Постигнет ли «Третий Рим» участь «Второго»?
Все улицы Москвы, прилегающие к Соборной мечети на проспекте Мира, заполнили вчера утром верующие мусульмане, которые пришли туда по случаю праздника Ураза-Байрам, знаменующего окончание священного месяца рамадан, сообщает «Интерфакс-религия».
На нескольких прилегающих станциях московского метро образовались заторы из-за огромного потока желающих попасть на торжественный намаз. Толпы молодых людей в исламских шапочках штурмовали вагоны поездов на станциях «Рижская», «Сухаревская», «Чистые пруды», «Красные ворота». Из-за этого движение поездов происходило с перебоями.
Мусульмане, многие из которых были в национальных одеждах, выходили на проезжие части с криками «Аллах акбар!» Сотрудникам милиции пришлось перекрыть Олимпийский проспект. Проповедь и молитва главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, который находился внутри мечети, транслировалась через громкоговорители.
Рассказывает глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов:
«Одиозный «совет муфтиев» начал очередную кампанию по «накручиванию» численности своих сторонников в Москве. Запущенная в СМИ «деза» о 60 000 участниках намаза – наглый миф.
Более того, эти самые сторонники «совета муфтиев», где заправляют люди типа Нафигуллы Аширова, когда ехали на Ураза-Байрам, вели себя и в метро крайне агрессивно, вызывающе, словно Москву уже постигла судьба Константинополя. Они врывались в московское метро с криками «Аллах акбар!», пассажиры в ужасе бежали.
Весь этот неплохо срежиссированный концерт был нужен для того, чтобы глава «совета муфтиев» Гайнутдин потребовал на встрече с Владимиром Путиным еще больше мечетей, в первую очередь – в Москве, хотя они здесь и так огромные, и их и так много.
Радикальные исламисты не скрывают своей цели создания на месте «Третьего Рима» «Московского халифата». Они не боятся тотальной экспансии. Это мы, православные, никак не раскачаемся на свою массовую миссию: оказывается, под обещанные мэром Москвы 200 быстровозводимых храмов в 2010 году в новых районах на настоящий момент выделено всего чуть более 30 участков. А «совету муфтиев» земли под строительство мечетей выделяются мгновенно, как это было в Кузьминках.
Чтобы «Третий Рим» не постигла судьба «Второго», необходима тотальная православная миссия, массовая застройка новых районов православными храмами, реализация решений Церкви о введении должностей молодежных миссионеров в каждом приходе, максимальное расширение методов миссии, отвержение миссиофобской демагогии во всех ее формах. Все это – не «роскошь», а условие выживания Православия. Не распространив Православие, нам не удастся его сохранить.
Надеюсь, что нынешние наглые демонстрации исламистов в Москве и Санкт-Петербурге наконец-то разбудят православных, многие из которых спят и убаюкивают себя миссиофобскими сказками о том, что «все обойдется, а Православие в России восторжествует само собой».
Самое печальное – что никакого миссионерского возрождения пока не произошло. Дело мученика о. Даниила Сысоева по миссии среди российских мигрантов никем не подхвачено. Эта миссия сошла на нет.
Патриарх будит Церковь. Но многие отмахиваются и злобно бурчат: «Не мешай нам спать, нам ничего не надо».
Между тем праздник мусульман обернулся проблемами для петербуржцев, проживающих в центре города, сообщает из Северной столицы «Фонтанка.ру».
По данным издания, большой двор рядом с Сенным рынком (а туда выходят и жилые дома) вчера был превращен в молельное место: сотни мусульман почему-то собрались именно там для совершения религиозных действий, а живущие в округе вынуждены были с 6 часов утра слушать звуки из работающих на всю мощь громкоговорителей.
– Это – издевательство: мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем кто установил, кто разрешил – неизвестно, а звуки раздаются на полную мощь, – рассказала «Фонтанке» жительница дома рядом с Сенной площадью. – У меня, например, дети маленькие: они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30.
– Я понимаю, мы живем в мире, который представляет из себя смесь культурных слоев, толерантное отношение необходимо. Но давайте уважать друг друга! Есть городской закон о тишине, в конце концов! – возмущался владелец жилья в доме № 103 по набережной Фонтанки.
Комментарии
Узнают познее - от Мусульман ))) После захвата ими Власти в России !
