http://today.kz/news/proisshestviya/2016-06-15/719844-najdeno-telo-upavshego-v-gornuyu-reku-almatyi-rebenka/
Найдено тело упавшего в реку ребенка, передает Today.kz. Оно было обнаружено около 16:00.
"Тело найдено спасателями на первой плотине реки Большая Алматинка. На данный момент с родственниками ребенка работают психологи республиканского оперативного отряда КЧС МВД РК", - сказал официальный представитель ведомства Руслан Иманкулов.
Напомним, ЧП произошло 14 июня во время семейного отдыха. Сестра полуторогодовалого вместе с ним отправилась фотографироваться к берегу Большой Алматинки. Девочка оступилась и ребенок упал в воду. В его поисках принимали участие специалисты республиканского оперативно-спасательного отряда и службы спасения, полицейские, волонтеры.
Как отметили в ведомстве, с начала года в республике зарегистрировано порядка 200 утонувших. Из них около 60 - дети.
________________________________________________________________________
Этот комментарий я скопировала.
Жанна Ахметова
https://www.facebook.com/
Сестра этого малыша зашла в реку, поскользнулась и выронила малыша в воду.
Она хотела сделать...селфи!
Я не буду говорить о безответственности родителей, сестер и братьев. Дети теряются, тонут, сгорают заживо в машинах. Мне нечего об этом сказать, потому-что это настолько ужасно и бесполезно, что у меня нет больше слов.
Я хочу сказать о том, какой бедой для нас стали эти мобильные телефоны. За рулем все как с ума посходили, у каждого второго в руках телефон. Я тоже этим грешу, но только когда стою на красном. Они же едут, поворачивают и пишут смс. Уверенна, 40 % современных аварий из-за телефона в руках.
Не так давно я была в посольстве одного государства, получала визу.
Вы же знаете, что во всех посольствах мобильники забирают на охране. А потом мы все сидим в закрытом помещении с пустыми руками. Час или два. Там я видела девушку лет 20, которой было очень плохо без телефона. Она складывала руки так, словно он в ее руках и стучала пальцами по воздуху, набирая что-то на воображаемой клавиатуре. Ее ломало, одним словом!
Совсем маленькие дети стали меньше плакать. Заметили? Потому-что у них в руках гаджеты, мамины телефоны. Им дают их как только ребенок научится держать предметы в руках. Потом, года в два-три попробуйте однажды забрать у него мобильный. Это будет страшная истерика с битьем головы о пол.
Молодые воспитатели и учителя не отрывают своих глаз от мобильников. Одну такую учительницу я изолировала от класса старшего сына в прошлом году, но в школе она осталась. Теперь вот воюю с воспитателями. Что же нам делать с этой бедой, люди добрые? Эта напасть хуже болезни прям. К чему нас приведет эта техническая революция?
______________________________________________________________________________
А теперь я хочу сказать своё мнение по этому поводу.
Это болезнь - мобильный телефон в руках, он же смартфон, андроид, молодое поколение без него уже как без рук, весь мир словно с ума сошёл, идут и разговаривают словно сами с собой, как сумасшедшие в психлечебнице, потому что у них в ушах наушники, с помощью которых они говорят с абонентом, не далее как неделю назад, я зайдя в автобус, увидела сразу четверых молодых девчонок, которые сидели, уткнувшись в свои мобильные устройства, впервые меня прорвало, и я громко над ними смеялась, и сказала, что вот ведь нечем заняться им, не о чем поговорить между собой, только и делают, что проводят своё время, тупо глядя в свои моб. устройства, и это видели и слышали все в автобусе, один парень напротив, тоже уткнувшийся в своё мобильное устройство, посмотрел и прекратил с улыбкой это глупое занятие, девчонки же стали спорить со мной, и возмущаться, что я про них такое сказала, я же не обращая на них внимания, продолжила разговор, разумеется я была не одна, со мной ехал муж, и мы разумеется на одной волне вели этот разговор, потому мнения взрослых людей совпадают, эти девочки, сказала я, родились в руках уже с своими мобильниками, на что одна, пытаясь возразить мне, даже назвала свой год рождения, 1987-й, что мол у неё ещё тогда не было телефона, да это не важно, было ли, и верю, что так и есть, но в наше время эта болезнь настолько распространилась, что не держа в руках своих мобильных устройств, молодое поколение уже жить не может, и они сидят, уткнувшись в них практически без перерыва, также я им сказала, что они портят своё зрение, и лет через несколько уже просто не смогут обойтись без очков, разумеется девчонки были ошарашены моим разговором, не ожидали, что найдётся человек, который им всё это выскажет, но я уверена, что им преподала некоторый урок на будущее, и они обязательно поделятся этим со своими друзьями, надеюсь, что это не пройдёт для них бесследно, и какую-то пользу они всё же для себя вынесут на будущее. Хотя, кто знает, вынесут ли, для них них это возможно просто инцидент с одной ненормальной тёткой, у которой, кстати, тоже есть все эти устройства, отличие лишь в том, что она ими не пользуется в общественных местах, а только дома и то исключительно по делу.
Комментарии
Радиус действия, до 5 м. В автономном режиме, на полной подзарядке, пашет 2 часа в беспрерывном режиме. Дык не обязательно его держать постоянно включенным - только по необходимости. По размеру, с сигаретную пачку, не считая антенн.
Я сейчас как Шапокляк шуточки пускаю. )))
И единственный выход хоть немного уберечь от этого своих детей только один - не покупать им мобильный телефон. Понимаю, аргумент "у всех есть" силён, но если действительно родители хотят не делать ребёнка заложником гаджетов, иного выхода нет.
А взрослые просто должны иметь голову на плечах. А если её нет, то тут уж ничего не поделаешь, - тогда зависимость от телефона это наркотическая зависимость, которую без желания носителя не излечить.
ИМХО.
Кстати, в Израиле многие родители перешивают детям телефон только на приём, т. е. сами они могут связаться с ребёнком в любой момент, а вот дети бесконтрольно и с кем попало болтать по телефону возможности не имеют.
Но надо объяснить ему, как правильно им пользоваться: все минусы и плюсы!
Сама пользуюсь только читалкой в метро. Долго ехать :))))
А вообще - может, тему перенести куда-нибудь из "Весёлой кафешки"?...
А читать в метро, когда долго едешь, это оправдывает, но у нас то в Таллине в любой конец города за 15 минут на транспорте доехать можно, максимум 30 минут из одного конца в другой, здесь то можно обойтись, я думаю, другое дело в поезде, самолёте, когда нечем себя занять, да и то лучше книгу почитать, да помечтать.