20-летию КТБ посвящается
http://forums.tut.by/showflat.php?&Board=socleader&Number=11760618&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&vc=1
Тон задан.
20-летию КТБ посвящается.
Пример того, как задаётся ТОН, фраза из открывающего тему сообщения: "И хлынет в страну бесконечный поток маленьких узкоглазых людишек".
Это как упавший в ведро крестик с шеи выливающего помои. Пока ведро не опустошится, крестик на место не вернуть.
Ещё более показательный пример (с ценой последствий намного большей) того, как задаётся тон, найдёте в коротком видеосюжете. Здесь ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНЫЙ тон отношения к СЕРЬЁЗНЕЙШЕМУ вопросу задан словами выступающей "Мало ли кто мне что показывают". Вот именно тем, о чём при этих словах подумали большинство депутатов тогдашнего ВС РБ, и накрылась НАША С ВАМИ ДОЛЯ в бывшем государственном (то есть, общенародном) имуществе. Цена беспечности кролика вблизи удава.
http://www.youtube.com/user/IMUNARAD?feature=mhum#p/u/3/DMaAGbvwVco
Я не буду даже и пытаться отвечать на поднимаемый здесь вопрос об объявленной нынче приватизации всенародно создаваемых источников дохода. И не буду ничего объяснять про особенности нынешнего этапа приватизации, когда сложившаяся (или навязанная, кому как) форма осуществления власти в стране уже позволяет приватизировать САМ ГОСБЮДЖЕТ вместо приватизации предприятий - источников его наполнения.
Потому, что заниматься этим должна официальная политическая оппозиция. Такова её миссия от сотворения.
И если она этим не занимается и не отчитывается перед обществом о проблемах наведения порядка в своей нише, то это вовсе не оппозиция, а временщики, спекулирующие на неспособности общества спросить отчёта. И нишу они занимают вовсе не свою, как воробей в скворечнике.
Вместо подробных и скучных объяснений я подчеркну ещё раз одну бесспорную истину.
Всем тем, кому 20 лет назад НЕДОСУГ БЫЛО прочитать и обсудить в своём кругу адресованные им анализ, прогноз и рекомендации КТБ, сегодня НЕЧЕМ участвовать в приватизации. Не сложилось у них, ни в мозгах, ни в карманах ...
В этой связи интересный вопрос. Почему только в документах КТБ можно было найти адресно привязанное к реальности описание происходящего, и почему нигде ничего не пишется о самой КТБ?
Текст документа, который в видеосюжете назван "неоднозначным", пока только в jpg-формате, 43 страницы отдельными файлами в папке "КТБ против номенклатурно-мафиозной приватизации". Попозже переделаю в Word.
Полное название этого уникального документа:
"КТБ против номенклатурно-мафиозной приватизации
Обоснование незаконности, анализ механизмов присвоения госимущества, прогноз на ближайшее будущее, правовые основания для коллективной защиты, практические рекомендации."
https://docs.google.com/leaf?id=0B3WircfKqcTPZTk5MjRhNzctYjQ1ZS00MmNhLWIxMTEtNzVlZjAzZWRkY2M2&hl=ru
Если бы тогда Прокуратура РБ в лице Никоалая Ивановича Игнатовича получила от ВС поручение принять меры по всем указанным в документе позициям и тенденциям, то ...
Но Николай Игнатович умер.
Я начал это сообщение словами "Тон задан", чтобы для читателя отчётливо просматривались параллели между нынешней ситуацией и описанной в документах КТБ.
Родители сегодняшних 20-летних ТОГДА ПРОИГНОРИРОВАЛИ нормы делового общения, отдавая предпочтение базарному стилю общения. Поэтому дети этих родителей в "подавляющем" своём большинстве имеют то, что имеют. И если они тоже проигнорируют проверенные в мире нормы общения (а по форуму судя, именно так), то внукам будет в этой воде (фигурально в реке, а буквально в русле тенденций) уже совсем нечего будет ловить!
Вот ещё одна ссылка
Чтобы реально сориентироваться по вариантам усугубления последствий неразрешённости общей проблемы применительно к себе лично, нужно прежде всего вникнуть в предысторию вопроса.
А кроме двух указанных ссылками источников, в таких подробностях эта предыстория нигде больше не расписана.
Под вторым источником подраЗУмеваю Проект восстановления гражданской дееспособности.
http://docs.google.com/View?id=dgq67hhr_0fvd7kqf8
Комментарии