Linux шагает по планете — AT&T поменяла ПО Microsoft на Ubuntu

Все больше и больше крупных корпораций  смотрят в сторону Linux-решений как основного ПО. Новость немного устарела, пропустил - в январе 2016 года компания AT&T, самый большой  в США оператор телекомуникаций, сообщила о переводе всей  своей инфраструктуры на ОС Ubuntu Linux и другое ПО с открытымкодом.

Как сообщает издание The Inquirer, AT&T, пользовавшаяся своими разработками с 2005 года, выбрала Canonical (разработчик Ubuntu) в качестве партнера по «развитию инноваций в области сетевых и облачных технологий» вместо того, чтобы внедрять платформу Microsoft Azure или софт IBM.

По словам Джона Зэнноса (John Zannos), вице-президента Canonical по облачным альянсам и экосистеме, AT&T развернет Ubuntu в своей растущей облачной инфраструктуре и будет использовать эту ОС для виртуализации своей сети.

Кроме того, обуждается возможность применения Ubuntu в таких областях, как веб-сервисы, разработка мобильных приложений и анализ данных, сообщил Зэннос.

Основная идея заключается в том, что отправить как можно больше телекоммуникационных рабочих нагрузок AT&T в облако, которое быстрее и дешевле по сравнению с традиционными ИТ-системами, добавил представитель Canonical.

Вице-президент отдела AT&T Cloud Technology, Strategy and Planning Тоби Форд (Toby Ford) говорит, что компания перестраивается, чтобы упростить масштабирование и обеспечить модульность этому процессу.