Объяснено нежелание мужчин обращаться к врачам
Мужчины в большей степени, чем женщины, склонны не ходить к врачу на регулярной основе, оправдывая это различными причинами, свидетельствуют данные опроса, проведенного медицинским центром Orlando Health в США. Исследование, пресс-релиз которого опубликован на сайте EurekAlert!, показало, какие отговорки представители сильного пола чаще всего используют.
Самым частым оправданием, почему мужчины избегают встреч с лечащим врачом, является высокая занятость. На втором месте стоит страх перед тем, что они могут узнать, что с ними что-то не в порядке. Также врачи утверждают, что мужчины чувствуют себя некомфортно из-за необходимости проходить такие процедуры, как проверка простаты.
Врачи отмечают, что средняя продолжительность жизни для мужчин по меньшей мере на 5 лет меньше, чем для женщин.
По словам врачей, женщины гораздо активнее заботятся о своем здоровье. «Мужчины могут в неделю потратить 34 часа на гольф, просмотр игр по телевизору или отправиться в Лас-Вегас со своими друзьями, но они не могут посвятить 90 минут в год на то, чтобы посетить врача», — говорит хирург-уролог Джамин Брахмбхатт (Jamin Brahmbhatt).
Брахмбхатт является участником медицинской кампании Drive for Men's Health, в рамках которой он вместе с другим врачом, Сиджо Парекаттилом (Sijo Parekattil), отправится на электромобиле в десятидневное путешествие от Орландо (штат Флорида) до Лос-Анджелеса (штат Калифорния). По пути они сделают десятки остановок, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме здоровья мужчин.
Комментарии
Нужно понимать, что мы находимся сразу в поле действия всех Божественных Законов, поэтому прежде чем женщины воскликнут, что им проблем здесь досталось больше, давайте посмотрим и с других сторон.
Чтобы система развивалась (иначе быть не может, потому что мы часть развивающейся Вселенной) у нее должны быть ядро и периферия. Ядро, чтобы максимально сохранить и улучшить накопленное и периферия, чтобы максимально эффективно находить пути дальнейшего развития. Для этого ядро должно быть консервативно, периферия, свободна. Но не абсолютно, иначе теряется взаимосвязь, так как половинки становятся замкнутыми. Эти пропорции регулируются Законом Целесообразности, в данном случае сохранением и развитием вида.
С одной стороны женщины несут большую часть тягот рождения и выращивания потомства, но с другой, у них выше жизненный ресурс и стрессоустойчивость, они более тщательны в любой деятельности, больше приспособлены к монотонной работе. Мужчины более свободны, но эта свобод...