Новосибирские кардиологи создали искусственное сердце в 3-5 раз дешевле аналогов

Новосибирские кардиологи разработали искусственное сердце — насос для механической поддержки кровообращения. Прибор изготовлен по отличной от аналогов технологии, что позволило снизить вероятность образования тромбов и удешевить аппарат в 3-5 раз.
«Одно из преимуществ такого импортозамещения — это стоимость. Европейские и российские аналоги стоят от $150 тыс. (около 9,8 млн рублей). Наш будет гораздо дешевле, примерная цена — 2-3 млн рублей», — сообщил сердечно-сосудистый хирург Научно исследовательского института патологии кровообращения (Клиники Мешалкина) Алексей Фомичев.
По его словам, основным отличием новосибирского «сердца» является то, что в основе его работы не лопастной, а дисковый насос для поверхностного натяжения.
Это снижает контакт деталей с кровью и риск образования смертельно-опасных тромбов. Кроме того, сибирский прибор меньше, легче и его удобнее имплантировать.
По словам собеседника агентства, подобные приборы чаще используются в качестве так называемого моста трансплантации: его временно устанавливают пациентам, ожидающим новый орган. Другая категория потребителей — пожилые пациенты. Прожить с искусственным сердцем человек, по словам Фомичева, может до 30 лет.
В настоящее время разработка проходит испытания. Осенью прибор планируется имплантировать лабораторным животным: мини-пигу и, возможно, теленку. Будет изучаться оценка безопасности и воздействия на кровь.
Искусственное сердце представлено на выставке форума «Технопром». Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером форума, который проходит в Новосибирске 9-10 июня 2016 года.
Комментарии
В Методичке вашей про это ничего не сказано?
и попробуй сказать, что я неправ! :)
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=81ZtmBAA_NE
Комментарий удален модератором
Поэтому нет ничего удивительного, тем более что качество металла, сборки т.д. у того же Мерседеса оставляет желать лучшего - нет сейчас того хвалёного "немецкого качества", кончилось оно тогда, когда вместо немцев стали собирать машины турки и прочие арабы...
Так и с медицинской техникой, да и со всем прочим...
Все равно дорого, для меня это вообще не подъемная цифра, проще крякнуть.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором