Турист потребовал наказать Копперфильда за поврежденный мозг
Британский турист Гэвин Кокс (Gavin Cox) утверждает, что получил травму и повредил мозг во время трюка американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Адвокаты фокусника на состоявшемся 4 июня судебном заседании отвергли все обвинения, отметив, что трюк исполняется более 15 лет подряд и через него благополучно прошли более 100 тысяч человек, сообщает The Sun.
В иске Кокс заявляет, что Копперфильд и MGM Grand не смогли придумать трюк, который будет безопасен для участников. Британец отмечает, что после травмы потерял здоровье, бизнес и лишился сбережений. До этого он работал шеф-поваром в лондонском клубе Buck, где готовил блюда для королевы Елизаветы, Маргарет Тэтчер и актера Кристофера Ли.
55-летний мужчина рассказал, что в ноябре 2013 года прилетел в Лас-Вегас с женой, чтобы отметить день рождения и посмотреть на иллюзиониста в отель-казино MGM Grand. Он попал в число 13 человек, которых выбрали для проведения трюка, в ходе которого люди исчезают из подвешенной на сцене клетки, а потом неожиданно появляются в зале.
После того как все 13 человек были заперты в клетке, им дали факелы и занавес опустился. «Факелы продолжали гореть, создавая впечатление, что мы еще там», — рассказал Кокс. На самом же деле, по его словам, группу людей тут же погнали через секретный ход в кромешной темноте.
«Скорее, бегом, бегом, бегом», — кричали, по словам туриста, люди из команды Копперфильда, это напомнило ему пожарную тревогу. В итоге, пробегая по темному коридору, мужчина поскользнулся, упал на пол и потерял способность ориентироваться в пространстве. После этого машина скорой помощи забрала Кокса в больницу, где ему диагностировали вывих правого плеча, а дальнейшее обследование выявило повреждение мозга.
Команда Копперфильда и представители отеля категорически отрицают все обвинения, заявляя, что телесные повреждения и последовавшие за ними проблемы со здоровьем Кокс получил до этого.
Комментарии
Дело дошло до суда против предприятия, который токарь проиграл, поскольку у неработающих рентгеновских трубок (даже исправных) никакого "остаточного излучения" не бывает по определению. Вот какие фокусы случаются.
Согласно исследованиям Петра Гаряева, после смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля (в частности, основополагающий опыт Гаряева, по его утверждениям, состоял в том, что спектр рассеяния ДНК сохранялся и после того, как ДНК из прибора удалили);
А если фантомное поле оставляет живая клетка, что мешает подобное фантомное поле оставлять вредным приборам содержащим вредные для здоровья вещества?
К спору не приглашаю, но окружающий мир всегда со временем оказывается намного сложнее текущих представлений науки по мере ее развития.
https://newsland.com/user/4296648050/content/nechto-nevozmozhnoe-otkuda-vzialas-zhizn-na-zemle/5270934#/comment-81024419
Спорить не намерен, поскольку поддерживаю эту идею. А за упоминание опытов Гаряева большое спасибо - я как то их пропустил.