ОДИН ЧЕЛОВЕК, ЭТО УЖЕ – МНОГО!
«Зря, Питер, если бы каждый выполнял
свой долг и честно участвовал в выборах,
всю эту банду скоро вышвырнули бы вон!»
Джеймс Хедли Чейз.
«И МЫ ОЧИСТИМ ГОРОД», роман.
Поводом к написанию этого материала стал появившийся в почтовых ящиках томичей спецвыпуск газеты регионального отделения партии «Единая Россия» с вынесенным на первую страницу заголовком «ПОБЕДИТЕЛИ». Газета рассказала о прошедших праймериз, в которых участвовали жители Томской области. А также, раскрыла стратегию и тактику предстоящей избирательной кампании этой партии в Томской области, начав агитацию за своих кандидатов федерального и регионального уровня.
Сделана эта агитка была в полном пренебрежении к существующему российскому избирательному законодательству, поскольку никакая агитация и никакое представление кандидатов избирателям до официального объявления начала избирательной кампании, не предусмотрены действующими законами. Да и деньги на эту агитацию и пропаганду должны расходоваться из соответствующего избирательного фонда, а не из кошелька партии или из бюджета региона.

В отдельной колонке, под скромным заголовком «Дойти до каждого», губернатором Томкой области, господином Жвачкиным было торжественно заявлено, что он «поставил перед главами всех городов и районов области задачу разработать стратегии социально-экономического развития территории».
Вот только почему именно сейчас решил он всерьёз заняться нуждами жителей области, а не 2012 году, когда он вступил в должность губернатора, он так и не объяснил. Как и не объяснил за эти годы, почему именно Томская область стала ареной экономических социальных и культурных диверсий со стороны чиновников разных рангов и полигоном для сомнительных экспериментов госкорпорации «Росатом».
http://cs630821.vk.me/v630821608/3abdd/bS_0pW8HXpQ.jpg
А может быть потому, что именно в этом 2012 году заключил губернатор Томской области С. А. Жвачкин некое «соглашение №99» с главой «Росатома» С. В. Кириенко, отдав, по сути, значительные территории области, на которых проживает около 750 000 человек, под возможное вредное воздействие новых ядерных объектов. Несмотря на то, что их строительство, на то время, было предусмотрено соответствующей программой правительства РФ совершенно в другом месте.
(Подробнее: http://vk.com/doc91595608_416706285 )
Именно Жвачкин, своим преднамеренным равнодушием к теме отлучения от эфира старейшего телеканала России ТВ-2, наплевав на петиции в его адрес и резолюции многотысячных митингов в поддержку этого телеканала, «отца-основателя» движения «Бессмертный полк» Причём сделано это было в Год Культуры в РФ! Вот так губернатор Жвачкин, подал пример другим руководителям регионов, как надо поступать с обращениями тех, кто не равнодушен к будущему страны, кто и есть её настоящий патриот и гражданин.
(Подробнее: http://www.tv2.tomsk.ru/news/miting-v-podderzhku-tv-2-po-tem-kto-unichtozhaet-telekompaniyu-prozvonili-kolokolchiki )

Именно при Жвачкине ужесточилось преследование правозащитников и граждан не согласных с незаконными на их взгляд действиями местных властей. А проведение мирных собраний граждан, не говоря уже об одиночных пикетах или митингах, стало практически невозможным.
(Подробнее: http://tomsk-e.ru/news/obshestvo/7634_sovetskiyi-sud-vines-ocherednoe-reshenie-po-odinoc.html
http://www.svoboda.org/content/article/26968514.html

Именно во время пребывания Жвачкина на посту губернатора активизировалась и политическая деятельность иерархов РПЦ в регионе, причём самым «варварским» образом. Так, местный священнослужитель руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко предложил «возродить» использование слова «бл…дь» по отношению к женщинам, которые в одиночку воспитывают детей. Священник считает, что «бл…дями» также стоит называть тех, кто состоит в гражданском браке.
В спецвыпуске ЕР сказано, что участие в праймериз приняли 48 082 жителя Томской области или 5,87% списочного состава избирателей. И тут же делается ошеломляющий всех вывод, о том, «жители области не остались равнодушными» к этой показательной акции.
Боле того, в материалах этой газетки приводятся примеры «конкретных дел» на которых, после парламентских и региональных выборов, правящая в области партия намерена сосредоточить свои усилия.
Вот некоторые из них, выделенные особым образом на страницах спецвыпуска:
- Навести порядок в поликлинике №4 по Иркутскому тракту: большие очереди, запись к специалистам за 1 месяц.
- Капитально отремонтировать канализационные стоки на ул. Куйбышева. Сегодня стоки поступают в Кухтеринское озеро.
- Ремонт внутриквартальных проездов на ул. С. Лазо, ул. Беринга, ул. Новосибирская и др.
Каждой из этих проблем, уже не один год.
Но многочисленные чиновничьи конторы и департаменты, городская томская Дума со своими комитетами и комиссиями, санэпиднадзор, департамент здравоохранения, управляющие компании и межрайонная природоохранная прокуратура, сотрудники которых исправно получают зарплаты – отдыхают, хотя и знают обо всех этих «проблемах», годами, и делают вид, что всё это их не касается.
А может просто не делают они ничего, чтобы ЕР было что «вставить» в «стратегию развития региона» аж, до 2030 года?
Ведь решив, не дай Бог, эти проблемы, нечего будет предложить гражданам региона «для отмазки», чтобы они пришли и проголосовали за ЕР на будущих настоящих, а не фейковых выборах.
Но если 6% избирателей вселяют в правящую элиту уверенность в будущей победе, то тут вопрос участия каждого избирателя выборах становится и вправду самым весомым и значимым, несмотря на отработанные властью приёмы их фальсификации.

