Страна в войне с фашистским интернационалом во главе с Германией

Принято считать, что 22 июня, в день летнего солнцестояния, 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Это правда, но не полная. На самом деле на нашу страну обрушился весь нацистско-фашистский интернационал - крестовый поход во главе с Германией.
А дело начиналось так. В 1933 году пришла к власти НСДАП Гитлера при поддержке католической «партии центра», за спиной которой стоял сам Папа Римский Пий XI. Его ставленник Франц фон Папен стал вице-канцлером в правительстве будущего фюрера. Того самого, что пошел на «сделку с дьяволом», заключив 20 июля 1933 года конкордат между нацистской Германией и Святым Престолом.
Нацисты и фашисты вели себя вполне легально и чувствовали себя комфортно во всех почти европейских странах, где даже не были у власти. На Западе не любят вспоминать, о том, что в 1938 году американский журнал Time назвал Гитлера «человеком года». А в 1939-м в Мэдисон-сквер-гардене прошел двадцатитысячный съезд американских нацистов. В Англии себя прекрасно чувствовал Британский союз фашистов Освальда Мосли. В 1941 году это было не столкновение двух "равноценных" диктаторов за господство в Европе, как пытаются представить это на Западе, а самый настоящий объединённый европейский крестовый поход на первую в мире социалистическую страну. Поход, к которому еще в феврале 1930 года призывал всё тот же христопродавец Пий XI.
Гитлеру за счет союзников и европейских добровольцев Гитлеру удалось сформировать дополнительно 59 дивизий (в том числе 20 эсэсовских), 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. За годы войны германский вермахт и войска СС пополнили свыше 1,8 млн. человек из числа граждан европейских государств и национальностей. Весь европейский военный, экономический и промышленный потенциал был брошен на войну против СССР.
Следует подчеркнуть, что экономическое и военно-техническое сотрудничество СССР и Германии, развивавшееся в 1926—1933 годах, с приходом Гитлера к власти было по инициативе советской стороны практически свёрнуто и возобновилось только в августе 1939 года. А при помощи компаний США, Великобритании и Франции в короткий срок в Германии было построено более 300 крупных военных заводов. Если в 1933 году военные расходы Третьего рейха составляли 4 % от всего бюджета, в 1934 − 18 %, то в 1936 — уже 39 %. А в 1938 году на них приходилось 50 %.
Но это нисколько не волновало Запад. Германию нацеливали на Восток, на Россию. Около 50 % стратегического сырья и материалов Германия импортировала из США, Великобритании и Франции. Главным поставщиком нефтепродуктов Германии в канун войны были США.
Если в Первую мировую войну европейские страны упорно сопротивлялись кайзеровской Германии свыше 4-х лет и даже одержали над ней победу, то почему с 1-го сентября 1939 года Европа для вида легко посопротивлялась, позволила победить себя за четыре месяца и лечь на обе лопатки перед гитлеровской Германией? При этом предоставив ей все свои ресурсы. Потому что правители европейских государств понимали, у Гитлера главной целью было расчленение СССР и захват её ресурсов.
Единственным противником Германии в Европе после сорокадневного сопротивления и последующей капитуляции Франции оставалась Великобритания. Гитлер надеялся на уступки со стороны Лондона. Он полагал, что англичане должны признать господствующее положение Германии на континенте в обмен на признание Берлином их ведущей роли на морях, в том числе по отношению к США. Но все планы Гитлера в отношении Англии сорвал приход к управлению страной 10 мая 1940 года Уинстона Черчилля, непримиримого оппонента Гитлера. ...
Премьер-министр решил не идти на мировую, рассчитывая, что в скором времени в войну вступит СССР при нападении на неё Германии. А на континентальной Европе был создан своего рода Европейский Союз под эгидой Третьего рейха. Один английский историк написал, что именно тогда «Европа стала экономическим целым». Соответствующим было и идеологическое единение. 15 января 1942 года Генеральный штаб сухопутных сил Германии издал приказ, в котором в частности говорилось: «…Участие войск союзных государств и инонациональных добровольческих частей служит наряду с военной вооруженной помощью Германии, прежде всего идее общности судеб новой Европы …»
К примеру, в блокаде Ленинграда, в котором по самым скромным подсчетам только от голода умерло более 800 тысяч человек, помимо войск Германии, принимали участие формирования Италии, Финляндии и Испании. Последняя, официально не находясь в состоянии войны с Советским Союзом, тем не менее, была представлена в этом эпизоде так называемой «Голубой дивизией». В неё записались более 46 тысяч молодых испанцев, из которых более пяти тысяч погибли в ходе боевых действий, и почти девять тысяч получили ранения.
