СТРАНА НАОБОРОТ

        Это просто удивительно! Хотя, если знающие люди правы, то разговорный язык определяет сущность народа, который на нем говорит. Вроде бы, по идее, язык, как набор слов и правил, придуман для удобства общения. Т.е. определенному понятию ставится в соответствие определенное слово (последовательность слов) для того, чтобы мысль, возникшая в голове одного человека, высказанная при помощи слов,  появилась в виде ТАКОЙ же мысли в голове другого человека , услышавшего эти слова. Как говорится, если бы люди под одними и теми же словами понимали одни и те же термины, то они никогда бы не спорили.

       Довольно длительное (по моим личным меркам) мое присутствие на Гайдпарке окончательно убедило меня в том, что в русском языке отсутствует ОДНОЗНАЧНОСТЬ между словами и понятиями. Что я имею ввиду?

      Ну, во-первых, при каком строе жил наш народ с1917 по 1991 гг.? Почему-то многие называют этот период СОЦИАЛИЗМОМ, а некоторые "горячие головы" даже коммунизмом. Хотя основателями того строя было дано строгое определение: " Социализм есть советская власть плюс эликтрификация всей страны". Четкое и однозначное определение, состоящее из двух необходимых пунктов. Ни один из этих пунктов выполнен не был. При чем тогда социализм? Да, Маркс писал, что призрак коммунизма бродит по Европе. По Европе. При чем тут Россия? До Росси этому призраку не было никакого дела, он сюда даже не заглядывал.. Это потом словосочетание "шведский социализм" было придумано идеологами компартии ввиду невозможности скрывать от советского народа огромную разницу между бытием партноменклатурных рабов и бытием людей, чьи правители уходили в отставку при малейшем подозрении в их политической или нравственной нечистоплотности. Но, ведь, социализм не может быть шведским, японским или шри-ланкинским. Он либо есть, либо его нет.

      Точно так же и с капитализмом. Почему - то олигархономенклатурное рабство, сменившее партноменклатурное, стали называть капитализмом. Но ведь у нас в стране нет частной собственности на средства производства. Есть личная собственность на эти средства. В одной из программ "НТВ-шники" присутствовавший на программе французский капиталист на вопрос одного из НТВ-шников так и сказал: "А у вас нет капиталистов". Наши нувориши-олигархи не понимают, что они ненавидимы капиталистами всего цивилизованного мира. Их терпят только потому, что у них за плечами есть народ, вооруженный ядерным оружием. Но они усиленно втаптывают этот народ в грязь, не понимая, что как только этот народ будет втоптан (а этот происшедший факт будет понятным тогда, когда, в случае возникновения крупномасштабного военного конфликта, у военкоматов, в отличие от 1941 г., будет наблюдаться абсолютное безлюдье) всех олигархов ждет тюрьма, хотя и по цивилизованному образцу, с конфискацией за "отмывание", членов их семей, незаслуженно живущих сейчас в роскоши, свалки и помойки, а также ненависть потомков.

     В одной из передач "Военная тайна" был репортаж с одним из успешных японских сумаистов, бывшим нашим соотечественником. Ведущий задал вопрос, а чем бы занимался этот спортсмен, если бы остался в России. Подумав полсекунды он ответил: "Пошел бы в бандиты....ну или в милицию". Это, ведь, из той же темы. Когда суды - на самом деле не суды, а разновидность бизнеса, правоохранительные органы, призванные защищать население от бандитов защищают бандитов от населения, когда брокеры - на самом деле жулики, когда выборы - на самом деле назначения, когда демократия (власть большинства) - на самом деле власть меньшинства и т.д. 

      Даже, читая семейную тематику, поражаешься тому, как эгоизм или плотское удовлетворение называют любовью, разврат - гражданским браком. И спорят, спорят, спорят...

     А, может быть, это и хорошо? Что одни и те же понятия мы обозначаем разными словами. Может быть это такое изобретение правящего номенклатурного класса для нашего же собственного счастья. Ну, чтобы мы никогда не смогли ДОГОВОРИТЬСЯ. Чтобы единое желание, единый мощный посыл разбить на слабые ручейки. Ведь понятие счастья тоже у всех разное. У одних - это "майбах" и поездка в Эмираты на новогодние каникулы. У других - прибавка к пенсии, у третьих - чистота и порядок во дворе. У четвертых - удачно завершившаяся операция, проведенная их ребенку, в отсутствие средств на взятку хирургу, у пятых - живой сын, вернувшийся из армии...

      Я как-то думал, в какой же краткой, но показательной форме выразить разницу между капитализмом в цивилизованной стране и такой, как у нас, рабовладельческой. Может быть, кто-нибудь меня поправит. Так вот, ничего не нашел лучшего, как привести такой пример: Если представить капитализм, как погоню за деньгами в виде забега на некую дистанцию, то в цивилизованных странах первыми ПРИБЕГАЮТ те, кто быстрее бегает (длинноногие, с хорошей "дыхалкой" и т.д.). У нас же первыми приходят (приползают и т.д.) те, у кого есть возможность не дать себя обогнать (длинноногие и с "хорошей дыхалкой" остаются далеко позади, задержанные незаконно возбужденными уголовными делами, сгоревшими торговыми местами, случайно получичившие увечья и т.д.).

     А, может быть, мне все это просто ПОКАЗАЛОСЬ ввиду собственной несостоятельности? Каково Ваше мнение?