Диана Крюгер: «Мне нравится моя жизнь во всех ее проявлениях»

GRAZIA: У вас не сложилось впечатление, будто вся пиар-кампания «Телохранителя» выстроена исключительно вокруг вашего партнера Маттиаса Схунартса?
Диана Крюгер: Учитывая тот факт, что за последние два часа у меня уже четвертое интервью, мне так не кажется. (Смеется.) Ну а если серьезно, главный герой в фильме всегда один, и это неизбежно. Да и не выбирать же мне лишь тех персонажей, которые сделают меня центром всеобщего внимания? Поверьте, мне хочется, чтобы его было намного меньше.
GRAZIA: Часто европейские режиссеры зовут в свои проекты голливудских актеров только на роли «свадебных генералов», продвигающих ленту. В этот раз было не так?
Д.К.: Даже если и поступают подобные предложения, чаще всего я от них отказываюсь. Мне не нравится, когда на фильм приходят одни фанаты — они обычно отрывают глаза от телефона, только когда их любимец появляется в кадре. По-моему, кино должны смотреть настоящие зрители, а не «массовка». Кстати, на Голливудских холмах актеры не всегда об этом помнят.
GRAZIA: А что для вас самое важное в роли?
Д.К.: Трудно вывести универсальную формулу. Когда начинаешь над чем-то работать, нужно уже заранее видеть результат и нести за него ответственность. С возрастом я стала давать своим героиням больше личного опыта — ведь в жизни постоянно что-то происходит. Не представляете, какое это удовольствие, когда у персонажа появляются черты твоего характера!
GRAZIA: В 2004 году вы были награждены премией «Женщинам, которые смогли улучшить мир» (учреждена Михаилом Горбачевым. — Примеч. Grazia). А своими ролями вы быхотели выражать политическую позицию?
Д.К.: Нет. Я не отношусь к поклонникам какого-то определенного государственного режима. Меня волнуют глобальные проблемы: когда дети голодают или не имеют возможности получить образование. Перед актером же стоит вполне определенная задача: рассказать историю. Но специфика моей профессии вовсе не мешает мне интересоваться тем, что происходит в мире и принимать активное участие в борьбе с бедами — однако это уже другая «роль».

Героиня Дианы влюбляется в своего телохранителя, наглядно доказывая: от ненависти до глубокого чувства – всего один шаг
GRAZIA: Что же вы делаете, когда персонаж, которого вы играете, вам не симпатичен?
Д.К.: Провожу «внутреннюю» работу, которую зрители ни в коем случае не должны увидеть. Марию-Антуанетту, например, до сих пор одна половина Франции ненавидит, а другая обожает. У меня тоже есть своя позиция на этот счет, однако я не могла отобразить ее в кадре (фильм «Прощай, моя королева» режиссера Бенуа Жако. — Примеч. Grazia). Я и сейчас о ней ничего не скажу.
GRAZIA: В вас сразу чувствуется европейская закалка. Америка так и не стала для вас домом?
Д.К.: Я человек мира. Иногда ощущаю себя немкой, находясь в Нью-Йорке, иногда парижанкой — в Лос-Анджелесе и американкой — в Берлине. Штаты мне нравятся всеобщим уважением к чужому труду, а в Париже я просто люблю жить, хотя там никогда ничего не происходит вовремя. (Смеется.)
GRAZIA: В вашем Instagram как раз очень много этой настоящей жизни и мало красных дорожек и фотосессий для модных журналов. Почему?
Д.К.: Потому что мне очень нравится моя жизнь во всех ее проявлениях — даже когда я в китайском ресторане ем морские водоросли, в супермаркете или перед телевизором. Кстати, мне так интересно наблюдать за реакцией подписчиков! Часто они со мной бывают несогласны, иногда критикуют — согласитесь, ни одна фэшн-съемка не может обеспечить такого эффекта!
GRAZIA: Я видела в комментариях даже несколько приглашений на свидание. Этим смельчакам есть на что надеяться?
Д.К.: Вы можете мне не верить, но однажды я приняла одно такое предложение в Париже. Самое удивительное, что тот парень не знал меня! Помню, он спросил: «Что делаете у нас в городе?» А когда я сказала, что приехала сниматься в кино, переспросил: «А нормальная работа у вас есть?»
GRAZIA: Удивительно! И как прокомментировал такую выходку ваш строгий агент?
Д.К.: Мы хохотали вместе! Знаете, очень важно собирать вокруг себя людей, с которыми вы можете от души посмеяться даже над ужасной глупостью. А вообще я всегда сама принимаю все решения, касающиеся и работы, и жизни.

