Играют мальчики в войну...
http://vizhivai.com/forum/8-stati/1047-russkie-snova-shokirovali-inostranczev

Ганс, 11 лет, немец. Не хочу быть "немцем"!
Сама игра в войну меня покоробила и даже испугала. То, что русские дети в неё увлечённо играют, я видела даже из окна нашего нового дома в большом саду на окраине. Мне казалось диким, что мальчики 10–12 лет могут с таким азартом играть в убийство. Я даже поговорила об этом с классной руководительницей Ганса, но она совершенно неожиданно, внимательно меня выслушав, спросила, играете ли Ганс в компьютерные игры со стрельбой и знаю ли я, что там показывают на экране? Я смутилась и не нашлась с ответом. Дома, я имею в виду, в Германии, я была не очень довольна тем, что он много сидит за такими игрушками, но так его по крайней мере не тянуло на улицу, и я могла быть за него спокойна. Кроме того, компьютерная игра — это ведь не реальность, а тут всё происходит с живыми детьми, разве нет? Я даже хотела это сказать, но вдруг остро ощутила свою неправоту, для которой у меня тоже не нашлось слов. Классная руководительница смотрела на меня очень внимательно, но по-доброму, и потом сказал мягко и доверительно: "Послушайте, вам тут будет непривычно, поймите. Но ваш сын — не вы, он мальчик, и, если вы не станете ему мешать расти, как здешние дети, то с ним не произойдёт ничего плохого — разве что тоже только непривычное. А на самом деле плохие вещи, я думаю, одинаковы и у нас, и в Германии." Мне показалось, что это мудрые слова, и я немного успокоилась.
Раньше сын никогда не играл в войну и даже не держал в руках игрушечного оружия. Надо сказать, он не часто просил у меня какие-то подарки, довольствуясь тем, что покупала ему я или что он сам покупал на карманные деньги. Но тут он очень настойчиво стал просить у меня игрушечный автомат, потому что ему не нравится играть чужими, хотя ему даёт оружие один мальчик, который ему очень нравится — он назвал мальчика, и я заранее этого нового друга невзлюбила. Но отказывать не хотелось, тем более, что, посидев с самого начала над расчётами, я поняла поразительную вещь: жизнь в России — дешевле, чем у нас, просто очень непривычен её внешний антураж и какая-то беспечность и непричёсанность.
В майские выходные (их тут несколько) мы пошли за покупками; новый друг Ганса присоединился к нам, и я вынуждена была изменить своё мнение о нём, хотя и не сразу, потому что он явился босиком, и на улице, идя рядом с мальчиками, я была натянута, как струна — мне казалось каждую секунду, что сейчас нас просто задержат, и мне придётся объяснять, что я не мать этого мальчика. Но несмотря на его внешний вид, он оказался очень воспитанным и культурным. Кроме того, в Австралии я видела, что многие дети тоже ходят примерно в таком виде.
Покупка производилась со знанием дела, с обсуждением оружия и даже его примеркой. Я чувствовала себя главарём банды. В конце концов мы купили какой-то пистолет (мальчики его называли, но я забыла) и автомат, в точности такой, какими пользовались наши, немецкие солдаты в последнюю Мировую войну. Теперь мой сын был вооружён и мог принимать участие в боевых действиях.
Уже позже я узнала, что сами боевые действия ему доставили сперва немало огорчений. Дело в том, что у русских детей есть традиция делиться в такой игре на команды с названиями настоящих народов — как правило, тех, с которыми русские воевали. И, конечно, почётным считается быть "русским", из-за раздела на команды даже возникают драки. После того, как Ганс принёс в игру своё новое оружие такого характерного вида — его тут же записали в "немцы". В смысле, в гитлеровские нацисты, чего он, разумеется, не хотел.
Ему возражали, причём с точки зрения логики вполне резонно: "Почему не хочешь, ты же немец!" "Но я не такой немец!" — вопил мой несчастный сын. Он уже успел посмотреть по телевидению несколько очень неприятных фильмов и, хотя я понимаю, что показанное там — правда, и мы на самом деле виноваты, но мальчику одиннадцати лет объяснить это трудно: "таким" немцем он быть наотрез отказывался.
Выручил Ганса, да и всю игру, тот самый мальчик, новый друг моего сына. Я передаю его слова так, как мне их передал Ганс — видимо, дословно: "Тогда знаете что?! Будем все вместе воевать против американцев!"
