Христос, Митра, Крышень

На модерации Отложенный

Попалось толковое место в книге Виктора Тарасова, озаглавленной «Бог Любви (Лады) ненавидеть не может!!!»
У Тарасова ДАЛЕКО не все толково написано. Но вот этот фрагмент – по делу. И ссылки дадены.

«…вернемся однако к национальности Христа. Дмитрий Логинов в книге "Конец четырехвекового заблуждения о Христе" (http://www.litres.ru/dmitriy-loginov/konec-chetyrehvekovogo-zabluzhdeniya-o-hriste/) аргументированно доказывает: Христос был родом из Галилеи, а там чистокровные евреи не могли проживать по причине того, что им запрещали это делать власти самих евреев.
Евреи дико ругаются по поводу этой книги, оно понятно.

Но даже из евреев те, что честно пытаются разобраться, вынуждены признать: да, Христос не мог быть евреем. Так, например, еврей Марк Абрамович в книге "Иисус – еврей из Галилеи?" (http://www.kulichki.com/moshkow/ABRAMOWICHM/galilea.txt) убедительно показывает, что Иисус евреем быть не мог в силу того, что совершал поступки, которые еврей просто совершать не мог!!! 

Да и любой еврей, придерживающийся Талмуда, Иисуса евреем не считает (т.к. Талмуд запрещает Его таковым считать под страхом отлучения от синагоги), но не афиширует этого (как тоже велено еврею Талмудом – это не афишировать), так как евреям выгодней, чтобы христиане считали Иисуса евреем.
То есть, то, что Иисус еврей – это ДАЛЕКО не факт!!!

А если Христос не еврей, то что ему мешало проповедовать и нееврейское Учение? А не какое-то приспособленное (задним числом) под миропонимание евреев?!! 

Ответ на вопрос, какое учение вправду проповедовал Он: Христос проповедовал ведическое Знание.


И разумной альтернативы такому ответу НЕТ!!! Ибо Учение САМОГО Христа (а не таких «последователей», которые извращают), ведизма отнюдь не чуждо!!! И это запросто может увидеть любой непредвзятый читатель Евангелий.

Наиболее вероятными прообразами Христа можно рассматривать два варианта: Митру и Кришну. Культ Митры именно в то время был распространен в Риме. Так что его кандидатура была наиболее доступна. Однако и Кришна (по-славянски Крышнь) не исключен, ибо сам Митра мог быть списан именно с него, так как Кришна будет подревнее Митры, да и славяне были от Палестины вовсе не так далече, и, как находят современные исследователи, имеются следы влияния славян на персов, от которых пришел культ Митры.
Влияние славян отмечается даже на зороастризм. И это не удивительно, ведь персы были ответвлением арийских племен.

Однако ближе к истине будет, вероятно, другая версия. Именно большое количество прототипов Христа, относящихся к различным культурам (так же как легенда о потопе), наводит на мысль, что когда-то было общее миро-представление. Со временем культуры разделились, и Боги стали жить самостоятельной жизнью. И греческий Зевс стал римским Юпитером. Этому нас еще в школе учили. Но Зевс имелся и у славян под именем Сварога… И у Сварога был сын Крышнь

Славяне звали Сварога иногда просто Богом, а когда и Отцом Небесным. Вам не напоминает это Евангелия и то, как Иисус звал Бога своего учения: Отцом Небесным?!!
А вам не кажется похожими слова Крышень и Христос? тем более, что греческое Христос звучит так по-русски…» (Виктор Тарасов, 2013).