Поколение крыс
Почему то принято считать, что вот старшее поколение – пропащее, а за молодежью будущее. И правда, за молодежью будущее. Именно она будет определять облик страны и общества завтра. Только вот какое это будущее? В Уфе парень решил провести эксперимент. Притворившись слепым, он просил прохожих разменять пятидесятирублевую купюру. Но протягивал тысячу рублей. И что бы вы думали? Люди постарше честно отвечали ему, что он протягивает тысячу вместо пятидесяти. А вот молодежь повела себя довольно мерзко. Две девушки “честно” наскребли мелочью пятьдесят рублей и отдали взамен тысячной купюры. Парень взял купюру, порылся в карманах, и сказав что не, оказывается нет у него разменять, протянул обратно сторублевую купюру. А второй парень и вовсе попытался убежать от “слепого”, забрав предварительно у него купюру.
Ну что тут можно сказать? Характер индивидов определяется окружающим обществом, отношениями в этом обществе. И можно сказать что наше общество воспроизводит знатных п**орасов. Они готовы идти по головам и на**ывать слепых инвалидов. Ведь здесь каждый сам за себя. Ну, действительно, что должен чувствовать человек, обманывающий слепого? Это низко и позорно. Но это еще полбеды. Настоящая проблема в том, что будущее действительно за молодежью. И то будущее, которое они создадут, то общество, которое они сформируют и следующее поколение, которое они воспитают – действительно пугают.
https://youtu.be/xfVja3IBNOs
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=ZcbtEAKJcDs
Как-то спросил одного зататуированного мужика лет 30-ти, полетел бы он с таким же татуированным пилотом, оказывается полетел бы.
76% граждан не видят этой цифры.
Уж если президент позволяет себе на посту предавать интересы своей семьи, то какой пример он показывает для молодежи и тех,кто равняется на него ?
Как сказал Христос:
„Верный в малом,и в большем будет верен !”, а это значит что если президент предает свою семью,то как он будет хранить верность стране ?
Но,дуракам это необъяснимо,и так все три его срока.
А нашим баранам всё пох...
Еще важный момент, людей, в общем, можно разделить на два психологических "типа" - полных антагониста друг другу. Это "Никогда не ставь себя на место других" - чистый эгоизм, и "Всегда ставь себя на место других" - альтруизм. Второй тип в "лихие 90-е" с большим остервенением искоренялся. Появились понятия "лох", "ботаник" и другие. Использовали в свою сторону бомжи, просящие милостыню, черные риелторы, отбирали квартиры, государство, вспомним рекламу благотворительности. Альтруисты постепенно исчезали. Росло недоверие. Культивировался эгоизм, индивидуализм. Получаем зеркально отраженное, неправильное, Общество.
Кстати, на этом строят все свои действия и все мошенники! Уже устоявшаяся практика.
"Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож,
Ему покажешь медный грош,
И делай с ним что хошь!" И так далее по песенке из кинофильма "Буратино".
К старости больше шансов быть обобранными, и во все времена старики ещё вспоминать способны, как их уже мошенники обобрали...
А молодежь ещё надеется, да никогда, я же не лох... А зря.
А этим верхоглядам -- да всегда пожалуйста. Какой-то это сиюминутный инфантилизм.
При всем при этом,давайте понимать что желторотики в этом не виноваты...это нелегко понять...но такова правда.
Я не раз задавался вопросом: Как воспитывать своих детей? Если их воспитывать порядочными людьми, им очень не сладко придётся в жизни. А для того что бы у них был достаток и "чаша до краёв", надо что бы они были приспособленцами, не порядочными, хитрыми, изворотливыми и т. д.
Я воспитал порядочными. И моим детям сегодня очень не легко. Но они в один голос говорят, что я правильно сделал, что не стал им прививать черты "второго варианта".