Это совершенно безумная страна. Но мне тут нравится, и моему мальчику тоже.
Комментарии
http://www.rospres.com/images/_20_07_16_aoffshor_13.jpg
Спасибо, чего-то не хочется.
Эти свинорылые явление временное, а земля наша.
Они тоже за землю.
Только он в ней - в земле , неизвестно где лежит.
А эти свинорылые доску почета не ему, а Маннергейму повесили.
Мой дед тоже погиб за неё...
Во-первых не выбирать этих свинорылых. А для этого хотя бы на выборы ходить.
Во-вторых,заниматься своими детьми и внуками. Не поручать патриотическое воспитание школам,а самим. Да хотя бы чаще рассказывать о своих предках. Ребенку нужен пример для подражани,, значит и самому надо соответствовать.
В-третьих. Разве кто-то запрещает заниматься выше перечисленным? Оторвать жопу от дивана и поучаствовать в общественной жизни. Вспоминать о ветеранах не только 9 мая.
Выпускать "пар" соцсетях конечно проще,чем занять реальным делом,не просто критиковать власть а реально её менять. Даже власть сама ждёт этого,всякие ОНФ тому подтверждение.
У нас этот "пар" превращается в гудок,а локомотив буксует. Сам грешен,поэтому эти слова обращены ко всем макспаркерам,и к себе в первую очередь.
Хотя бы этот минимум делать.
Сколько раз пытался народ собрать обсудить - какой должна быть система выборов
в стране
Прямо посредине между двухэтажных мещанских и купеческих домов навези горы щебня.
Новые карты для стратегий! С новыми ландшафтами и рельефом!
Ну мы значит, принялись этот подарок судьбы осваивать. Хоть и с трудом, но поделились на наших и фрицев... И фрицам как утешительный приз разрешили вооружения больше, чем могли. Просто почти все отдали.
Баталия была назначена через пару часов. А пока предстояло найти и себе арсенал. Кто-то побежал домой вооружаться, кто-то сел строгать себе из доски ППШ...
Ну а мы с Вовкой Носовым, что жил в коммуналке в одном из старых домов неподалеку пошли к нему в подвал... Он не использовался давно, пролезть туда могли только пацаны наших габаритов. Там была наша с ним ТАЙНА, которой сейчас пришел звездный час.
Пулемет времен гражданской войны был там завернут в когда-то промасленную тряпку, и почти не был ржавым. На коробках с патронными лентами - вовсе не было следов времени.
Как его вытаскивали наверх - это была песня, прищлось расширять проход, и звать подмогу...
Установили на переднем крае наших позиций, и "фрицы" сразу приуныли... Было обьявлено перемирие и всеобщее любование этим самым настоящим атрибутом войны вознесло нас с Вованом на вершины славы.
Но барабаны войны продолжали звучать, и разошлись по позициям. Фрицы дважды вяло и обреченно поднимались в атаку, Перевес как огневой, так и моральный был на нашей стороне, и было даже как-то не интересно.
Волну интереса принесли взрослые. Кончился рабочий день, и они появились на улицах. В те годы в нашем индустриальном Свердловске(сейчас Екатерибург) с его жестким рабочим графиком взрослых днем на улице в жилых кварталах встретить – нонсенс. Летом весь город был в наших руках…
И тут я ощутил на своем загривке сильную руку, что подняла меня в воздух, (нас обошли в это время с тыла!) Успел увидеть, что отрывают от гашеток Сонку, (она добралась!) Роги ее были в в чьих-то руках, ладошки не отцеплялись от ручек пулемета, и ее увлеченное Тла-та-та и счастливая мордаха так и висели вместе с ней в воздухе…
Нет, если бы знали как зарядить, то ждаже тогда мы бы все равнго и не стали бы заряжать!(сделал честные глаза) Но на счастье мы не этого не знали, и ленту просто приставляли…
http://maxpark.com/community/5392/content/2456271
-
http://maxpark.com/community/5392/content/2474009
-
http://maxpark.com/community/5392/content/2676950
-:))))
Бедные ваши родители))
Были случаи что не довозили, взрывались. Несколько мальчишек так погибли.
)))))) а ещё был случай, у одной бабки здоровая железяка во дворе, так она её как наковальню использовала, гвозди старые выпрямляла иногда. Не помню, кто признал в этой наковальне какой-то снаряд хрен знает какого калибра, так вывезли в балку, несколько км от станицы, в крайних домах при взрыве стёкла повылетали.