Кардинал Ватикана об 'Исламизации' Европы
Христиане стали слишком большими эгоистами и язычниками, чтобы защищать духовное наследие континента, говорит Милослэв Вълк
Мусульмане завоевывают Европу, потому что христиане стали слишком большими эгоистами и язычниками, чтобы защитить духовное наследие континента, - сказал кардинал Ватикана на этой неделе.
Милослэв Вълк, бывший архиепископ Праги с 1991, который рассматривался как преемник Иоанна Павла II, пошел в откровенное настпление на христиан, живущих в Европе, и обвинил их в разрешении мусульманам "обратить" континент в мусульманство.
Он предупредил, что Европа "впадет" в ислам, если люди будут продолжать отрицание своих христианских корней.
В интервью, данном на своем сайте, Вълк обвинил иммиграцию и высокие коэффициенты рождаемости у мусульман в том, что она заполняет "вакантное место, поскольку европейцы систематически изгоняют христианское содержание из своих жизней".
77-летний архиепископ сказал: "Европа отрицает свои христианские корни, из которых она выросла и которые могли дать ей силу, чтобы отразить опасность завоевания мусульманами, что фактически уже постепенно происходит. Если Европа не изменит свое отношение к своим собственным корням, то она будет обращена в мусульманство.
В конце Средневековья и в раннем нашем времени, ислам был не в состоянии завоевать Европу оружием. Христиане отбили их тогда. Сегодня борьба идет на духовном фронте, духовным оружием, в котором испытывает недостаток Европа, в то время как мусульмане отлично вооружены.
Падение Европы вырисовывается…."
Именно мусульмане, а не христиане, - сказал Вълк, - формируют духовную перспективу Европы. "У мусульман определенно есть много причин лидировать здесь. У них также есть религиозная причина: принести духовные ценности веры в Бога в языческую среду Европы, с ее атеистическим стилем жизни".
В отдельном интервью второй кардинал подверг ислам критике за то, что он подавил религиозную свободу.
Кардинал Жан-Луи Торан, который служил министром иностранных дел Ватикана с 1990 по 2003 и был назначен президентом Епископального Совета по Межрелигиозному Диалогу в 2007, убедил страны защитить право на религиозную свободу через свои законы.
Он сказал итальянской газете Л’Оссерваторе Романо, что такую защиту гарантировали в различных мусульманских странах за исключением Саудовской Аравии, где почти 2 миллиона христиан лишены общественных молитвенных собраний. "Они чувствуют себя терпимыми, а не партнерами в общественном диалоге. И от этого нет никому никакого прока».
Он также прокомментировал швейцарский референдум за запрещение строительства новых минаретов, и, похоже, одобрил результат."Естественно необходимо координировать строительство с атмосферой, городским пейзажем, культурным контекстом, и комплексом законов и норм, которые регулируют жизнь общества".
Комментарии
Так что, не обольщайтесь очень, не бывает Ислама без Шариата. Если мне кто-то сможет доказать, что такое бывает, я с радостью соглашусь, но только, если доказательства будут неопровержимы. Первая ступень суфии - неукоснительное исполнение законов мусульманской религии (Шариат)
==============================================
“Иудеи разделятся на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два. И разделится моя община на семьдесят три течения. Семьдесят две группы в Огне, а одна в Раю”. Сподвижники спросили: “Кто же они, это спасшаяся группа?!” На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: “Это те, кто следует тому, чему следую я и мои сподвижники”.
==============================================
Этот хадис передается через нескольких сподвижников (мутавватир). Эти версии хадиса приводят имамы Ахмад 4/102, Абу Дауд 2/503, ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджах 2/479, ад-Дарими 2/241, аль-Хаким 1/128, Ибн Аби ‘Асыма 63. Признан "сахих" великими хафизами-мухаддисами прошлого и современниками.
Однако так же, не стоит относить к 72-м группам, некторые группы, называющие себя "мусульманами", а на деле являющиеся кафирами в своих убеждениях.
Об этом свидетельствуют следующие фатвы ученых:
==============================================
-- Имам аль-Хаттаби относительно этого хадиса:
“В этом хадисе содержится указание на то, что все эти группы являются мусульманами, поскольку пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что все они будут из его общины!”
(“Ма’алиму-Ссунан” 4/273).
«Тот, кто сказал, что все 72 течения впали в неверие, которое выводит из Ислама, тот пошел в противоречие Корану, Сунне и единогласному мнению (иджма’) сподвижников, да будет доволен ими Аллах! Более того, сказавший это пошел в противоречие иджма’у имамов четырех мазхабов и других имамов, поскольку никто из них не говорил, что все эти 72 течения являются неверными!»
(«Маджму’ аль-фатауа» 7/218).
-- Ибн аль-Мубарак относительно этого хадиса:
Спросили имама Ибн аль-Мубарака: «Насколько разделится эта община?» Он ответил: «Основой являются четыре группы: это шииты, хариджиты, кадариты и мурджииты. Шииты разделятся на 22 группы, хариджиты на 21, кадариты на 16 и мурджииты на 13». Тот, кто его спросил, сказал: «Я почему-то не слышу упоминание о джахмитах?» Тогда Ибн аль-Мубарак сказал: «Потому что ты спросил меня про ТЕЧЕНИЯ МУСУЛЬМАН!»