Биография
15 июля 1976 года в Нижней Саксонии, в маленьком немецком городке Альгермиссен появилась на свет девочка Диана.
Ее мать, Мария-Тереза Хайдкрюгер, работала служащей в банке, а отец, Ганс-Хайнрих Хайдкрюкер, был компьютерным специалистом. После Дианы в семье родился мальчик Штефан.
В детстве Диана Крюгер мечтала стать балериной. Танцевать она начала еще в два года, а когда подросла, стала заниматься в балетной школе. Преподаватели обещали Диане большое будущее, но случайная травма колена оборвала карьеру юной балерины. Не за горами была и другая, не менее серьезная трагедия: в 1989 году родители Дианы развелись, и матери пришлось одной воспитывать двоих детей. После школьных уроков Диана подрабатывала в пиццерии, разносила почту, чтобы помогать матери. Даже став взрослой, она не сумела простить отца за уход из семьи.
Удача улыбнулась Диане Крюгер в 1991 году: пятнадцатилетняя девушка заняла первое место в городском конкурсе красоты «Внешность года». Так началась ее карьера фотомодели: вскоре после победы на конкурсе Диана подписала контракт с успешным агенством «Elite». Несколько лет она представляла парфюмерию и одежду многих известных фирм, таких, как Christian Dior, Jil Sander, Armani, Dolce & Gabbana. Кроме того, преуспевающая фотомодель блистала на обложках модных глянцевых журналов «ELLE» и «Vogue».
Диана отлично понимала, что быть моделью вечно она не сможет – необходимо получить и другую профессию. И девушка решилась попробовать себя в киноискусстве. В 1997 году Диана отправилась на кастинг знаменитого фильма «Пятый элемент», но получить роль не сумела. Тем не менее, именно режиссер Люк Бессон рассмотрел в юной модели будущую актрису. Последовав его совету, Диана оставила модельный бизнес и переехала в Париж. В столице Франции она устроилась в актерскую школу «Ecole Florent» и сократила свою фамилию до звучного «Крюгер». Актерское мастерство действительно оказалось ее призванием, и очень быстро девушка стала лучшей на своем курсе.
В 2001 году Диана Крюгер вышла замуж за французского актера Гийома Кане. Будущие супруги познакомились на вечеринке в парижском клубе, но бурный роман закончился через пять лет после свадьбы.
Впервые Диана появилась на экране в 2002 году, сыграв Эрику в независимом фильме Жан-Пьера Ру «Виртуоз». В том же году ей досталась эпизодическая роль в криминальной ленте «Ни за, ни против (а совсем наоборот)», но известность актрисе принес фильм «Как скажешь», в котором она снялась вместе с мужем. Гийом Кане был также режиссером картины и номинировался за свою работу на кинопремию «Сезар».
В 2003 году Диана исполнила главную роль в боевике «Мишель Вальян: Жажда скорости», и образ Джулии Вуд сделал молодую актрису популярной среди европейцев.
Мировое признание Диана Крюгер обрела в 2004 году, снявшись сразу в четырех фильмах. Интересную роль она сыграла в американском триллере «Одержимость», но главной удачей года стал образ Елены в знаменитой исторической картине Вольфганга Петерсена «Троя». Выиграть кастинг, в котором участвовало три тысячи актрис, Диане помогла не только ее красота, но и желание режиссера видеть в своем фильме малоизвестную актрису. Пришлось пойти и на жертвы: Петерсен потребовал, чтобы Диана набрала семь килограмм веса ради «классических греческих форм», и актриса села на специальную диету. Правда, лишний вес окупился сполна – фильм «Троя», вышедший в мировой прокат весной 2004 года, стал одним из самых лучших фильмов года и собрал в прокате около 500 000 000 долларов. После премьеры фильма пресса назвала Диану Крюгер «Открытием Голливуда».

Осенью 2004 года на экраны вышла комедия «Глюк», главную роль в которой сыграл Гийом Кане. Диана в этом фильме получила второстепенную роль девушки, которая работала в ночном клубе. Гораздо более заметной оказалась роль доктора Абигейл Чейз в приключенческом боевике «Сокровища нации». Партнером Дианы был Николас Кейдж, и, по мнению зрителей, актрисе удалось затмить даже его игру. За роль Абигейл Диана Крюгер номинировалась на премию «Сатурн».
В 2005 году Диана сыграла главную роль в драме «Фрэнки», выступив также продюсером фильма. На съемках ей пришлось провести три недели в психиатрической лечебнице – актриса стала единственной участницей фильма, которая действительно играла, ведь все ее партнеры были настоящими пациентами… Очень успешной в этом году оказалась и работа во французской военной драме «Счастливого рождества» (режиссер Кристиан Карион).
В 2006 году, сразу после развода с Кане, Диана Крюгер начала встречаться с актером и продюсером Джошуа Джексоном.
В этом же году вышел приключенческий боевик «Тигровые отряды», где актриса играла жену русского князя. Но самой Диане понравилась работа над фильмом «Переписывая Бетховена» – в основном, из-за партнера по съемочной площадке, замечательного актера Эдда Харриса, исполнившего роль великого композитора.

Неизвестный, 2011г.
Успешная кинокарьера не помешала Диане вернуться в модельный бизнес: еще в 2004 году актриса представила осеннюю коллекцию Луи Виттона и с тех пор часто участвует в показах мод и появляется в известных модных журналах. В 2007 году ее фотография украсила обложку русской версии «Cosmopolitan». И все же главное для Дианы Крюгер – это профессия актрисы, в которой она находит все, что ей действительно важно.

Ссылка на источник: http://www.people.su/131740
Комментарии