... а может я не прав?
Сегодня с утра прочитал два сообщения, в результате прочтения и сопоставления возникла паскудная по своей сути гипотеза о том, как же мы остаёмся близки хохлам если до сих пор помним формулу знаменитого анекдота: «что не съем, то понадкусываю»!
И так сообщение первое (https://meduza.io/news/2016/06/20/proekt-po-prodvizheniyu-rossiyskoy-produktsii-na-aliexpress-provalilsya):
Проект по продвижению российской продукции на AliExpress провалился
Коммерсантъ
10:40, 20 июня 2016
Пилотный проект Минпромторга по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress провалился, пишет «Коммерсант».
В презентации Минпромторга с оценкой проекта «Мода. Сделано в России» на торговой площадке AliExpress, оказавшейся в распоряжении издания, говорится, что за несколько месяцев работы раздела с российской продукцией покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара. При этом раздел за время его существования посетили более 130 тысяч человек.
В презентации также сообщается, что к участию в проекте были приглашены 466 российских компаний. Из них 369 отказались, ссылаясь на незаинтересованность в интернет-торговле и розничных продажах. Около сотни компаний, согласившихся участвовать, столкнулись «с неполадками в работе AliExpress». Начать принимать заказы они смогли лишь через две недели после запуска раздела.
Также возникли сложности с программным обеспечением, которое было написано на китайском, а потом переведено на английский, говорится в документе, и с «двойной конвертацией стоимости товаров». Отчасти проблемы, отмечается в презентации, и обусловили «крайне низкую» конвертацию посетителей в покупателей.
В AliExpress, в свою очередь, причиной низких продаж российских товаров назвали «неоправданно высокую стоимость и отсутствие оригинальности». Цены российских компаний, отмечается в документе, оказались в несколько раз выше китайских.
→ КОММЕРСАНТЪ
Совместный проект по продвижению российских дизайнеров на китайской интернет-площадке инициировал Минпромторг, о нем было объявлено в октябре 2015 года.
Министерство тогда сообщало, что российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел будет на главной странице российской версии AliExpress. По состоянию на 20 июня, «российская страница» на AliExpress существует, но многие разделы неактивны, и товары не продаются.
В начале апреля Минэкономразвития представило проект интернет-площадки для экспорта российских товаров за рубеж. Проект предполагает создание компании-агрегатора, которая станет «одним окном» для выхода российских производителей на мировые рынки и будет интегрирована с крупнейшими зарубежными площадками, такими как AliExpress, Amazon и eBay.
А вот сообщение второе (http://www.echoekb.ru/news/2016/06/17/1/51771/ ):
Таможня аэропорта Кольцово массово возвращает в Китай посылки с гаджетами
14:54, 17 июня 2016
В мае и июне отправители – китайские компании – получили назад более 900 международных отправлений. Внутри чаще всего покупки интернет-магазинах - телефоны, планшеты и прочая электроника, - рассказали городскому порталу "Е1.RU". Таможенники уточнили, что по закону не могут пропускать в страну гаджеты, на которые нет разрешительных документов или сведений о продукте. Адрессаты получили заказанные посылки только 19% случаев, - подсчитали представители Кольцовской таможни.
Ну а теперь о том, что я заинтересованная сторона, поскольку являюсь клиентом AliExpress уже 9 лет и а это время сделал более сотни заказов.
И сейчас мои очередные посылки «зависли» непонятно где уже с 3 июня, поскольку китайские системы отслеживания посылок сообщили, что они уже прошли московское таможенное оформление, а вот отслеживать екатеринбуржскую таможню они не в состоянии!
Конечно, возможно, я напрасно грешу на местную таможню и правильнее было бы по традиции говорить о уже набившей оскомину нерасторопности Почты России!
Но у Почты России сейчас привилегированной заботой является Банк Почты России, а нам с вами по-прежнему остаётся набираться терпения и ждать, ждать, …ждать!
Банк же маржу приносит и ничего разносить и развозить нам, миллионам клиентам, не надо!
А может г-ну Путин наконец пора созреть для приватизации нашей монопольной почтовой "черепашки"?
Или нам хотят сказать: "покупайте китайское в России, но по ценам на порядок выше китайских"?
Комментарии