Домашние животные с точки зрения закона. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.
МГД представила проект закона о содержании домашних животных.
Текст закона: http://dgkh.ru/docs/pnpa/oskusvs.doc
Ключевые моменты.
1. Вводится реестр домашних животных.
К сожалению необязательный для частных владельцев. Также обойдена вниманием абсолютно тема обязательной идентификации частниками домашних животных (татуаж, чипы). Т.е. регистрация в реестре как минимум выглядит половинчатым бесполезным мероприятием.
2. Отсутствует понятие о том, что безхозным животным на улице вообще то не место совсем. Что их допустимая численность на улице - 0. Что животное в городе обязано иметь владельца, его контролирующего и отвечающего за его поведение. Зато присутствует "методы контроля численности бесхозных животных".
3. В методах контроля численности бесхозных животных отсутствует отлов с обратным выпуском. (УРА, УРА, УРА!).
То ли упущение, то ли собираются вписать потом "по заявкам общественности", то ли наконец то здравый смысл берет верх над прогрессировавшим последние полтора десятка лет идиотизмом. Последний вариант наиболее слабо вероятен, к сожалению.
Рассказываю, что такое отлов с возвратом. Это вот понимаешь, блоховоза берут с улицы, ветеринарно обслуживают (прививки, стерилизация, и т.д., возможно только на бумаге), а потом - выпускают обратно. Со всей его стайностью, агрессивностью, инстинктом защиты территории, желанием душить кошек и прочими вытекающими из безнадзорности последствиями.
Однако, безумные зоозащитники как всегда не дремлют.
http://pesikot.org/forum/index.php?s=72243475497c3287e47e7bf8ea452c05&showtopic=153421 :
"ЮРИСТЫ!
К Вам особо обращаюсь.
есть возможность отбить усыпление - и безвозратные отловы!
пока есть... срок - до среды (включительно!)"
И отобьют ведь, безумные социопаты... Если им не противостоять.
4. Я не заметил в законе никакого внимания к вопросам организации информационной составляющей поиска потерявшихся домашних животных, зато вопрос о том, как с владельца содрать денег за содержание в приюте, вниманием не обойдён.
5. Двойственное чувство по поводу правил выгула. С одной стороны - обязанность владельца подбирать дерьмо, запрет выгула на детских и спортивных площадках, территории детских учреждений и предписание выгуливать в специально отведенных местах. Это гуд. С другой стороны - выгуливать не ближе 30 метров от подъездов и мест скопления людей. Я лично таких территорий знаю очень мало, а уж мест специально отведенных под выгул в своем районе не знаю вообще. И другим собачникам они не известны.
Я сам собачник, и новый закон выглядит значительным прогрессом, однако, в нем полно слабых мест, которые хотелось бы допилить до разумного, ну вернее даже не до разумного (поскольку в таком определении заложена вероятность компромисса) а до "правильного" состояния.
Отсюда вопрос, уважаемые Гайд-паркеры:
Есть ли в интернете вменяемое комьюнити, заинтересованное в нормальной доработке законодательства и имеющее способы донесения своего видения до законодателей?
Комментарии
То что я заинтересован не означает что я сумею здесь найти единомышленников.
Меня интересует, есть ли группы блоггеров, думающие как я и где их искать. Что-то кажется, не в "Пёс и кот", это точно.
Вы, видимо, оптимист...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что с ними дальше происходит меня не волнует, я готов как налогоплательщик оплатить, только содержание в приюте в течение 14 дней и безболезненную процедуру усыпления, если старый или новый хозяин не найден.
Хотите, чтобы ваши блозовозы не были усыплены - финансируйте их содержание на частных закрытых территориях хоть до второго пришествия. За ваш счёт.
Всё остальное благоденствие несчастных животных - за ваш счет.
Комментарий удален модератором
Для меня важнее информационная поддержка пристройства - тот же реестр домашних (в этой обсуждаемой редакции оно необязательно), идентификация потеряшек, централизованная публичная база по ним с оперативным наполнением и так далее.
Вот об этом в законе я что-то как-то значимых положений не нашёл.
PS: Вы уже торгуетесь.
Комментарий удален модератором
Вы извините, но апологетов подобного дебилизма надо самих стерилизовать, чтобы умственные расстройства половым путем потомству не передавались. Ни в одной стране Европы кроме Греции подобная практика не используется, а в Греции ведет к той же простите, дупе, если выражаться по польски. В остальных странах используется старый добрый отлов с передержкой в приюте, пристройством, передачей в частный приют, либо усыплением. Никакого выпуска обратно на улицу. И работает только это.
Бесконечно содержать бесхозных блоховозов? За ваш счет - пожалуйста. Будете соревноваться рублём с скоростью их размножения в практически идеальных для этого городских условиях.
Истина в последней инстанции суть то, что безнадзорной собаке на улице нет места ни в городе ни за городом. И нет ей места в городском дворе (тоже еще одна кривая доброхотская отрыжка - т.н. "дворовые" безнадзорные собаки). Вон, в Царицыно одна на ребенка бросилась, ее обезвредили, так безумные зоозащитники орать - мелиция, мелиция! Заявления писать о невинной убиенности. Реально единственному пожалуй в тот момент нормальному Мужику - статья УК светит.
Почему каждому-то идиоту по собаке или кошке для стабилизации своего самочувствия разрешили заводить?
И заводят ротвейлеров недееспособные люди...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Будучи выпущенным на улицу блоховоз снова становится безнадзорным животным - утилизируй сколько хочешь.
Или на Вас набрасывалась свора бродячих собак во время "собачьей свадьбы"?
Вы считаете что жизнь собаки дороже здоровья человека?
