"Проблема даже не в том, что мост назван именем Кадырова"
Власть добилась того, чего добивалась. Именовав мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, она предсказуемо довела дело до появления граффити возле него:

Очевидно, что конфликт будет разрастаться и далее.
Проблема даже не в том, что мост назван именем Кадырова. Проблема в том, что власти цинично проигнорировали процедуру получения согласия народа на столь неоднозначное решение. Казалось бы, в чем проблема - выйди с предложением, проведи референдум, проведи агитационную кампанию, в ходе которой постарайся обосновать и убедить. Если ты считаешь себя правым - то можно ли бояться своей правоты?
Скорее всего, аналогично будет развиваться и ситуация вокруг мемориальной доски Карла Маннергейма. Наверняка к ней начнут возлагать не цветы, а 125 грамм блокадного хлеба - что будет совершенно точно и по существу. При этом столь же очевидно, что конфликт создан на совершенно пустом месте. Власть провоцирует людей, демонстрируя свое презрение и цинизм.
Понятно, что ничего другого от тех, кто сегодня воплощает план "Ост" на нашей территории, ждать нечего. Власть, называющая сегодняшних нацистов и убийц русских людей партнерами, неизбежно дойдет до того, что станет называть нацистов прошлого хорошими людьми, увековечивая их память. Вот она и дошла.
Тем не менее, конфликт уже создан. Для чего - это, конечно, вопрос.
ПРОЧИТАЛИ? ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Можно по-разному относиться к блогеру под ником "Эль-Мюрид". Но это как раз тот случай, когда возразить ему попросту нечего.
Невольно складывается впечатление, что происходит одно из двух: Или ситуация в России искусственно подводится к взрыву, или наши власть имущие реально сошли с ума.
Санкт-Петербург, по менталитету его жителей - это самый европейский город России. Какие здесь могут быть мосты имени Кадырова?!..
Я понимаю что например в Северной Корее своих лидеров (и живых и покойных), считают практически божествами.
Но было бы полнейшей нелепостью называть какой-то объект в Санкт-Петербурге именем Ким Чен Ына, или Ким Ир Сена.
Неужели у тех кто рулит нашим государством, совершенно нет понимания таких прописных истин?..
Совсем уж дикой выглядит идея установки мемориальной доски Карлу Маннергейму - человеку, который несёт прямую ответственность за гибель СОТЕН ТЫСЯЧ ленинградцев от голода.
Ведь с одной стороны (с юга) Ленинград был блокирован немецкими войсками, а с другой (с северо-запада), финскими. Если бы Финляндия не участвовала в войне - блокады просто не могло быть. Продовольствие подвозили бы в город через Сортавалу-Приозёрск, и этим же путём вывозили бы мирное население.
После Маннергейма - можно будет и Гитлеру памятник устанавливать. А что - они ведь были союзниками. Если одному можно - почему другому нельзя?..
И непонятно - почему всё это происходит ИМЕННО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?
Почему именем Кадырова не назван мост где-нибудь в Чечне?
Там, в принципе (если уж так сильно хочется), можно было бы даже населённые пункты называть именем Кадырова. Например, вместо Ачхой-Мартан, - Кадыров.
И даже Маннергейму можно было бы мемориальную доску повесить (если уж так приспичило) где-нибудь в карельском захолустье, в каком-нибудь городке, который входил раньше в состав Финляндии. Например - в Питкяранте.
Но делать это в Питере, означает сознательно провоцировать население.
Надо ведь понимать, что время не стоит на месте. И люди, в том числе и в России - меняются.
Даже в сравнении с 2014 годом - люди значительно изменились. Каких-то два года назад, многие граждане России были гораздо более наивными чем сегодня и имели менее правильное представление о реалиях, чем сейчас.
А кому-то похоже кажется, что на дворе стоит сталинская эпоха - и поэтому можно куролесить как угодно, все всё стерпят.
Хотя, впрочем, Сталину и в голову не пришло бы устраивать такие странные выкрутасы.
Поэтому он и правил благополучно тридцать лет, вплоть до самой смерти...
Комментарии
А на Маннергейма, зря автор бочки катит" !!
"..22 июня 1941 года Финляндия объявила о НЕЙТРАЛИТЕТЕ !!
Вечером того же дня советский посол в Хельсинки заявил, что СССР будет уважать нейтралитет Финляндии.
А 25 июня советская авиация нанесла массированный удар по финляндским аэродромам. Одновременно бомбили жилые кварталы Хельсинки и других городов.
Это дорого обошлась Советскому Союзу.
Если бы Финляндия осталась нейтральной, не было бы блокады Ленинграда и голодной смерти 600 тысяч человек.
Даже если бы город оказался отрезанным от советской территории, Америка заплатила бы финнам и шведам за поставки продовольствия.
Финские войска заняли к концу сентября 1941 года районы, утерянные в ходе Зимней войны, плюс Петрозаводск, и дальше не пошли, в частности, не пытались перерезать жизненно важную для СССР железную дорогу на Мурманск, по которой шли ленд-лизовские поставки.
На стенах петербургских домов до сих пор видны надписи: "При обстреле эта сторона улицы наиболее безопасна".
Безопасные зоны появились вследствие того, что орудия били только с юга, где находились немецкие позиции.
Манн...
--------------------------------
-именно для проверки реакции пока на одном городе и проведена воспитательная операция по унижению патриетов великой рф...
-после того,когда они подавят слабенький протест недовольных экстремистов...можно переходить к более серьезной акции-проспект басаева...
-и так-пошагово...и в центре столицы-200 метровую статую великого кормчего под радостные аплодисменты великих патриетов...
-что то много расписался...
-смотрите в ютубе про кндр...и не задавайте глупых вопросов...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Скорее -- ни для чего...
Просто захотел кадыров младший, что бы в СПб был "след" о кадырове-старшем, отбашлял традиционно (ведь для южан это самый правильный, с их точки зрения, путь решения вопроса) -- и получил то, что хотел.
И ведь ума хватило "завуалировать" всю эту возню.
Подумайте, почему кремль полностью финансирует кавказские республики? А те 20 лет паразитируют. Да потому, что кремль боится Кавказа и готов выполнить любую их прихоть.
Комментарий удален модератором