Путин едет на встречу с $10 трлн

Президент России сделал иностранным инвестфондам предложение.

На Международным экономическом форуме (ПМЭФ 2016).

Чего ожидает российский президент от предстоящего визита международных инвесторов?

В этом году Владимир Путин обратится к представителям 500 компаний из 60 стран мира с целью привлечения иностранного капитала. Его общий объем на сегодняшний день составляет $10 трлн, по сравнению с $5 трлн в прошлом году.

Помимо иностранных представителей на мероприятие приедут руководители 600 крупнейших российских компаний, которые смогут наладить отношения с заграничными коллегами, преимущественно из стран Азии.

Чем Путин подсластит иностранные фонды

 

Прежде всего иностранцы ждут от Путина расширения политики экспорта, с целью получения дохода, но Владимир Владимирович не просто готов обсудить этот вопрос. Его программа нацелена на привлечение иностранных специалистов с целью развития инфраструктуры внутри страны, т.е.

создавая производства и рабочие места совместно с российскими компаниями, заграничные друзья будут получать прибыль.

Макроэкономическая стабилизация

Для получения $10 трлн России на ПМЭФ необходимо показать, что она преодолела структурный кризис внутри страны и готова развиваться более высокими темпами чем раньше.

Благодаря опыту прошлых двух лет инвесторы могут убедиться в выгодности российских проектов, и факт, что в 2016 году гостей заявлено вдвое больше чем в 2015-м, является тому доказательством.

P.S.

За три дня форума его участниками было подписано 332 соглашения на 1,024 трлн руб.

Секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума (ПМЭ) Антон Кобяков поблагодарил Госдепартамент США за рекламу российского международного мероприятия. Он заявил: «Знаем о том, что большой «промоушен» петербургскому форуму по-прежнему оказывает госдепартамент США».

Кобяков пояснил, что американское ведомство усиленно призывали представителей бизнеса и политической элиты игнорировать ПМЭФ. Однако российский чиновник уверяет, что «мы особо не чувствуем этого игнорирования».