Лохотрон Запада для России и фальшивое партнёрство ЕС

Запад неоднороден, но по-прежнему враждебен России. Он представлен прежде всего Соединёнными Государствами Америки, которые принимая миролюбие России за её слабость, усиливают давление и шантаж развязывания против неё войны, откровенно называя РФ врагом №1 для США. Для Америки неоконсерваторов Россия будет подходящей страной лишь в том случае, если она признает над собой американское господство и никак иначе.

Запад в лице Евросоюза ведет себя не столь откровенно, демонстрируя лукавство. Льстиво заглядывая в глаза лидеру России Владимиру Путину, напевают в уши песни о величии и признании России и всё лишь для того, чтобы сыграть на широте русской души. Склонить Россию на односторонний шаг первой отменить контрсанкции против ЕС. А сами ещё на год продлевают свои санкции по надуманной причине. Дескать, Россия не соблюдает «Минск-2».

Наши дипломаты не раз отмечали, что, исходя из составленного текста договоренностей, Россия не может являться стороной конфликта на Востоке Украины. В таком случае надо накладывать санкции, к примеру, и на французов, и на немцев, так как подписи членов их делегаций также имеются под минским документом.

Если Россия такая великая и могучая, как европейские "партнёры" красиво поют, то почему первыми наложили санкции на Россию? На сильных санкции не накладывают, перед могучими прогибаются, как это делает Европа перед Америкой. Взять того же лукавого визитёра на ПМЭФ экс-президента Франции Николя Саркози. Будучи при власти, он активно упражнялся в антироссийской риторике на пару с экс-главой Госдепа Кондолизой Райс, ратовал за отделение Косово от Сербии. Обнимался по-братски с лидером Ливийской Джамахирии Муамаром Каддафи за поддержку в избирательной кампании Саркози на пост президента с выделением 50 млн. евро. А потом отблагодарил Каддафи тем, что направлял французских летчиков бомбить его солдат в Ливии.

А на петербургском форуме Саркози прощупывает почву в России, улыбается Путину и даже просит его «как более сильную сторону сделать первый шаг к примирению с ЕС» - отменить контрсанкции. Но Президент России хорошо помнит, как некрасиво обошёлся Саркози со своим благодетелем Каддафи, которому его доброта стоила его жизни. Путина на мякине лести не проведёшь. Как справедливо отметил наш президент, мы бы и рады пойти на мировую, да только есть большие опасения, что Запад не оценит этот жест и не снимет свои санкции. А раз не мы эту кашу заваривали, то не нам ее первым и расхлебывать. Cсылка на  http://kolokolrussia.ru/ekonomika/itogi-pmef-evropa-povorachivaetsya-licom-k-rossii-ne-po-dobrote-dushevnoy#hcq=0BorEOp

Да и представители транснацкорпораций, рассыпавшиеся в комплиментах России преследовали, естественно, одну лишь свою материальную выгоду.

Транснацкорпорации ещё те хищники! Их менее всего волнует развитие нашей промышленности, экономики и т.д. Главное – побыстрее состричь купоны, а если удастся – еще и перевести российские активы в зарубежную юрисдикцию, как это в свое время провернул "доморощенный" амнистированный олигарх Михаил Ходорковский.

На форуме Владимир Путин хорошо потроллил американское "величие": "Они (США) всех учат, как надо жить, и демократии учат. А вы что, считаете, что там демократические выборы президента что ли? Дважды в истории США избирали президентом человека большинством голосов выборщиков, а за этими выборщиками стояло меньшее количество избирателей. Это что, демократия что ли? /…/ А когда мы дискутируем с коллегами, нам говорят: не лезьте, это не ваше дело… Но так и хочется сказать: тогда не лезьте к нам, разберитесь у себя сначала. /…Но им так нравится… Америка – великая держава".

Ну, хотят считать себя единственной в мире супердержавой, мы, мол, не против, пусть так и считают. Только к нам не лезьте, пожалуйста. "Мы хотим и готовы работать с США…» Но какая там работа, если товарооборот с США равен товарообороту РФ с Польшей. Другими словами Россия живёт так, как-будто Америка ещё и не открыта, если не считать её военные базы по всеми миру и у границ с Россией.

Но вот экономическая повестка дня форума не внушает оптимизма. Стратегию развития российской экономики на ПМЭФ представляла та же самая либеральная команда учеников покойного реформатора 90-х и гробовщика советской экономики Егора Гайдара. Со всеми вытекающими последствиями. Особенно торжествовали находящиеся ныне в зените славы и влияния глава «Сбербанка» Герман Греф и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Они в очередной раз выступили против рублевой эмиссии для поддержания отечественного бизнеса, отметили неизбежное повышение пенсионного возраста и продолжили молитвы за скорейший приход иностранных инвестиций.

Центробанк РФ, подчиняющийся только МВФ, по-прежнему выдает триллионы рублей на субсидирование частных банков (по словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова – 3,5 трлн. руб. было эмитировано для этого только в прошлом году – прим. авт.), а те, в свою очередь, выдавая кредиты населению и бизнесу под огромные проценты, довершают уничтожение российской экономики. И вся эта кредитно-денежная система продолжает работать совершенно мимо интересов нашей страны и мимо государственного контроля http://kolokolrussia.ru/ekonom...

Уверен, что если Запад, повернется лицом к России, то российские либералы типа Грефа и Кудрина постараются нагнуть Россию в удобную для Запада позу. В этом и будет заключаться российский суверенитет.