после ВСТРЕЧИ

Чтобы быть ВМЕСТЕ

Участникам встречи

Первым вопросом после встречи было: «Почему до сих пор, общающимся в формате MAXPARK, скажу иначе – почему, например, ко мне, к Вам – направленность публикаций которых очевидна, до сих пор не обратился хоть кто-нибудь со словами: « О, правильные статьи – публикации. Правильный автор. Давай с нами».

Ну почему? Неужели я, никому не нужен? Не востребован. Потому, что люди в России дальше друг от друга, чем разные части Галактики.

У меня осталось гнетущее впечатление после встречи. Отчасти потому, что несколько человек не смогли внятно определить то, что может их объединить, хоть в какой-то мере.

Что встреча не закончилась решением: «Делаем так – то и так то. Через неделю соберемся и поговорим, у кого, что и как получилось»

Чтобы это могло получиться необходимо, говорить не о взглядах, не о том, что правильно – неправильно. Говорить в этом смысле не надо вообще.

Надо наметить самые простые действия, которые могут быть выполнены сообща. Ну как новобранцев учат взаимодействию в составе отделения, взвода, начиная с обучения – ходить вместе – строем.

Потом придут иные уровни взаимодействия. Для начала, просто научится ходить строем в ногу. Самые простые совместные действия и анализ сделанного.

Например:

  1. Главное - вести работу по привлечению людей. Каждый может это делать на своей платформе, а может присоединиться, например, к платформе «Социальная грамота»;
  2. Обрисовать, наметить круг ответов на вопросы, которые интересуют людей. Важнейший среди них – общее наше завтра. В статьях, не на встрече ознакомиться с точкой зрения друг друга. Ну не согласен, категорически – найди иную тему и работай с ней. Препятствовать тебе никто не будет.
  3. Еженедельно, каждый разместит тематическую статью в сообществе «Помоги ближнему»;
  4. Тем или иным способом пригласить и подготовить, хоть человека в неделю – в месяц, к собственной видео встрече;
  5. Организовать собственное взаимодействие в социальных сетях, создав группу и начав продвижение ее, поддерживать друг друга, лайками, репостами;
  6. Делится опытом – о собственных методах привлечения собеседника.

Понятно, что этот перечень может быть дополнен, изменен. Главное, ведь не в том, что он содержит. Главное, что эти действия, самые простые, кирпичики, из которых можно создать общность.

Нельзя, не надо говорить. Надо делать. Не учить, как жить, а что можно сделать вместе. Наметить – сделать. Не с геройства служба начинается а с обучения взаимодействию.

 

Приглашаю к совместному образовательному интернет проекту. Пишите в личку. Основой, может быть сайт аналогичныйwww.politgramota.com