В этом Вы полностью ошибаетесь.
Это катастрофа ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ, а не демографическая.
Третий Рим это не лозунг, это Вера. которой в вас и нет.
Точно то, что Третий Рим пал!
Но не потому, что его Большевики разрушили.
Это Замысел Бога. Третий Рим сделал своё дело.
Выполнил своё миссию.
Стены Третьего Рима пали. Но только для того, чтобы освободить православную веру.
Вере Православия стало тесно в стенах Святой Руси!
Ей нужен весь мир.
Мусульмане это отжившая вера.
И то что они кричат на всех углах - Аллах Акбар, говорит только о вырождении религии их пророка.
Потому, что Бог действительно Всемогущ, но только Его Слава не в пророке Магомете, а в Божьем Сыне Иисусе Христе и православной вере.
Кстати православие не в буйстве толпы фанатиков, в смирении молитвы.
Вера проявляется силой смирения и любви.
То что Вы и назвали палатой №6 и есть такие же фанаты от веры, которой по сути православной и не является.
А вообще, я бы запретил все религии, а их последователей на Колыму золото мыть...
Первые признаки этого,судя по статье уже а Москве проявляются.
А если серьёзно, то я был бы не против введения в уголовный кодекс статьи, предусматривающей суровое наказание за проповедование любого религиозного бреда, достойного лишь средневековья, а не нынешнего времени.
Уильям Монтгомери Уотт.
Из книги «Влияние Ислама
на средневековую Европу».
Нелишне было бы привести и нижеследующее:
"Война света и тьмы – это звучит прекрасно, но теперь, после Фрейда, люди понимают, что тьма, приписываемая врагам, – это лишь проекция собственной тьмы, которую не желают признать. Так, искаженный образ Ислама следует рассматривать как проекцию теневых сторон европейца." Уильям Монтгомери Уотт. Из книги «Влияние Ислама на средневековую Европу».
"Ислам – это больше, чем просто религия: он воплотил в себе целую цивилизацию… В средние века, когда Западная Европа чуть ли не целиком размещалась в прибрежной зоне, эпизодически опустошавшейся варварскими захватчиками, исламская цивилизация демонстрировала всему миру свои достижения в науке и культуре, а представлявшие ее многолюдные города с широкими улицами, библиотеками и благоустройством, образцовым по тем временам, ни в чем не уступали другим городам на земле." Роллин Армур. Из книги «Ислам и Христианство».
Ориана Фаллачи "Сила Разума"
Произнесение имени Иисуса означало мгновенную казнь. Распятие, разумеется, или обезглавливание, или повешение, или сажание на кол. То же самое следовало тем, кто посмел звонить в колокол. То же самое за ношение зеленого цвета, принадлежавшего исключительно исламу. Когда мимо проходил мусульманин, каждый еврей и христианин были обязаны отступить в сторону. Поклониться. И горе тому еврею или христианину, который посмел отреагировать на оскорбление от мусульманина. Что же касается той широко афишируемой детали, что неверные собаки не были обязаны переходить в мусульманство и их даже не подталкивали к этому, знаете ли вы, почему не подталкивали? Потому что те, что переходили в ислам, переставали платить налоги.
Из Испании в 721 г. они проследовали в не менее католическую Францию. Под предводительством губернатора Андалузии Абд аль-Рахмана они вырезали все мужское население Пиренеев и Нарбонны, угнав в рабство всех женщин и детей, после чего продолжили свой путь в Каркассон. Продвигаясь на север, они вырезали монашек и монахов во всех встречавшихся на пути аббатствах.
Ориана Фаллачи "Сила Разума"
Я бы ещё мог продолжить о той "цивилизации" которое принесло в Европу мусульманство.
Читайте правильные книги!
Де Ласи О‘Лери в книге "Ислам на перекрестках" (1923) писал: "История, однако, показывает, что легенда о фанатиках-мусульманах, пронесшихся по свету и принудивших народы принять ислам, подняв меч над головой покоренных народов, является одним из наиболее фантастически абсурдных мифов, когда-либо признанных историками".
Немецкий исследователь Альберих Труафонтен описывает почтительное отношение мусульман к христианским святыням. Об этом также упоминают средневековые летописцы Герхард Страсбургский и Арнольд Любекский.
