Уважаемый Владимир Владимирович !
Несколько месяцев тому назад мной было написано письмо в Ваш адрес по поводу лишения инвалидов и чернобыльцев льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг.
Я не надеялся на какое то вразумительное объяснение, потому что , как правило, наши письма спускаются в соответствующие ведомства, а их чиновники уже дают автору более или менее обоснованные отписки. Но в данном случае ответ поразил всех до глубины души своим безразличием и презрением к неотложным нуждам инвалидов и чернобыльцев. Причем ответ подписан чиновником, который курирует эти функции, а именно, заместителем директора Департамента Минтруда России по делам инвалидов Н.С. Штангей.
Приведу реквизиты и заключительную часть этого письма - Минтруд России по труду и социальным вопросам от 21.04.2016 года за № 13-6/ООГ-3558. Заключение - "К сожалению дать аргументированный ответ по Вашему обращению не представляется возможным, в связи с неконкретностью постановки вопроса, поскольку не ясно, о каких отмененных льготах идёт речь."
Возникает вопрос - неужели чиновник не знает о решении перекроить Закон о социальной защите инвалидов и отменить их льготы в части оплаты за услуги ЖКХ, причем с нарушением всех правовых норм и самого Закона о социальной защите инвалидов , а именно пункта 31, где указано, что не могут понижаться действующие нормы , уже установленные законодательными актами России. А в заключительной части Закона указано, что все действующие нормы других Законов должны быть приведены в соответствие с Законом о социальной защите.
С таким циничным и пренебрежительным подходам чиновников даже к своим непосредственным обязанностям приходится сталкиваться и во многих других случаях. Так , например, всех поразило высказывание чиновника Минздрава, по поводу резкого всплеска числа суицидов онкобольных в Москве в начале 2015 года, когда он заявил, что "они сами этого хотели", напрочь сняв с себя ответственность за доведение онкобольных до самоубийства из за халатного отношения к их обеспечению обезболивающими препаратами.
Таким образом, чиновники не несут никакой ответственности за пренебрежительное и наглое отношение не только к запросам населения , но даже к поручениям Президента России, что говорит о полной безнаказанности этих , так называемых, слуг народа, которых, кстати, содержат за счет тех средств, которые зарабатываются народом России.
Но им это , видимо, неизвестно и они сами себе назначают необосновано завышенные зарплаты и бонусы, пенсии и другие блага, которые превышают средние по стране в десятки, а иногда и сотни раз.
Полагаю, что пора навести порядок в части управления государством со стороны контингента госслужащих и депутатов и четко определить их статус, ответственность, причем не только перед вышестоящим начальством , а перед народом, механизмы оплаты труда и поощрения за результаты работы, а также обоснованный правовой порядок назначения пенсий и льгот не основе равноправия всех слоев общества и справедливости. Тем более, что этот контингент находится, по сути дела, на полном государственном обеспечении, включая членов их семей, и на что не обоснованно тратятся громадные суммы денежных средств из бюджета страны.
Кроме этого, такие решения , которые затрагивают насущные интересы населения и в целом страны, а также основополагающие принципы существования России и действия Конституции, должны приниматься не келейно, а путем всенародного обсуждения на референдумах, как это и предусмотрено Конституцией России.
В связи с этим просим Вас назначить и провести общероссийский референдум по упорядочению и оптимизации системы предоставления льгот и назначения пенсий федеральным и региональным госслужащим, а также депутатскому корпусу. Это позволит привести эту систему в соответствие с основополагающими Положениями Конституции России и обеспечить, предусмотренные ей, принципы свободы и равноправия всех членов общества.
Для этого вынести на референдум следующие вопросы.
1. Должен ли применяться для расчета пенсий чиновников и депутатов другой порядок расчета пенсий, нежели общепринятый для всего населения России?
2.Должен ли чиновник или депутат самостоятельно осуществлять пенсионные накопления, если его доходы превышают определенную сумму денежных средств в месяц, например 80-100 тысяч рублей.
3. Какие социальные льготы не должен получать чиновник или депутат
- бесплатную квартиру или компенсацию за аренду квартиры
- бесплатные путевки на отдых за границу и проезд до места отдыха
- компенсацию или субсидию за платежи по ЖКХ,
- персонального водителя
- другие льготы
4. Должны ли получать социальные льготы члены семьи чиновника?
5. Льготы должны назначаться только на общих основаниях, как для инвалидов или малоимущих,
6. После выхода на пенсию все льготы и субсидии на общих основаниях
Прошу Вас рассмотреть это письмо по существу поставленных вопросов.
Комментарии
с путиным стало 140...
как вы думаете из чьих карманов, за счет чьего здоровья, образования и благосостояния появились на свет эти долларовые миллиардеры в РФ? и стоит ли президенту писать об уважении?
страна в которой доходы бюджета рассчитаны на 140 млн человек переходят в карманы 140 олигархов - любит своего лидера бескорыстно... т.е. даром!!!
Пишите.
А не лучше, на выборах в дуру, в сентябре, прокатить партию ЕР (воров и жуликов), созданную Плутиным?