Игнорирование очевидного как один из постулатов Эйнштейна
Автор «Биоквантовой психологии», профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александр ИСАЕВ завершил цикл публикаций с критикой теории относительности статьей, в которой рассказывает об одной из основных ошибок при создании теории.
Как известно, в основе теории относительности лежат результаты опытов Майкельсона со светом. В результате этих опытов Майкельсон рассчитал скорость света, а также обнаружил, что на скорость света не влияет направление вращения Земли.
Какой был принцип расчета скорости света Майкельсоном?
В общих чертах, луч света выходил из его источника, проходил определенное расстояние (скажем, 15 000 метров), отражался от рефлектора и возвращался опять к приемнику света, который был расположен рядом с источником света.
Таким образом, траектория луча света туда и обратно напоминала отрезок луча лазера. На «луч Майкельсона» можно было смотреть в телескоп с Луны, Венеры, Сатурна или Юпитера, но результат был один: отрезок луча лазера.
Не знаю, в какой голове первой появилась мысль, рассмотреть такую умозрительную ситуацию, когда в опыте Майкельсона луч не возвращается к источнику света, а из-за вращения Земли приходит к приемнику луча света, удаленному от источника (скажем, на 10 метров).
При таком подходе (если наблюдатель сидит с телескопом на Луне) траектория луча света «туда и обратно» стала напоминать «галочку», угол треугольника.
Дальше понеслось-поехало. Угол разделили пополам, получили прямоугольный треугольник, на основании теоремы Пифагора (используя величину скорости света и вращения Земли), что-то там рассчитали и в итоге получили известную формулу Эйнштейна.
Однако не учли главное.
Траектория луча света в опыте Майкельсона будет иметь вид «галочки» (за счет вращения Земли) лишь в том случае, если скорость вращения Земли БУДЕТ НАМНОГО БОЛЬШЕ ТОЙ, ЧТО ЗЕМЛЯ ИМЕЕТ СЕЙЧАС. Причем теоретически она даже может приблизиться к скорости света.
Таким образом, в Солнечной системе луч света в опыте Майкельсона всегда будет иметь вид прямой линии со всеми вытекающими отсюда последствиями для уравнений теории относительности.
Комментарии
А Андрей Гамаюнов оставил комментарий на завершение цикла публикаций Александра Исаева.))))))
Что это он о себе в третьем лице-то?
Теория относительности Энштейна бред, развод, но как лихо он всех развёл.
30 км/сек, а Солнечной системы вокруг ядра нашей галактики - 217 км/сек, а сама Галактика прёт относительно реликтового излучения со скоростью 552 км/с - тогда о каком эфирном ветре идёт речь? Во те времена о двух последних скоростях даже не имели представления.