Из средневековых трудов известно, что по своей численности арабские завоеватели значительно уступали покоренным народам, ведь менее чем за сто лет им удалось расширить свои владения на Западе – до Испании и Марокко, а на Востоке – до Индии и Китая. Трудно предположить, что малочисленному народу удалось заставить отказаться от своих верований большую часть людей, живших на завоеванных ими землях.
См. далее в следующем комменте.
По свидетельству историков, в целом положение людей Писания в странах ислама было значительно более благоприятным, чем положение иноверцев в странах средневековой Европы.
Часто иудеи и даже восточные христиане предпочитали жить под властью мусульманских, а не европейских христианских правителей. Вам напомнить историю с маранами и иудеями, вывезенными Османами и таким образом спасенными от инквизиции?
Летописец Фулькерий Шартрский, один из очевидцев взятия Иерусалима в 1099 г., писал:
«Спасавшиеся арабы и эфиопы, бежав, приникли в башню Давида; а другие заперлись в храме возле Гроба Господня и Соломона. В атриях этих храмов против них был произведен сильный натиск; не было места, где сарацины могли избежать убийц. Многие из них были убиты стрелами на крыше Соломонова храма, который они подожгли при бегстве, и сброшены с крыши на землю. В этом храме было зарезано почти десять тысяч человек. И если бы вы там были, ноги ваши до бедер обагрились бы кровью убитых».
см.далее
За 88 лет христианского правления в Иерусалиме были уничтожены все мусульмане, ранее проживавшие там. Когда же в 1187 г. мусульманское войско во главе с легендарным Салахаддином положило конец этому произволу, мусульмане в очередной раз проявили милосердие и благородство. Христианам было позволено заплатить небольшой выкуп – неприкосновенность их жизней и имущества была гарантирована. По приказу Салахаддина город покинули только католики, причислявшие себя к крестоносцам. Православным христианам было позволено остаться в Иерусалиме, и впоследствии они не испытывали притеснения со стороны мусульман.
Английский историк Армстронг так описывал события, произошедшие после покорение священного города: «Некоторые богатые христиане решили уехать из города. Загрузив с собой все свои богатства, они беспрепятственно вывезли их из города, тогда как этих средств с лихвой хватило бы для выкупа всех пленных. Епископ Ираклий заплатил за себя десять динаров в качестве выкупа и, загрузив повозки всеми своими накоплениями, спокойно покинул город».
А Вы - Фаллачи...Пфуй.
Осталось тока оружие разрешить...)))
Поскольку Россия, по конституции, светское государство, вопросы веры должны касаться только конкретного человека. Пусть на ТВ будут телеканалы определенных конфессий. Нельзя в многонациональном государстве "педалировать" одну конфессию. Это не приведет к добру.
Я еще в ельцинские времена возмущалась этими тенденциями, как чувствовала, во что это может вылиться.
Чисто не там,где убирают,а где не сорят.Всякое христианское нашествие не поможет,если не перестанут в той же Москве позволять мусульманам делать то,что они делают.
"
"Ислам – это больше, чем просто религия: он воплотил в себе целую цивилизацию… В средние века, когда Западная Европа чуть ли не целиком размещалась в прибрежной зоне, эпизодически опустошавшейся варварскими захватчиками, исламская цивилизация демонстрировала всему миру свои достижения в науке и культуре, а представлявшие ее многолюдные города с широкими улицами, библиотеками и благоустройством, образцовым по тем временам, ни в чем не уступали другим городам на земле." Роллин Армур. Из книги «Ислам и Христианство». "
Вот только ислам в средних веках и остался.
Ваш "Третий Рим" в скобочках. Это потому, что к православию это никакого отношения не имеет.
У вас уже крыша едет, от того, что мусульмане прирастают численностью, которой и не снилась "православным" миссионерам в Патриарших хоромах.
До революции, в каждом городе, практически в каждой деревне России, храмов было столько, что в глазах рябило от золота куполом.
Чем всё закончилось?
Падением Третьего Рима, без кавычек.
Смысл православия не в камнях и куполах!
В вере!
Вот веры в России нет!
А Третий Рим уже невозможно восстановить.
Его не надо восстанавливать. Это не политика.
Православие это даже не религия.
Не надо смешивать государство и православие.
Православие выше вашего безумия.
Православие принадлежит Богу.
Церкви здорово от мусульманской экспансии помогают.
А то!