Путин заявил на экономическом форуме, что ни на кого не держит зла

Президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМФЭ-2016), предложил подумать о создании большого евразийского партнерства между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Евросоюзом... "Структурные проблемы, накопившиеся после кризиса 2008 года, сохраняются", - констатировал Владимир Путин (цитаты по РИА "Новости"). С этим, по его словам, связана и геополитическая напряженность. "Есть риск, что она может усилиться, даже искусственно провоцироваться", - добавил президент.

По мнению президента, в мире существуют попытки закрепить монополию на новые технологии. Создание барьеров для перетекания технологий из одних в другие регионы мира может привести к новым проблемам, подчеркнул он...

"Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура", - сказал российский лидер, отметив, что этот вопрос обсуждался на встрече руководителей ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) в конце мая в Астане...

"Евросоюз остается ключевым партнером России", - отметил Путин. Россия заинтересована в партнерстве ЕАЭС с Евросоюзом, сказал он и предложил возобновить обсуждение на экспертном уровне в различных сферах, таких, как "торговля, инвестиции, техрегулирование, таможенное администрирование".



Путин заявил о необходимости вернуть доверие в российско-европейские отношения. "Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, что называется, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам..."

ОТСЮДА

 

 

ЕС продлил на год санкции, связанные с аннексией Крыма
БРЮССЕЛЬ, 17 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС продлил на 12 месяцев - "до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания" присоединения Крыма к России. Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС...
Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.
В Крым запрещен экспорт "товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.


ОТСЮДА