Мало, кто знает, что французский батальон СС из дивизии «Шарлемань» защищал рейхстаг даже тогда, когда сами немцы его уже покинули. А последним солдатом, получившим 29 апреля 1945 года в рейхсканцелярии Рыцарский крест за храбрость, был не немец, а французский эсэсовец-доброволец.
В целом Красная Армия разгромила 507 немецко-фашистских дивизий и сто дивизий их союзников. Почти в три с половиной раза больше, чем наши англо-американо-французские товарищи по оружию на всех фронтах Второй мировой войны. Ссылка на http://kolokolrussia.ru/duh-istorii/velikaya-otechestvennaya-antifashistskaya#hcq=JxvUGOp
Прошло семь десятилетий, а фашизм на государственном уровне возрождается, причем у самых наших границ. Запад об этом знает и даже поощряет неонацизм на Украине. Открыто в "демократическом" Евросоюзе проводятся фашиствующие шествия в странах Балтии, осуществляется тайная подготовка радикально-фашиствующей молодежи из бывших советских республик офицерами НАТО и натаскиваются исламистские боевики против России. Великая Отечественная Антифашистская война всё ещё продолжается в том числе и в информационном поле.
Источник: http://kolokolrussia.ru/duh-istorii/velikaya-otechestvennaya-antifashistskaya#hcq=nSh7HOp
Комментарии
Комментарий удален модератором
Немецких фашистов и их союзников победил исключительно один СССР, а вот пиндосовые и англосаксонские союзнички, которые всю войну от страха срались и ссались по обозным тылам, просто примазались к нашей Великой Победе над фашизмом.
(напоминаю: "Кто не скачет, тот с ментами!")
https://www.youtube.com/watch?v=uDGPaJQAf1I
Я бы перефразировал - кто хочет понять неудачу - ищет свои ошибки. Кто хочет обрехаться - все что угодно, кроме них.
Война все-таки была объявлена. запоздание на час-другой - мелочь. Это вообще ничего не рашало.
И надо быть полным идиотом в военном деле, чтобы рассчитывать на то, что враг будет заранее предупреждать.
А про фвшистский интернационал - наглая демагогия. Автор почему-то "забыл" про компартии в тех же странах, которые насчитывали тоже немало членов.
Говоря о военним бюджете третьего рейха, автор "почему-то" забывает упомянуть аналогичные цифры СССР. Хотя бы в процентах. Не говоря уж об абсолютных объемах.
Факт, что к началу войны СССР произвел в разы больше вооружения, чем Гитлер.
Про "голубую дивизию"
"В неё записались более 46 тысяч молодых испанцев" - "тонкое" вранье. это - цифра побывавших в ее составе за все время войны. Численность самой дивизии - не превышала 18-19 тыс.
И автор "забыл" сказать, а что ранее делали советские "добровольцы" в Испании?
И чудес не бывает. Если СССР очень многие не любили - то были на это причины. СССР отнюдь не был мирной овечкой.
можно сколь угодно писать здесь здесь лозунги, мол спасибо, и не шагу назад.
А в это время свои же фашисты не чужие готовят списки на уничтожение несогласных...
Теперь осталось только дождаться полнейшей резни и все будет в ажуре....
предъявлением претензий.
Только не волнуйтесь Ваш случай тоже лечится... Советую аминазин....
Рартия Германии Гитлера.На социалистов Сталин смотрел,как на троцкистов.По его указанию
коммунисты и интернационал голосовали за Гитлера.Не считая того что СССР помогал и в во-
енном деле,в развитии техники и материалами...
2.Почему вы не расскажете о Всемирном Съезде Нацистов в Блокадном Ленинграде в 2014-ом
году ???
Но кто же считается с такими мелочами, когда дерутся друзья?!
Герман Обухов, координатор Международной коалиции «Стоп фашизм в России»
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Вы про Англию?