Россия – Казахстан – Китай. Бермудский треугольник или предпосылка воссоздания СССР?

Еще недавно, в моей статье «Ответ «политологу» Панарину», я предположил, что в Вашингтоне не сразу поняли, что члены Политбюро ЦК КПСС «задумали» развалить СССР. А когда в Белом Доме догадались, что речь вовсе не идет об «ослаблении» Советского Союза, то в овальном кабинете воцарилась паника. И самым страшным словом, произнесенным в тот день, было название страны: «Китай».

Я не скрывал и не боюсь обнародовать цель моих статей: проверка общественного мнения народов СССР о возможности интеграции и восстановления общего государства.

Оперативная цель: выяснение актуальности созыва международной научной конференции на тему: «СССР и Китайский экономический вариант».

Я в самом начале объявил присутствующим о составляющих, информационных источников, которые определили базу моих предположений.

Первое. Я двадцать лет не интересовался событиями в бывшей РСФСР.

Второе. Во все годы перестройки я числился офицером советской военной разведки на Китайском направлении.

Третье. Я прожил в Казахстане тридцать лет до выезда в Израиль в девяностом году.

Четвертое. Система управления предприятиями, разработанная мной в начале восьмидесятых, была применена в Китае.

Четвертое. В конце Перестройки я был одним из руководителей еврейского Движения в СССР.

Пятое. Уже два года, я являюсь руководителем международного еврейского Движения бывших граждан СССР.

Вот с таким багажом я начал читать, анализировать и отвечать на статьи Панарина, Проханова, Шевченко и других, в которых затрагивались вопросы Израиля, НАТО, России и Китая.

Отклики, полученные на мои статьи, буквально потрясли меня.

И самое главное, это резкая поляризация откликов, которая оставляла совсем немного места для «Разумного центра».

Последние статьи каких-то девочек туристок, якобы побывавших и «потрясенных» великолепием Китая подверглись бешеному обсуждению.

Девочки предложили, не больше, не меньше, как отдать Китаю весь Казахстан и половину РСФСР добровольно, пока не отобрали силой.

Сначала я подумал, что мои бывшие «Оппоненты» в Китайской разведке просто перепились на досуге и запустили «Девочек» погулять в Интернет.

В ответ большое число «ура – мужиков» из бывшей РСФСР попытались «забросать шапками» КНР, а заодно и самих «Девочек».

На другом полюсе оказались почему-то лица с украинскими фамилиями, которые, правда, со «слезами», но согласились с «Девочками».

Настоящая статья это попытка отогнать мух от котлет и проанализировать настоящее положение вещей в треугольнике Россия – Казахстан – Китай.

Хочу сразу же оговорить, что предлагаемые модели, не могут служить основой даже для черновой версии прогноза возможных действий фигурантов.

Я буду говорить исключительно о статической устойчивости данной системы отношений в треугольнике Россия – Казахстан - Китай.

Могу сразу же остудить горячие российские головы, угрожающие Китаю лобовым ядерным ударом в «случае чего».

По этим глупым «мужицким» постам можно догадаться, что в современной России выросло «племя молодое незнакомое» с высшим образованием и с убийством президента США Джона Кеннеди и падением «Лично товарища Хрущева Н.С.».

Возможность «ядерных взаимоотношений» в мире закрыта в 1963 году раз и навсегда.

Никто не позволит применить ядерное оружие, даже если китайские танки будут подходить к Туле.

Конечно, это вовсе не означает, что следует пойти на «поводу» у китайских девочек и опускать рукава от китайских насосов в Байкал.

Другие «трезвые» российские головы предлагают «сдать» Казахстан Китаю и, тем самым, отвести угрозу от России.

На этом я хотел бы остановиться подробнее. Почему? Я полагаю, что именно тут «зарыта собака» всей будущей международной обстановки.

Я смею предположить, что уже двадцать лет этот вопрос, почти ежемесячно, обсуждается в Китайском генеральном штабе.

Этот же вопрос уже двадцать лет мучает по ночам Президента Назарбаева.

Мы тоже попробуем построить модели положения, которое может возникнуть в обоих случаях.

Как мы знаем, в мире еще не одна страна не поддержала другую за красивые глаза. У России положение еще тяжелее. Приходится выбирать из двух зол.

Рассмотрим сразу «зло» номер два. Вариант нейтралитета. Или, как его назвали в 1938 году, «Вариант Мюнхена».

В этом случае, Китай очень спокойно кладет руку на казахский нефтяной кран. Эта модель достойна нескольких экономических диссертаций. Но вывод может быть и такой: нефтяная капитуляция России.

«Зло» номер один. Россия защищает Казахстан со своей территории.

В этом случае не нужно быть экономистом, чтобы сделать предположение. Эта модель рассмотрена в ГШ. ВС. СССР. в 1989 году. Президент Назарбаев ознакомлен с полными выводами по оценке этой модели, еще будучи, Первым секретарем ЦК КП Казахстана.

Результат: спешный перенос столицы Республики в центральные степи. Вывод мой собственный. Если это потребовалось, то в генштабе СССР развели руками. Ни о каком надежном прикрытии Казахстана с территории РСФСР не может быть и речи.

Весь Казахстан, в самом лучшем случае становится театром активных военных действий при полном отсутствии стратегического резерва. В самом худшем, китайские танковые армии достигают Урала и рассекают РСФСР на две части.

Выход напрашивается только один. Россия прикрывает всю границу Казахстана с Китаем, не в порядке «Дружеской» помощи, а заботясь, в первую очередь, о своей собственной безопасности.

Я могу добавить только свое предположение. О поведении США в этом треугольнике. Мне представляется:

1. РСФСР не сможет эффективно противостоять Китаю без союзников.

2. Единственным возможным союзником являются США.

3. США никогда не поддержат РСФСР против Китая, поскольку никогда не поддержат слабого. В противном случае они остаются с Китаем один на один.

4. США обязательно поддержат СССР против Китая с общим плацдармом в Афганистане.

5. Если РСФСР желает сохранить свой суверенитет, то надо немедленно восстанавливать современный СССР.