(Ибн Батта в «аль-Ибана аль-кубра» 1/379)
Казалось бы, что все течения могут относиться к "Спасенной группе", так как все утверждают, что они "следуют за сунной", через их имамов. Однако, это не является правдой! И есть доказательства в их поиске знаний, противоречащие их словам:
-- Они следуют за ученым даже тогда, когда его фатва противоречит достоверному хадису (выбирая авторитет имама, а не авторитет сунны);
-- Они следуют за нафсом (амбициями, нежеланием признать неправоту, возвеличивания своего течения или алима), а не за истиной ("сахих" хадисом);
-- Они пытаются подстроить сунну под свои взгляды, а не наоборот (изыскивая иносказательные толкования ясным сообщениям);
-- Они толкуют Слово Аллаха не посредством сунны, а по своему разумению;
-- Они искажают слова посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и умалчивают о доводах против их взглядов. И это худшие из них.
Да наставит нас Всевышний и Мудрый Аллах в истинной религии!
А насчет заслуг мусульманских ученых.. не сочтите за труд, почитайте вот это: http://www.islaam.ru/islam/scientist.html
И вот еще, например, книга, написанная советскими учеными: Г. П. Матвиевская, Б.А.Розенфельд "Математики и астрономы мусульманского средневековья и их труды (VIII-XVII вв.)" http://naturalhistory.narod.ru/Person/Modern/Matvievskaja/Matv_ogl_1.htm
И заметьте, это только в области математики и астрономии.
Так что разговоры о мракобесии и отсутствии науки в исламском мире - это просто плод, простите, невежества.
Науки развивались в Индии, вот этому я могу поверить, потому что этому есть доказательства, и индийская культура развивалась вне зависимости от колонизации и продолжает развиваться. К примеру, цифры, которые мы привыкли называть арабскими, на самом деле - индийские. Математика, медицина, астрономия, химия, физика - все развивалось в Индии, о чем можно прочитать в Ведах , написанных за много сотен и тысяч лет до н.э.
Начиная с 1910 по 1995 евреи получили 129 Нобелей в науке, литературе и тд , а мусульмане только 2. Где их культура, о которой столько пишут и говорят? Была культура Рима, она осталась и в Италии. Была культура Греции, она видна и в современной Греции. Была культура в Индии, она и осталась, нсмотря на жуткое увеличение населения. А где культура арабского мира, которая должна была бы прдолжиться в современности? Где развитие, преемственность? Ничего нет
К тому же, вы как-то так странно перешли с мусульман на арабов, что возникает сомнение, понимаете ли вы то, о чем говорите.
Кстати, вы не задавались вопросом, кто изобрел атомную бомбу, например? Или водородную? Кто первым начал использовать отравляющие газы в ходе военных действий? Кто устроил священную инквизицию и крестовые походы? Неужели тоже арабы?) А кто уничтожал население во Вьетнаме? Кто сжигал людей в Освенциме? Наконец, кто уничтожает окружающую среду на планете, причем уже настолько, что создается угроза жизни человечества в целом?
В любой нации есть хорошие люди и плохие. Также и верующие есть разные. Но религия от этого не зависит. А смешивать всё в одну кучу - большая ошибка.
Вот ссылка http://dpni.org/articles/kommentari/17426/
Что касается вашей ссылки. Очень странно, если вы судите о мусульманах стран бывшего Союза по приезжим в Москву. А грузины, кстати, христиане. Более того, православные.
Настоящие мусульмане следуют Корану. Прежде всего. Впрочем да, обсуждать здесь это не стоит.
По странам самая высокая преступность в ЮАР. А это явно не мусульманская страна. А вообще на западе оч хорошо используют мусульман в качестве страшилки, да и у нас тоже. Дабы прикрывать свои темные делишки, отвлекать внимание людей от проблем.
Хотя с другой стороны, тем же европейцам есть чего бояться, если мусульмане придут к власти. Потому что последние не станут терпеть ни "свободную любовь", ни гомиков, ни наплевательское отношение к Богу.
http://narod.ru/disk/15565049000/%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%A7%D0%95%D0%9330%20%D1%81%D1%82%D1%80.%20%D1%81%20%D1%81%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8..doc.html
http://www.gidepark.ru/community/43/article/105300
==============================================
“Иудеи разделятся на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два. И разделится моя община на семьдесят три течения. Семьдесят две группы в Огне, а одна в Раю”. Сподвижники спросили: “Кто же они, это спасшаяся группа?!” На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: “Это те, кто следует тому, чему следую я и мои сподвижники”.
==============================================
Этот хадис передается через нескольких сподвижников (мутавватир). Эти версии хадиса приводят имамы Ахмад 4/102, Абу Дауд 2/503, ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджах 2/479, ад-Дарими 2/241, аль-Хаким 1/128, Ибн Аби ‘Асыма 63. Признан "сахих" великими хафизами-мухаддисами прошлого и современниками.
В чём-то опустившиеся номиналы-псевдохристиане им сильно уступают. И те для них - как постоянное напоминание об этом.