Кто и зачем пытается увековечить память соавтора гитлеровской блокады Ленинграда?
Соавтор гитлеровской блокады Ленинграда Маннергейм все-таки победил? Предатели сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и погибших защитников города окопались в Петербурге или в Кремле? СМИ уверенно сообщают, что в Санкт-Петербурге все-таки будет открыта мемориальная доска в честь финского союзника Гитлера маршала Маннергейма.
И что произойдет это завтра, 16 июня, в день открытия Петербургского экономического форума.
И что открывать доску будет не кто-нибудь, а руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.
В связи с этим возникает всего один вопрос. К Сергею Иванову (если он действительно будет открывать этот «мемориал»),к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко (если он действительно разрешил установку доски),к депутатам Законодательного собрания Петербурга и другим официальным лицам.
Какие причины заставляют инициаторов установки памятной доски официальному союзнику Гитлера так упорно проталкивать свой «проект» (а доску уже один раз устанавливали, но под давлением возмущенной общественности сняли),оскорбляющий память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города и плюющий в лицо тысячам еще живущих блокадников и ветеранов, и десяткам миллионов их верных наследников? Это у них такой ответ на всенародный «Бессмертный полк» 9 мая?
Вариантов ответа, в сущности, не так много.
1. Инициаторы «проекта» — тривиальные сторонники фашистов и их пособников, то есть предатели России, подобные тем, кто на Украине прославляет Бандеру и прочих нацистов и неонацистов.
Но это значит, что Россия уверенно идет по пути Украины — к гниению и распаду. Понимают ли это высокие официальные лица, попустительствующие фашистским прихвостням?
2. Инициаторы «проекта» считают, что подобные «шаги навстречу» Западу в лице Финляндии помогут «снизить геополитическое напряжение» (слова А. Кудрина) и положительно повлиять на процесс отмены санкций, притока инвестиций и передаче новых технологий. Но всем известно, что любая попытка поступиться принципами в войне с Западом по определению не может привести ни к каким положительным результатам, даже микроскопическим, зато может привести к колоссальным потерям для России. Значит, подобная позиция — это тоже предательство (возможно, в гремучей смеси с махровым идиотизмом). Понимают ли это высокие официальные лица, попустительствующие предателям России?
3. Инициаторам «проекта» и тем, кто его прикрывает от власти, банально заплатили. Это самое простое. Тогда пусть скажут — сколько? Граждане России, без сомнений, соберут хоть в 10 раз больше — только чтобы не видеть на нашей земле «мемориалов» фашистским приспешникам, созданных предателями родины.
Так что, господа официальные лица — почитатели Маннергейма, какой ответ для себя и о себе вы выбираете?
Комментарии
Юрий Андропов, и Константин Черненко, и творец перестройки Михаил Горбачёв, и Борис
Ельцин. Уймись , мудрец !
дело геббельса-розенберга-гиммлера-шелленберга- далее - везде - живет и процветает силами и средствами имеющих куриную память. Меньшинство из 145000000 смачно регулярно демократически харкает в лицо терпеливому до времени подавляющему большинству..
Доверенное лицо президента угрожает Ленинграду более суровой, чем фашистская, блокадой, открываются доски и памятники убийцам ленинградцев и приправляется это все пахабными оргиями на боевом корабле Аврора, одной серии и похожей сульбы с Варягом, с участием государственных деятелей соиременной демократической, именем большинства, России и изображением на трибунах Ледового дворца иудейских символов снятыми с занятий курсантами Корпуса Петра Великого. Знал бы Пётр.
http://www.youtube.com/watch?v=BjHIcUuP-c0
ПС Россия Украине не должна. А вот русским, поверившим в то Россия их не оставит, должна.
Но одно отличие есть! Сильны же вы,коммунисты, задним умом. Рассуждение о том, что КПСС погубили пробравшиеся в руководство похоже на утверждение : Не помер Данила, а болячка задавила. Мы все помним молчание кпссэсовских ягнят. А может баранам нравится когда их режут - мы этого знать не можем.
И наконец приведённая вами цитата из Ленина не про КПРФ. Она уместна для партии большевиков, которые ещё до 1МВ взяли курс на социалистическую революцию. Может быть в программе КПРФ тоже есть такой пункт? Я не заметил. Всему приходит конец, придёт он и для партии под названием КПРФ, и будет он столь же незаметным и бесславным как у её сестры КПУ. Придут другие люди типа Стрелкова - люди поступков - а КПРФ будет курить в сторонке и ворчать: мы говорили, мы предупреждали, но нас не слушали.
ПС 1 Среди коммунистов теперь в моде теория заговоров? Подтверждает мои догадки о том что исторический материализм вам не ведом.
ПС 2 Внутренний консенсус Путина трещит по швам. И открытие памятной доски м-лу Маннергейму тому подтверждение - вбит ещё один клин консенсус, перейдена ещё одна красная линия - теперь можно обелить ат.Краснова и ген. Власова.
А если бы лидер у Финляндии в этот критический для Ленинграда момент был другой ? И стал бы "размахивать саблей"? Во-первых, наверняка, не было бы никакой Дороги Жизни: оная фактически образовалась в бреши между "полусонными" финнами, и Вермахтом, который со всех сторон Ленинград окружать не стал (понадеявшись, опять же, на финскую армию). И ещё много чего было бы, если бы не Маннергейм.
..как то неактивно он убивал..ваших родственников там убитыми не было? тогда маршал - молодец...
в живых тнеорцкистов
достигла своего верх цинизма
В последние годы были выставлены на обозрение следующие факты:
— Личный приказ Маннергейма (эти телеграммы в надежном месте) проводить в оккупированной Советской Карелии расовую политику против советского народа.
— Нацеленность на физическое уничтожение русского народа на оккупированных территориях.
— Создание Маннергеймом концентрационных лагерей в Карелии.
— Личный приказ Маннергейма морить голодом советских военнопленных, которые сдавались в Белой Финляндии в плен.
— В 1945 году Маннергейм скрывался в Португалии из-за страха понести наказание за военные преступления.
— В 1947 году Маннергейм получил от посольства США 10 000 долларов для побега в Швейцарию, где он умер в тишине и покое, не будучи привлеченным к ответственности за свои преступления.
— Маннергейм отправил 30 килограммов золота в финское посольство в Швеции. Это золото по-прежнему считается пропавшим.
Изумление сегодня вызывает только то, почему Маннергейма не повесили, как и других фашистов, в 1946 году?
Шведский журналист и писатель Хенрик Арнстад удивлен, как в Хельсинки до сих пор может стоять статуя маршала Маннергейма. «Это еди...