Все надоело. Хочу тишины.
Надоело мне это броуновское движение. Мельтешение, суета, туда-сюда, туда-сюда. Все вокруг чего- то хотят, всем я чего-то должна, клиенты на работе вечно правы, мы им всегда что-то должны, даже вывернувшись наизнанку не всем угодишь. Ребенку чем-то не угодила ( как же , как же), родителям недостаточно внимания уделила ( как же ,как же), больной бабке не горячего молока принесла, с собакой мало поиграла, а вывела на улицу всего на полчаса, соотрудницу не выслушала о ее проблемах, шефу недостаточно горячо поддакнула, мастера ( нашего художника) не поддержала в его борьбе с зарвавшимся клиентом, другого мастера просто не поддержала и т.д., и т.д..
Любимому мужчине отказала во встрече, ну не хочется.
.Дочь стесняется со мной куда-нибудь ходить - беспрерывные телефонные звонки.
Единственное время суток, принадлежащее только мне,- утро с 6-30 до 7-15. Варю кофе, не спеша пью, пытаюсь получить наслаждение. С течением времени это все труднее.
Хочется крикнуть: " Люди, ау! Я тоже чего-то хочу, я тоже устаю, я тоже хочу, чтобы обо мне к т о-нибудь подумал".
Некоторые знакомые говорят: "Надо уметь отдыхать, надо думать и о себе" - КАК?
Это значит, забить на все, купить путевку и укатить куда-нибудь?
Или послать все проблемы подальше, закрыться дома и не отзываться?
А потом пытаешься поговорить с ребенком по душам, а он уже и не понимает тебя. У подруг давно неизвестные тебе проблемы, выходишь на работу, а там кто-то другой уже рулит. Ну вот и все, все отстали, больше никто в тебе не нуждается. Шизофрения?
А что, если это чувство ответственности сыграет со мной злую шутку, уничтожит меня раньше времени?
Как отгородиться, возвести вокруг себя стену, чтобы хоть немного побыть наедине с собой? Как заставить других понять, что и у меня есть какие-то желания?
Надо же, вот прорвало. А вроде все и неплохо.
Комментарии
Не претендуя на истину в последней инстанции, делюсь с вами своим "методом" жизни...
Жизнь так коротка, и она может закончиться в любой момент...
Да и с дочерью - то же самое. У меня с сыном есть такая домашняя традиция - мы с ним вместе завтракаем и ужинаем, а иногда и ужин готовим вместе... Это как раз наше время пообщаться в непринужденной обстановке. Начинается с обсуждения чего бы вкусненького приготовить, а заканчивается... вопросами мирового уровня :)
У меня нет каких-то особых проблем, все именно так, как написала - заела рутина беспросветная. Где этот рассвет в розовых тонах?
вот только сейчас положила трубку, выслушивала папины претензии, что не звоню, не приезжаю.
Это при том, что мама бывает у меня каждый день, и он и я в курсе взаимных дел, я уехать из дома надолго не могу ( обстоятельства). и все равно я в чем-то виновата.
Надя воспротивилась:Какой я тебе историк?
- Дура! - говорю я ей. - Через год ты станешь историком. Собирай теперь из разных источников точно датированные факты. К примеру:16 октября 1959 года в Москве появились первые подземные переходы.
Месяца два я не давал ей покоя. Даже сам для неё собирал. И всё-таки я одолел её. Собрала удивительный по полноте сборник. Ни одного дня не пропущено. На каждый день фактов 10, а то и больше. Издала!
Советы о шашлыках и прочем - прекрасны! Но это для одного дня! Должно быть стойкое увлечение, захватывающее Вас. Хотя бы коллекционируйте почтовые открытки или карманные календари! Пойдёте в клуб коллекционеров! Желаю успеха.
Такой совет даю многим. Привожу в пример Надю....Никто не следует совету....От натуры не уйдёшь. Дед Мурзин.
Свободное время понятие растяжимое и весьма условно-сжимаемое.
Когда жена на работе, а ребёнок в школе........
но достаточно для отдыха в одиночестве.
Комментарий удален модератором
Будьте реалистами — требуйте невозможного. (Эрнесто Че Гевара)
Вот это мой жизненный принцип. Зайдите сейчас, посмотрите мои фотографии в фотоальбоме. Когда посмотрите, напишите, и я Вам еще что-то сообщу. Не поленитесь.Я подожду.
А вот дачу, шашлычок, печку, в бане попариться - это я обожаю. И иногда вырываюсь.
А знаете, совсем изменилось настроение, хандра потихоньку уходит.
В любом случае, удачи.
Рассмотрите своё представление об "ответсвенности",- где-то она и есть, а где-то рулят стереотипы социального принуждения, где-то - собственное честолюбие, из-за этого растрачиваете себя и незамедлят воспользоваться другие ловкачи.
Найдите людей, которые занимаются подобным интересом и саморазвитием. На примере существующего опыта - всё намного проще понятней и быстрее осваивается, плюс другие лица, что очень способствует обигрыванию ситуаций вживую, это много эффективней, чем только одному и виртуально...
Если сами не справитесь в предложенном, вызывает затруднения, сомнения, комплекс нежелания... - обратитесь к психотерапевту, поймёте принцип, потом сами.