Два покушения на Гитлера остановил Сталин
Могут быть разные версии того, как были связаны Гитлер и Сталин. Но некоторые предположения уже становятся фактами. В частности – готовые покушения на Гитлера, с высоким процентом успешности, которые останавливал Сталин. Причины – возможные негативные политические последствия для СССР.
Как стало известно исследователям истории Великой Отечественной войны, за время её ведения возникали благоприятные ситуации для устранения Гитлера. Лидер Третьего Рейха мог быть бит агентами советской разведки не единожды. Разрешения на проведение акций испрашивали у Сталина – и получали отказы. Первый раз по известным данным это произошло в 1943-м году, когда агенты разведки были готовы ввести в действие план по ликвидации Гитлера, созданный ещё в начале войны. Подразумевалось устранение Гитлера в случае угрозы Москве, или её взятия. Второй раз возможность устранения лидера Рейха была у советской разведки в 1944-м. Появился человек, вошедший в глубокое доверие к высшим чинам нацистов и готовый выполнить эту операцию.
И в том и в другом случае исполнение покушения было отменено Сталиным. Историки имеют разные мнения о причинах таких решений. Известно то, что и в первом и во втором случае Сталин отменил покушение, так как опасался создания неблагоприятной для СССР политической обстановки. В первый раз, в 1943-м году, опасения вождя вызвала возможность заключения сепаратного мира. Мира между союзниками по антигитлеровской коалиции и новым лидером Германии, который встанет на замену Гитлеру. Во втором случае он также опасался того, что глобальная политическая обстановка со сменой немецкого лидера примет неблагоприятный для Советов оборот.
Детали и малоизвестные факты об этих и других событиях Второй мировой войны вскоре будут опубликованы на страницах специального издания, которое планируется к выпуску при участии Клуба Военачальников.
Комментарии
Очередной вброс дерьма на вентилятор.
Откуда столь глубокомысленные познания? Начитались Солженицина али еще кого? Никиту Хрущева? Может, все же хоть чуть-чуть посмотрите и в архивные документы?
Винтер - это теперь суперисторик? Круче, чем Резун?
СССР оставался бы один на один с Германией, а это Сталина конечно же не устраивало.
Сталин заботился об интересах СССР а не англоамериканцев
Вот только интересно как это будет истолковано официальными историками типа Сванидзе?
- Гвидо Джакомо Препарата - "Как Британия и США создавали третий рейх";
- "Фальсификаторы истории. Историческая справка" - СовинформБюро, 1948 год, ОГИЗ, Политиздат;
- Шумейко И. - "Гитлеровская Европа против СССР"; Верт А. - "Россия в войне 1941-1945 г.";
- Шумейко И. - "2-я мировая перезагрузка";
- Овсяный Игорь - "Тайна, в которой война рождалась… (Как империалисты подготовили и развязали вторую мировую войну)";
- Овсяный Игорь - "1939. Последние недели мира. Как была развязана империалистами война";
- Мухин Юрий - "Крестовый поход на Восток. «Жертвы» Второй мировой";
- Майкл Сейерс, Альберт Кан - "Тайная война против Советской России"
- Пыхалов Игорь - "Великая оболганная война";
- Паттон Джордж Смит - "Война, какой я ее знал";
- Судоплатов Павел Анатольевич - "Разные дни тайной войны и дипломатии. 1941 год («ДОСЬЕ»)";
- Ямпольский В.- "Уничтожить Россию весной 1941 г. Документы спецслужб СССР и Германии. 1937-1945 гг.";
- Кремлёв С. - Россия и Германия - стравить!
- Непомнящий Н.Н. - "Военные загадки Третьего рейха";
Реализацией этого варианта стало покушение на Гитлера и попытка военного переворота в Берлине 20 июля 1944 г.
Но механизм реализации этих американских планов оказался чересчур сложным и, как следствие, произошел его неизбежный сбой. Гитлер остался жив, а Красная Армия вошла в Восточную Европу и даже взяла Берлин, что весьма обесценило американское лидерство в послевоенном мире. Вместо, по предвоенным американским планам, одной сверхдержавы в послевоенном мире в лице США их оказалось две: США и СССР.
Это обстоятельство и определяло в дальнейшем, в период 1946-1990 гг., американскую политику в мире.
без 2%-4% от того что производилось в СССР воевать было можно, но тяжелей, но суть не в этом. Гитлер задумывался Антантой как антикоммунистический ледокол, как сторожевой пёс англосаксов. Но пес взбесился и чуть не убил "хозяина". Потому СССР Англосаксам был нужен, что бы вернуть контроль над Германией. Как только это произошло - наши пути-дорожки разошлись.
>>сырьевая колония Америки
В СССР было своё производство, которого хватало на полное обеспечение внутреннего рынка и на поставки за границу. Внутренний рынок в СССР был почти полностью закрыт от товаров из за границы. Главный признак этого факта - дефицит импортных товаров и по этому признаку СССР никак не мог быть сырьевой колонией.
По поводу ленд-лиза мы с Вами уже спорили и остались при своем. Почитайте приказ Сталина 227. Сталину в августе 1942года не казалось, что победа неизбежна. Был такой момент, когда соломинка хребет ломит. И как бы совеского солдата воодушевило признание Сталина, если бы в этот момент пропала американская тушенка (не 2-4%, а 45)
какой год? Перестройка? До перестройки все оборудование использовавшееся при строительстве, все материалы - советского производства. Может правда это было в Москве? ну Мааскваа у нас всегда жила по особым принципам.
>>в августе 1942года
в 1941 году все выглядело ещё хуже. А что было бы - говорить бессмысленно, я просто учитываю процент от производства, ды было бы тяжелей, но в Гражданскую было все намного хуже, гляньте на известную карту “Советская республика в кольце фронтов”.
Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.
Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них.
В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…
- Какая это станция? – спросил Сталин.
- Демьяновка.
- Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.