В Керченском морском торговом порту грядут увольнения
Ситуация в Крыму сегодня выглядит следующим образом: «денег нет, но вы держитесь». В Керченском морском торговом порту снова планируют сократить работников.
Не зря говорят, что фраза «денег нет, но вы держитесь», станет брендом. Ранее ее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал крымской пенсионерке, а сейчас она наиболее ярко отображает реалии в Крыму. У себя на странице в социальной сети «Facebook» Сергей Писарев, глава администрации Керчи, сообщил, что портам необходимо сокращать штат для возвращения рентабельности, - передает Joinfo.ua.
«Как считает гендиректор Валерий Местулов, чтобы вернуть рентабельность портам, требуется сокращение штатов. Меньше всего оно должно коснуться представителей рабочих профессий… Ситуация непростая. Желательно избежать потери людьми рабочих мест. Но и порты необходимо спасать. Надеюсь, в тесной работе с профсоюзами будут найдены оптимальные решения»,– написал Сергей Писарев.
Из-за санкций Керченский морской торговый порт лишился своих основных партнеров. В первую очередь, это Ближний Восток, Египет, Турция и Греция. В результате, оборот в порту отсутствует.
В настоящее время в порт проходит гравий, зерно, щебень и другие инертные грузы, а через Керченскую переправу переваливают автотранспорт и топливо.
В апреле текущего года Александр Воронцов, генеральный директор ГУП «Крымские морские порты», сообщил, что до конца квартала в Керченском торговом порту должно быть уволено 370 работников. Еще в январе центр занятости получил от предприятия заявку на увольнение нескольких сотен человек.
Напомним, что ранее Joinfo.ua. также сообщал о сложной ситуации в Крыму. В частности, речь идет об одном из пляжей в Евпатории, который залили бетоном для сооружения автостоянки. Спецтехника прибыла на пляж ночью.
Комментарии
теперь балдеет, обтекает..
Деньги есть, но не для стада..
https://www.youtube.com/watch?v=wNvVFFRavYk
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кремль не может отказать головному офису.
http://www.cnis.ru/?nid=3232
Путен в штаты ежемесячно миллиарды отсылает, да жидам пенсии платить собрался))))))))
В самой фразе зашифрован правильный рецепт решения проблемы. Если что то надо вернуть, то подразумевается, что это что то раньше было. То есть рентабельность раньше была. Когда? Правильно - до санкций, то есть до оккупации. Следовательно чтобы вернуть рентабельность нужно избавится от санкций. Следовательно прекратить оккупацию и выплатить контрибуцию. Другого рецепта быть не может. Международный порт и курортный центр под международными санкциями это гарантия отсутствия рентабельности. Достаточно сравнить турецкую и греческую части Кипра. оккупированный Сухуми и свободный Батуми.
https://www.youtube.com/watch?v=O7UA3NBwfEs
-смешно потом разговаривать с патриетом,который орал урра санкциям и антисанкциям,
-грозил кулаком ненавистному западу,который продавал комплектующие его заводу...
-и был выгнан с работы-умирать с семьей голодной смертью,так как все заказы кончились,да и делать их не из чего
-а новых нет и не будет...
-и думаете-он ,что то понял?...ни капли...
-ему телек приказал-держись..
-вот он и пыжится, мило поддерживая своих палачей...