Только прошу отвечать без лирики, дуально: либо ДА либо НЕТ.
Комментарий удален модератором
Я считаю что человек, его жизнь и здоровье имеют безусловный приоритет в системе гуманных ценностей общества.
Я не против бродячих собак в принципе. Но они должны существовать вне мест компактного проживания людей.
И в принципе не представлять угрозу человеку?
Вы так не считаете?
Лично я не желаю видеть любых беспризорных уличных собак там, где могут находится и гулять дети.
Имею на это полное право.
Что Вы предлагаете конкретно в этой ситуации.
Рассуждать о питомниках для бродячих собак в ситуации, когда на настоящий день в России десятки тысяч бездомных беспризорных детей, я считаю аморальным!!!
Дорабатывать и лоббировать нормальный закон о животных - наиболее перспективная тема. Он должен быть прежде всего гуманен к человеку, налогоплательщику. Не забывать и о гуманизме к животным. Кроме того, я не понимаю, почему шавки имеют больше права на жизнь, чем кошки, белки, зайцы, косули, птицы, гнездящиеся на земле, которых они истребляют.
Вопрос очень сложный. Наше общество и так весьма негуманно к тем , кто слабее. Однако и антисанитария страшная тоже. Подумать надо 40 раз.Но человечность все же должна стоять во главе этого угла.
У на с в Питере закон принимали, но выполняют его или нет - не в курсе. Мои собаки абсолютно безобидны, хотя большие. Вожу с намордниками, на поводках. Милиция к собачникам относится у нас нормально.
Вот ваш бы пример да всем этим безумным зоозащитникам в мозг прошить.
Потому как сопли за ценность жизни разводить горазды, а вот собак с улиц забрать и обеспечить безопасность граждан - нет. Такое впечатление, что у них жизнь и безопасность человека ничего не значит. Даже ребенка. Собака ценнее.
Вообще у человека должны быть мозги не набекрень, как у многих старух, держащих в доме по полсотни кошек и создающих тем самым нечеловеческую жизнь окружающим соседям.
http://www.gidepark.ru/community/418/article/103413
ВРАЧИИИИ! ВЫ ГДЕ??? ТУТ ПАЦИЕНТ СОЗРЕЛ! ;))))) Блин читаю и удивляюсь, театр абсурда или какая-то другая реальность....
Люди вы что? Вы еще люди? Или оголтелые параноики?
Немного статистики. В год в москве регистрируется до 30000 случаев покуса собаками, 60% - бесхозными собаками. Я понимаю, что вас еще не кусали, ну луч доброй собачьей стаи вам в корму.
И что за исследования психологии собак Вы, уважаемый, тут приводите? Фантазии "православного христианина"?
Я ничего не привожу. Вы демонстрируете полное незнание зоопсихологии. Более того, вы похоже слово такое, что это отдельная отрасль, здесь узнали впервые. В гугле вероятно вы тоже забанены.
Какие фантазии рождаются в вашем мозгу и причем здесь какие то православные христиане мне в общем то тоже совершенно не очевидно.
Комментарий удален модератором
Сука репродуктивного возраста способна за свою жизнь оставить до полутора-двух десятков выживших прямых потомков первого колена и несколько сотен - другой глубины родства.
Двортерьеры замечательно воспроизводятся и сами, без участия направляющей руки промежуточного хозяина и до седьмого колена никого домашнего у подавляющего большинства оных в родословной не было.
Или так, как обычно все "защитники" любят, просто поговорить о гуманизме и ничего не делать реально?
Комментарий удален модератором
Я предлагаю ввести строгий учет всех собак, проживающих в городах.
Приобрёл человек щенка - тату номерное на ухо и учет в паспортном столе. И полная ответственность за питомца.
Всех "не номерных" собак на "101 километр".
Очень гуманно собрать и депортировать в лес, в Сибирь.\
И не надо никого отстреливать и проявлять прочие жестокости.
Ну а появилась на улице дворняжка с номерком на ухе, штраф владельцу такой, что пять лет выплачивать будет за содержание ста таких псинок в приюте. Вот ЭТО и будет ответственность.
Комментарий удален модератором
Жители 101 километра."
Но, это даже близко не основная причина проблем с блоховозами и не основное средство борьбы.
Основная причина проблемы с блоховозами как ни странно - усилия зоозащитников, порушивших совковую систему отлова, которая весьма эффективно контролировала численность - блоховозов благодаря зоозащитникам теперь не убирают с улиц (отлавливают) в должных объемах, для того, чтобы установилось равновесие и можно было снизить расходы на отлов до разумных.
Комментарий удален модератором
Я от вас не получил ни одного разумного предложения по проблеме. Только компот из эмоций и расхожих мифов.
Осень, обострились психические отклонения! Закон на 80 % идиотский, как впрочем большинство законов принятых за последние 10 лет.
А поддерживают его 100 % идиоты - безумные зооненавистники. "..... душили мы их душили ....... " Шариков П.П. (с)
Отношение к животным - это очень четкий индикатор состояния морали и человечности общества. Этот "текст" и коментарии наше "общество" четко характеризует.
Больная страна, больное общество, больные люди! Жаль, очень жаль....
30 литров молока в сутки это не так уж много при таком-то рационе и содержании. В средней полосе, в наших колхозах где коровы по уши в навозе стоят и едят силос гнилой, и такие надои бывают. /Не удивили. :)
Модифицированные коровы - ничего более смешного не слышал? Им ,что тюнинг новый какой -то сделали? Вы господин хороший и на ферме не бывали не разу. А если и были, то только какашки увидали и грязных коров. С вами разговаривать бесполезно, в силу обстоятельств указанных Вами в вышестоящем посте, по поводу умосостояния рускоязычного населения.