Демократическое государство в трактовке Медведева ужасно напоминает тоталитарное.


И уж, по крайней мере, мало чем от него отличается. Так в Ярославле, на мировам политическом форуме Президент высказал очередные тезисы о том, каким должны быть стандарты демократического государства в 21 веке. Как всегда, это было кратко, ёмко и непонятно о чем. Вообще я понял, что наш Президент очень русский человек. Сильны в нем эти традиции неуемного изобретательства. Ведь если оставить нашего человека на долгое время без присмотра, то он обязательно что-нибудь изобретет. То дом без единого гвоздя, то велосипед без единого колеса, то демократию без единого демократа. И все изобретения нам не на пользу, а лишь развлечения для. Подковал Левша аглицкую блоху. Танцевала блоха – перестала. Но зато поглумился над западной игрушкой. Вот и вижу я, как наши кремлевские Левши, писавшие тезисы Президенту, подковали - таки блоху аглицкой демократии. И пусть теперь эта блоха-демократия не может двигаться, а лишь слабо шевелит ножками, но зато если взглянуть на нее в самый сильный мелкоскоп, то на подковках можно и фамилии авторов-умельцев разглядеть. Сурков, Павловский, дальше совсем мелко. Вот сидим и разглядываем, что же они напридумывали, эти самые корифеи мысли, как они сами о себе думают.

Тезисов всего пять. И это правильно. Тезисов должно быть нечетное число. Чтобы никто не подумал, что демократия в нашем государстве уже умерла. Итак, первый: гуманизм, возведенный в закон. Очень хороший принцип. Под ним мог бы подписаться и Ким Чен Ир и Фидель Кастро. А уж как ценили гуманизм в СССР! Конечно не тот абстрактный буржуазный гуманизм, а пролетарский. Но все-таки. И этот принцип у нас уже реализуется. Например, в законопроекте «О полиции» написано, что полицейский не должен тыкать палкой человеку два раза в один и тот же жизненно важный орган.

Надо чередовать и делать перекуры. Разве ж это не гуманизм?

Второй: способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития. Ну, уж это такой универсальный демократический принцип, что даже бы и Гитлер подписался. Но он, слава Богу, умер.

Третий: что демократия должна эффективно и в полной мере исполнять самые разные функции, включая полицейские. Без комментариев.

Четвертый: высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией. Ну, если поднатужиться, то можно допустить, что речь идет о свободе прессы. Или о возможности прочесть информацию об очередных подвигах наших руководителей прямо в Сети, а также оставить свой восторженный комментарий.

Пятый: личная убеждённость людей в том, что они живут в демократическом обществе. То есть, очевидно, что неважно в каком обществе живут люди. Важно, чтобы они были убеждены, что в демократическом. Для чего и существует зомбоящик.

Короче, как в анекдоте про Брежнева: «Закройте шторы, раскачивайте поезд, кричите, что едем». А которые не будут раскачивать, то полиция покажет такие принципы гуманизма, закрепленные в законе, что они до конца жизни будут верить в российскую суверенную демократию. А, учитывая технологическое развитие и увеличение скоростей, раскачивать поезд придется теперь на порядок сильнее.

Интересно, что сказал это Медведев не где-нибудь, а на мировом политическом форуме. То есть эту модель демократии мы предлагаем всему миру.

Так что, закройте шторы, господа - товарищи! Раскачивайте вагоны! Поезд с названием Демократическая Россия набирает скорость!