МВФ сделал Британии "последнее предупреждение" перед референдумом
Международный валютный фонд (МВФ) в последний раз предупредил Великобританию о негативных последствиях для британской и европейской экономик в случае выхода страны из Европейского союза (ЕС), возможные риски Brexit финансовый институт изложил в соответствующем отчете после консультаций с членами МВФ и самой Британией.
Несмотря на усилившиеся, согласно общественным опросам, риски выхода Великобритании из ЕС, МВФ не стал корректировать ранее сделанные прогнозы по основным показателям британской экономики. В частности, рост ВВП в 2016 году ожидается на уровне 1,9%, в 2017 году — 2,2%.
В отчете отмечается, что оставаясь одной из сильнейших мире, британская экономика несколько замедлилась в первой половине 2016 года из-за неопределенности, вызванной предстоящим референдумом. Впрочем, согласно базовому сценарию МВФ, если Brexit в июне не состоится, то в конце текущего года у страны есть хорошие шансы для экономического восстановления.
По мере ослабления эффекта референдума рост ВВП в среднесрочной перспективе составит около 2,2%. Инфляция будет постепенно повышаться с нынешнего низкого уровня (0,3% по состоянию на май 2016 года), так как дефляционный эффект от цен низких цен на сырьевые товары будет исчезать, а более жесткий рынок труда и повышение минимального уровня заработной платы будут способствовать росту уровня дохода.
МВФ предупреждает, что несмотря на довольно положительный базовый сценарий, основные риски на данный момент для Британии заключаются в предстоящем референдуме. В случае выхода из ЕС, под ударом окажутся финансовые рынки, будут разрушены многолетние торговые отношения с единым рынком ЕС и странами, не входящими в европейский блок. На создание новых торговых отношений может потребоваться несколько лет, отмечается в документе. Британским властям и Банку Англии сложно будет успешно реализовывать ранее намеченные преобразования в большинстве отраслей и банковском секторе.
Все это может поставить под удар ситуацию с дефицитом торгового баланса Великобритании, который был максимальным в 2015 году, вызывать неопределенность роста производства, а следовательно, замедлить экономический рост, подчеркивается в исследовании.
Комментарии
За это бедные получают право трудиться на богатых. А богатые получают право эксплуатировать бедных.
Туземцы бедных стран получают зеркала и бусы в обмен на свой труд и ресурсы своих недр.
Властители богатых стран получают рынки сбыта и неисчерпаемый дармовой трудовой ресурс...
Как все это мерзко...
Первый раз -- когда "замутили" еврозону. По прошествии времени, всё начало "со скипом", но работать. То есть Европа начала восстанавливаться.
Тогда было придуманно разворошить африкано-азиатский регион -- для организации миллинных потоков мигрантов.
Однако этого показалось мало, для того, что бы раскачать и развалить Евросоюз.
И тут был пущен в ход план с украинским майданом.
Естественно попутно решалась проблема с Россией. То есь давление на Россию.
................
Так вот -- Англия, если и выйдет из Евросоюза, то скорее -- ПРОБРЕТЕТ, чем потеряет.
Был БЫ кризис в Европе.......
Друг-друга грабить уже начали....... спасительная кислородная подушка СССР кончилась.
Плюс санкции введённые по указке того же МВФа и ФРСа.
Вот загвоздка-то у жидов..... везде кумовство!!!! Акромя денех.)))))))))
А тут еще Россия им палки в колеса вставляет.
Это как? Пердупреждаем, если вы нас пошлете, то будет как тады. Так что ли?
:)