О пользе "магнетизма"!

Как-то мы с подругой из Самары - Миленой - говорили про место, где она в Москве останавливается, когда приезжает. Комфортабельная гостиница в самом центре Москвы и по цене нормальная, не заоблачная, по ее словам. Поговорили и забыли. А тут я побывала на концерте в Доме Музыки и , под впечатлением от аргентинского танго, прогулялась потом по вечернему городу, по набережной, поделилась вечерними фотографиями в FB. Милена тут же узнает место: "Знаю это место! Вот же та гостиница, про которую тебе рассказывала". Меня к этому месту просто "примагнитило". Впрочем, как всегда.
Недавно вечером после работы поехала искать офис телефонной компании. МГТС у нас называется. А бумажку с адресом оставила на работе - растяпа! По памяти еду, по тому что в мозгу отложилось. Приезжаю, с неимоверными зигзагами в пути, на желанную улицу Остоженка, еду медленно по ней.
Ищу глазами - вправо, влево. Где этот офис, где этот дом? Потеряв надежду его увидеть, останавливаюсь на каком-то углу дома. Останавливаться там где попало нельзя, парковка кругом платная. Притулилась возле какого-то учреждения, ищу в телефоне в навигаторе истинный путь, а мне он показывает вообще на другую улицу ехать. Но чувствую,что на другую улицу я ехать категорически не хочу, да и время уже позднее - пол часа до закрытия.
И тут я поднимаю глаза на табличку учреждения, возле которого меня что-то заставило остановиться - это "офис МГТС"!
Я возле него уже 5 минут торчу и ищу как к нему проехать! :-))))
Вот было веселье. Тоже меня к нему "примагнитило".
Вывод ясен - организм мой сам знает, куда я еду, без навигатора. :-)
А у вас бывали такие забавные случаи подобного "магнетизма"?
(фото с прогулки по набереженым канала,вот такая "Венеция" у нас есть в центре города)

Комментарии
Таня показывала в ФБ Дом Музыки, а я там останавливаюсь, как раз напротив этого дома. Вид из окна номера отеля:
А это вид с мостика на это место Москвы:
Очень уютное место столицы (кстати, совершенно пустынное в выходные дни; обычно я приезжаю именно в выходные и праздничные дни, когда гостиница тоже не заполнена). Пешком до Красной площади не более 20 минут.
Потому цены так и не назову, надо узнавать конкретные цены в конкретные дни пребывания. Вот ссылочка (кстати, отлично видны окна, в которые и выглядываю иногда - справа от входа 2 этаж))
https://plus.google.com/101923771492441406955/about
Справа на ссылке есть "Просмотр улицы" и можно с помощью Гугла виртуально прогуляться в этом местечке Москвы.
"Катерина" - это сеть отелей. А вот почему так названо - не знаю.
Нашла инфу - Является первым частным отелем в Москве, открытым в эпоху новой России. В 2010 году "Катерина" стала первой некурящей сетью отелей в России .К услугам гостей Ресторан Стокгольм Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B8_(%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)
О! Значит, я правильно определила кухню отеля - скандинавская ))
Это со стороны Павелецкого вокзала.
Последнее фото у Вас - это слева, мост с которого сделано фото, это окончание Космодамианской наб.
Если перейти по нему направо, то попадёте к Дому Музыки, а высотное здание (вход со стороны Садового кольца) - это и есть "Swissotel" - Космодамианская наб., д. 52, с. 13
Осталось научиться слышать свой "организм" и доверять ему)
А вот Никита Михалков рассказывал. Познакомился он с девушкой Татьяной. Встречались, а потом как-то пути их разошлись, или Никита был на съемках. Татьяна за это время переехала в другой район -на Юго-Западе, вроде бы потерялись ее следы. И вот Никита, узнает , что Татьяна переехала в тот район, но точного адреса не знает. И , представляете, он нашел квартиру, где жила Татьяна в этом в ту пору новом районе с одинаковыми домами... :-) Вот они поженились и до сих пор вместе. Судьба!
Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.
Так уж мозг у нас устроен - более 50 отличительных признаков распознавания лица человека мгновенно обрабатывает.
Учёные предполагают - потому что лицо матери надо было сразу распознать. Это еду принесла. Остальные - опасность.
А еще бывало так. Я работала в НИИ, что недалеко от родительского дома и обедать приходила к маме в гости. Там же жила и собачка наша - приду, а она радуется, не отходит, но только подумаю - "пора собираться" (сама же еще нежусь на диване), собачка (до этого момента радостная и спокойная) начинала беспокоиться и крутиться. А потом и вовсе облаивала меня))) Не иначе, читала мои мысли и ругала, что покидаю её.
Ночные виды, романтика, сенсорные ощущения реальности...
Всё переплелось.
Надеяться на интуицию можно, только сначала надо ввести в смартфон адрес, а потом ездить по Москве, а то и так "пробок" хватает :-)
Ну вот ещё кадр - Садовническая набережная:
Назвать фото "миниатюрой" - интересное сравнение.
Это как раз вид с "Комисариатского" или "Малого Яузского" моста.
Видимо ошибаюсь...
Космодамианская наб., д. 52, с. 2, 4, 5, 13
Вы фото делали с конца Шлюзовой набережной. Именно на той стороне и стоит отель"Катерина".
фото из интернета
Наложение 3-х планов как минимум.
А сама высотка - Котельническая наб., д. 1/15
Это май 2016 года.
А лето будет к концу июня.
Как вариант - посмотрите
http://mostrek.ru/moskovskie-pereulki/
А я, пожалуй, больше по гостям пока :-)
А случаи магнетизма и у меня бывали.) Но у нас в городе проще ориентироваться - посмотри в какой стороне от тебя находятся горы и сразу определишься.)
По цвету вижу спрятанную вещь. К примеру, когда играем в шашки и необходимо указать на спрятанную в кулаках фигуру, чувствую и вижу цветную фигуру. Всегда угадываю.
Про интуитивный магнетизм согласна. И у меня бывало. А особенно антимагнетизм. Это когда не хочется ни за какие коврижки возвращаться в определенное место, и тогда бешеной собаке сто километров не крюк. Но если меня что-то испугало или сильный дискомфорт навеяло - стараюсь избегать возвращаться в это место или ехать по тому же маршруту...)
Я пару мест таких знаю, где у меня плохая ассоциация и куда не тянет-антимагнит. Первое- Мавзолей Ленина. Второе -Коптевская, где с первым мужем жили. :-)
Вот эта речка на старой карте
А это подземный портал, которым заканчивается коллектор, на фото сделанным одним из московских диггеров
Она долго эти туфли не носила, когда с ребенком сидела, а ходила в удобной обуви, нога расширилась ...Я ей предлагала свои запасные -нет, говорит, не могу, в ботинках лучше 45 размера - кайф! Нигде не давит! :-)
Что ты наделала?
ТДК "Измайлово" самый нормальный.
От центра близко, да и я его иногда обслуживаю в судах.