Советнику Асада в США дали слово: сирийская оппозиция в ярости
Советник президента Сирии по политическим вопросам Бутаина Шаабан рассказала по «Скайпу» собравшимся в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне о том, как Дамаск борется с международным терроризмом, сообщает портал Cursorinfo.co.il.
Шаабан с августа 2011 года находится в санкционных списках США и ЕС. Представитель сирийского правительства была приглашена выступить на семинаре, посвящённом борьбе с глобальными джихадистскими группировками. Мероприятие было организовано иракским диссидентом, бежавшим от преследований Саддама Хусейна в США 30 лет назад. Бутаина Шаабан была представлена участникам семинара как «модель для подражания женщин во всем мире» и «кандидат на Нобелевскую премию».
В своём выступлении советник Башара Асада заявила, что сирийская оппозиция — это часть всемирного джихадистского движения, при этом западные СМИ скрывают от мировой общественности этот факт. Она также отвергла обвинения в том, что сирийские власти блокируют ряд районов, контролируемых повстанцами, не допуская туда гуманитарную помощь.
Заочное выступление советника президента Сирии на семинаре в США вызвало резко критическую реакцию со стороны лидеров сирийской оппозиции. Они заявили, что речь может идти об отказе администрации Барака Обамы от требования об уходе Башара Асада. Западные СМИ называют Шаабан «одним из основных советников» президента Асада.
Комментарии
Пока госдеп не признает террористов таковыми -- они не террористы? что ли..
:):)
Асад оказался союзником ИГ
Правительство кровавого Асада никто не воспринимает всерьёз!
Достижения Башара Асада в первые годы его правления Сирией сложно переоценить – он провел либерализацию политического строя страны, амнистировал ряд политических заключенных, способствовал созданию политических форумов, выходу первой независимой газеты. Также на заре президентства нового сирийского главы в Дамаске появились негосударственные университеты, открылся фондовый рынок и частные банки. За четыре года он на 15% изменил кабинет министров, заменив военных чиновников на гражданских лиц. (ссылка)
Я считаю, что, в принципе, лезть во внутренние дела государства кроме самих граждан никто не имеет права.
Еще раз, я считаю любое вмешательство другого государства, особенно которое не имеет общих границ, и находится на другом материке, неправомерным.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором