производителя......всё устраивает.
А вот в Москве такого качества нет!!!
Траты на продукты питания и коммунальные услуги выросли на 5,5%.
По итогам первого квартала 2016 года траты украинцев на еду и оплату коммунальных услуг выросли на 5,5%, составив 57,9% расходов, сообщает Госслужба статистики.
Согласно сообщению, доля расходов на питание выросла в общей сумме затрат домохозяйств до 41,5% с 37,7% годом ранее, а на коммунальные услуги – до 16,4% с 14,7%.
Доля остальных расходов сократилась. В частности, доля расходов на транспорт снизилась – до 8,7% с 10,2%, на алкоголь и сигареты – до 6,3% с 7%, на одежду и обувь – до 3,9% с 4,2%, на бытовую технику – до 3,3% с 3,8%, на здравоохранение – до 6% с 6,3%.
- Господа.....вспоминая лозунги евро гиббонцев на майдане, про то, что власть перед ними будет отчитываться, и мол олигархов "строить" будут........
Источник: https://www.eg-online.ru/news/301441/
говядина 25 кг/год/чел.
баранина 1 кг/год/чел.
свинина 14 кг/год/чел.
птица 30 кг/год/чел.
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего 320 - 340 кг/год/чел.
Наименование
Выход, %
Говядина и телятина
48—55
Баранина
38—50
Свинина
58—70