Амазонки! Мужчины, как вы там?
В долине Ефрата про Амазонок пословица: с женщиной воевать – проиграешь, позора не оберешься, а выиграешь - славы не найдешь !
Амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для сохранения потомства амазонки вступали в связь с соседними народами, отсылая им детей мужского пола, девочек же оставляли у себя для приучения их к войне и выжигали им правую грудь, чтобы она не мешала натягиванию лука. Отсюда произошло название «амазонки», то есть безгрудые. Амазонки жили на побережье Чёрного моря, при реке Фермодоне и близ реки Ирис, сейчас Иешил-Ирмак. Отсюда они предпринимали свои походы в Азию. Ими, согласно преданию, построены Эфес, Смирна и другие города. Уже Гомер упоминает о войнах Беллерофонта и фригийцев с амазонками. Царица их Ипполита (по другим рассказам, Антиопа) была убита Гераклом, которому Еврисфей поручил отнять у неё пояс. Во время этого похода Тесей расположил к себе Антиопу, вследствие чего амазонки вторглись в Аттику. В «Жизнеописаниях» Плутарх со ссылкой на Гелланика рассказывает о том, как амазонки, переправившись по льду через Боспор Киммерийский, пошли покорять Аттику, когда там правил Тесей, и после неудачной четырёхмесячной войны возвратились на родину . Кроме того, они под начальством своей царицы Пентесилеи выступили против греков, на помощь троянскому царю Приаму. В позднейших сказаниях упоминается о царице амазонок Фалестре, посетившей Александра Великого, чтобы иметь от него детей. Миф об амазонках вошёл не только в эпическую поэзию, но и стал предметом образовательного греческого искусства.
Самые замечательные греческие художники древности, например, ваятель Фидий Поликлет, живописец Микон и другие изобразили амазонок в статуях, рельефах и картинах (битвы амазонок, приключения Теcея с амазонками и пр.). Сохранились античные подражания статуям великих мастеров, рельефы из Галикарнаса, изображения на вазах и пр. На них амазонки предстают в идеально красивых формах женщин с обеими грудями, но с весьма развитыми мускулами.
Появление гипотезы об эпохе власти женщин связано с именами таких исследователей позапрошлого века, как Ж.-Ф. Лафито, И. Я. Бахофена и Л. Г. Моргана. В советской исторической науке, археологии, этнографии и антропологии существование матриархата долгое время не ставилось под сомнение, однако поздние исследования подтвердили версию о существовании матрицентрированного общества на ранних этапах эры земледелия.
Все западные специалисты согласны в том, что существуют общества, в которых женщины достигли огромного социального признания и власти, однако никто никогда не описал общества, где за женщинами была бы публично признана власть и авторитет, превосходящие властные полномочия и авторитет мужчин, так как структура матриархального общества вообще не подразумевает строгой иерархии и подчинения как это принято в патриархальных обществах, кроме коллективного контроля. Поэтому не правильно вообще считать матриархат общественным строем где все мужчины находились под властью всех женщин.
Согласно трудам многих специалистов, в истории не существовало ни одного достоверно известного по каким-либо надежным источникам матриархального общества.
Комментарии
Амазонки это охотници, там был принцип мужчина воспитывает детей а жены типа работают и т.д. - Весьма забавные были времена - там самые Великие рождались раз в 4 поколения - Бландинки - Альбиноски. Вообщем был порядок:) Я понял почему я так люблю воспитывать детей:) Ахаххаа Где Ирина М тут или Ангел для тебя на одноклассниках - она подтвердит))) Мая были великие.....
Лан не будем спорить о вкусах общения, у каждого они свои:) - о вкусах не спорят безсмысленно:)
А вообще я циник, люблю объеденять тонкости каждого принципа в определенной ситуации найдя золотую середину:)
http://www.lah.ru/text/yanovich/g13.htm Здесь в главе 6 об этом говорится)))
И после этого уродки их стада феменисток будут утверждать что "матриархат рулит"?
