Десятки миллионов американцев живут в нищете

Около 15 процентов граждан Соединенных Штатов  живут за чертой бедности, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в рамках конференции, посвященной экономике США.

Она отметила, что более 46 миллионов американцев можно причислить к тем, кто находится за чертой бедности. При этом уровень бедности еще выше для ряда миноритарных групп, таких как родители-одиночки и люди с ограниченными возможностями.

В то же время именно Международный валютный фонд является зачастую одной из главных причин обнищания населения стран. Так, выдавая займы, МВФ ставит перед суверенными государствами обязательства по сокращению расходов, в первую очередь, социальных.

Так было в Греции, так происходит на Украине. Правительства некоторых стран почему-то в упор не желают видеть, что МВФ вовсе не является общепризнанным международным финансовым регулятором, а также благотворительной организацией. МВФ – это частная "лавочка", которая существует для одной цели: зарабатывать деньги. И его транши – не финансовая помощь, а долговые обязательства.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский как-то назвал МВФ "копилкой дяди Сэма".

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что суммарный транш в 2016 году для Украины составит 1,7 миллиардов долларов.

Источник: http://rueconomics.ru/180684-desyatki-millionov-amerikancev-zhivut-v-nishchete

73
1961
3