Кардинал Ватикана об 'Исламизации' Европы

 

Христиане стали слишком большими эгоистами и язычниками, чтобы защищать духовное наследие континента, говорит Милослэв Вълк

Мусульмане завоевывают Европу, потому что христиане стали слишком большими эгоистами и язычниками, чтобы защитить духовное наследие континента, - сказал кардинал Ватикана на этой неделе.

Милослэв Вълк, бывший архиепископ Праги с 1991, который  рассматривался как преемник Иоанна Павла II, пошел в откровенное настпление на христиан, живущих в Европе, и обвинил их в разрешении мусульманам "обратить" континент в мусульманство.

Он предупредил, что Европа "впадет" в ислам, если люди будут продолжать отрицание своих христианских корней.

В интервью, данном на своем сайте, Вълк обвинил иммиграцию и высокие коэффициенты рождаемости у мусульман в том, что она заполняет "вакантное место, поскольку европейцы систематически изгоняют христианское содержание из своих жизней".

77-летний архиепископ сказал: "Европа отрицает свои христианские корни, из  которых она выросла и которые могли дать ей силу, чтобы отразить опасность завоевания мусульманами, что фактически уже постепенно происходит. Если Европа не изменит свое отношение к своим собственным корням, то она будет обращена в мусульманство.

В конце Средневековья и в раннем нашем времени, ислам был не в состоянии завоевать Европу оружием. Христиане отбили их тогда. Сегодня борьба идет на духовном фронте, духовным оружием, в котором испытывает недостаток Европа, в то время как мусульмане отлично вооружены.

Падение Европы вырисовывается…."

 

Именно мусульмане, а не христиане, - сказал Вълк, - формируют духовную перспективу Европы. "У мусульман определенно есть много причин лидировать здесь. У них также есть религиозная причина: принести духовные ценности веры в Бога в языческую среду Европы, с ее атеистическим стилем жизни".

В отдельном интервью второй кардинал подверг ислам критике за то, что он подавил религиозную свободу.

Кардинал Жан-Луи Торан, который служил министром иностранных дел Ватикана с 1990 по 2003 и был назначен президентом Епископального Совета по Межрелигиозному Диалогу в 2007, убедил страны защитить право на религиозную свободу через свои законы.

Он сказал итальянской газете Л’Оссерваторе Романо, что такую защиту гарантировали в различных мусульманских странах за исключением Саудовской Аравии, где почти 2 миллиона христиан лишены общественных молитвенных собраний. "Они чувствуют себя терпимыми, а не партнерами в общественном диалоге. И от этого нет никому никакого прока».

Он также прокомментировал швейцарский референдум за запрещение строительства новых минаретов, и, похоже, одобрил результат."Естественно необходимо координировать строительство с атмосферой, городским пейзажем, культурным контекстом, и комплексом законов и норм, которые регулируют жизнь общества".