Представьте только: вот они, как обычно, "...пошли покорять Аттику, когда там правил Тесей, и после неудачной четырёхмесячной войны возвратились на родину", как всегда униженные в извращенной форме, оскорбленные, все поголовно беременные...
Это ж сколько ж радости и счастья приносили они тогда своими набегами своим соседним патриархальным сообществам! А с каким нетерпением их всегда там ждали! Отсюда, возможно, и большинство статуэток того времени были выполнены в виде роскошных женских фигур... Да и, что греха таить, может быть дело доходило иногда даже и до обожествления женщины... Чего уж в голову не взбредет мужикам в таком-то томном ожидании очередного их набега... Кто знает, кто знает...
Но, вот интересно, куда ж они всё-таки подевались? Вероятно, многие из них так и не находили в себе силы возвратиться назад, навсегда оставаясь рядом с любимыми, переходя к ним в добровольное подчинение... Вероятно, постепенно так все и рассосались...
Получается, что всю эту муру про амазонок бабы выдумали для того, чтобы "впаривать" своим мужьям незаконнорожденных детей?
Лично я был лично знаком с одной настоящей амазонкой - кипчачкой (половчанкой) - дочерью известного ферганского басмача (сейчас они герои в Узбекистане). Старушка в 80 с лишним лет одним прыжком запрыгивала в седло лошади, ударом кулака валила с ног здорового мужика. Окрестные мужчины (не ее племени)о ней со страхом и восхищением говорили!
Это все ждет опубликования. Посмотрим - доживу ли? Расскажу ли?
Говорить можно много... Было бы здоровье ДЕЛАТЬ (в любых вариантах).
Одно НО. Женщины ЭТО уже пробовали (в Египте и на Лесбосе), но всякий раз одна из них мужу или возлюбленному проговаривалась... Часть мужиков спасалась - и ВСЕ начиналось сначала! Во гадины, да?
может не успела переключиться?:)
А сказка? Есть сказка - очень любимая в мире, про Золушку и про фею, которая ей "королевскую" жизнь устроила... Только Вам лучше подробностей этой сказки не знать...
Не все, конечно, но в основном стремятся к власти нездорово амбициозные, и не совсем счастливые девушки-женщины. Женское всё таки, во власти в семье, но не в социуме. Щас меня каменьями забьют..:))
Так что, мужчины - женитесь, а женщины - мужайтесь.
Характерна древнеирландская легенда. У этого самого воинственного на Земле народа женщины несли воинскую служ бу наравне с мужчинами (до конца VII в.), участвовали в состязаниях. Легенды говорят о знаменитых бегуньях и воительницах. Кстати, все их божества войны - женщины, как и у многих народов. Однажды богатырь Кухулин (как бы их Илья Муромец) вызвал поединщика от врагов. Они сказали, что выйдет богатырша Айфе. Кухулин был встревожен, расспросил о нравах Айфе; оказалось, она оченб любит свою колесницу и возницу (может, спала с ним?). Они сошлись, скоро Кухулин почуял, что его дело плохо. Тогда он воскликнул: "Твоя колесница опрокинулась и придавила возницу". Айфе оглянулась, забыв о битве, Кухулин схватил ее сзади и победил. В награду потребовал стать ему временной женой и родить сына.
Читать твоя и не понять.
И даже вспомнить твоя мать,
Когда письмо твоя читать
История пустота, которую разгоняем своими фантазиями.
К этому просто нет никаких объективных причин:
http://gidepark.ru/community/33/article/375847
В обсуждении участников мы тогда пришли к выводу, что – это миф.
Вам нужно мое резюме?
Я у вас оказалась в ЧС, мне все равно:)
Поговорка: «Муж - глава, жена – шея. Куда захочет, туда и повернет голову».
Я с ней Абсолютно согласна.
Воспитание девочек в этом направлении, самый разумный способ решения ваших проблем в социуме. Пусть девочки, затем женщины чувствуют власть, но гвоздь должен забить отец, затем ее мужчина:
«Ведь ты это не можешь, дорогая, и тяжелое поднимать – это мужское дело».
Как-то так:) И нет проблем.