Картинка: http://europe-today.ru/media/2011/12/pb-111204-russelex-03.photoblog9001-600x392.jpg
Конечно, есть ещё, и немало, голосующих по приказу и указанию свыше, есть и такие, кто голосует по старческой слабости или недостатку ума.
Но, основная-то часть избирателей, понимает, что именно от их участия зависит и то, что мы заложим в развитие России на ближайшие годы. Или многолетний спор контор о том, кто должен ремонтировать канализационные стоки, или построение стратегии развития страны на несколько лет вперёд, с учётом действительных чаяний активной части общества, настоящих граждан и патриотов России.
А учитывая то, что партия власти считает участие 6% избирателей в её праймериз успехом, мы должны понять, что участие хотя бы ещё одного человека в противостоянии фальсификациям на выборах, это ещё один шаг к нашей общей победе.
Ведь малый и средний бизнес влачит в регионе жалкое существование.
Экологическая обстановка доведена до того, что Томская область занимает первые места по онкологическим заболеваниям.
Обращения граждан к местным властям, как правило, игнорируются.
А здравоохранение таково, что заболевший человек, должен записываться к терапевту, как минимум за 2 недели до того, как его поразит болезнь.
И всё это – заслуга правящей партии, годами накапливающей «канализационные стоки» своей деятельности для стратегического их осмысления, не ранее 30-го года.
Пора начать лечить партию власти «от головокружения от успехов»!
И лучшим лекарством будет наше приход на избирательные участки, ибо реальный голос даже одного человека сужает поле для фальсификаций и подмену настоящего голосования на голосование «за того парня», который так и не пришёл.
И в этой системе отсчёта один человек, это уже – много!

http://cs628021.vk.me/v628021608/37bf0/reJn9-SQev4.jpg
ЗОВУ ЖИВЫХ!
Веками корчилась Россия,
На ложе властного Прокруста,
И что ни строила, для мира,
В итоге получалось – пусто!
И ни царь Грозный, ни царь Пётр,
Что прорубил «окно в Европу»,
Ни разу даже, не допёр,
Что на свою же, братцы, жопу,
Он приключения нашёл.
А может, надо без царей,
Без комиссаров и генсеков?
Не гнать кнутом вперёд людей,
А пробудить в них – Человека.
Ведь каждый, в принципе, из нас
Рождается для светлой жизни.
Так как же не помочь Отчизне,
Попробовать, хотя бы раз,
Свой сделать первый шаг сейчас?
А чтобы тем, всерьёз заняться,
Пришла пора объединяться.
Ведь каждый прутик - слаб и тонок.
Но, если их собрать в метлу,
То выметет она, бесспорно,
Всю грязь, очистив красоту!
Вот и зову, тех, кто не стонет,
Не сдался, рук не опустил:
Приди мой друг, в кружок достойных,
Не умножающих могил!
Игорь Яскевич. Томск.
Комментарии
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это не повлияет на результат.
ЛюдЯм давно пора понять что избершоу это способ лигимитизировать запланированный результат, по этому самое правильное не участвовать в этом спектакле.
----------------------------
+++++
Статья отличная, но поголовье НЕ читает.
- самому в баньке сначала хорошенько помыться,
а там глядя на тебя и другие в баньку намылятся -
- тогда может и вычищать никого не понадобится ?
а статья, судья и полисмен - найдутся
то труп начинает мечтать о тебе
а за повтор ещё и примировать могут
Пусть каждый станет сам собою,
Не подставляя свой народ.
Но ты, читатель, постарайся
Узреть грозящего судом
(В лапсердаке, сутане, рясе,
Но жид останется жидом).
А повторенье подтвердит:–
Я антижид!