Идейная Германия: Новые столкновения в Дортмунде

Идейная Германия: Новые столкновения в Дортмунде



«Майн Кампф» Гитлера бьёт рекорды продаж, а толпы на улицах бьют полицейских.
Должно быть, в пору тяжёлого миграционного кризиса, свалившегося на плечи стран Евросоюза, ничего, кроме как бить тревогу и не остаётся. Золотую середину в этих дебрях не отыскать. Людям приходится выбирать определённую сторону, каждая из которых с резкой позицией по судьбоносному вопросу. Ты или с первыми, против вторых, или наоборот, не важно, главное – третьего не дано.

Германия, похоже, стала олицетворением этого нарочито толерантного режима, в лице её канцлера Ангелы Меркель. Столько лет агитировать за мультикультурализм, чтобы по итогу признать эту политику провалом – слишком дорогая цена для Европы и Германии в частности. На фоне захлестнувшего государства миграционного хаоса, действия властей выглядят так, словно они пока не понимают, что им делать.

Между тем, в народе продолжают выбирать сторону. Резкий рост популярности приобрели ультраправые движения, неонацисты, на фоне чего вопрос, почему «Майн Кампф» Гитлера стал бестселлером, уже не возникает.

Возросла поддержка общества и политическим партиям националистического толка. А оружейные магазины бьют рекорды по продажам, самый пик которых приходится на тот момент, когда беснующиеся мигранты устраивают очередной беспредел. Не очень-то охотно некоторые из новоприбывших хотят интегрироваться под новую среду.

Что уж тогда говорить, если даже мирные протесты против неофашистов заканчиваются крупными стычками с полицией, как произошло сегодня на улицах Дортмунда. Были заблокированы улицы в районе порта, а также железнодорожные пути, в результате чего движение поездов приостановилось на час. По итогу люди попытались прорвать полицейские ограждения, бросали в них бутылки, среди сотрудников правопорядка даже оказались раненные.

Рука общественности на пульсе, а власти подсовывают им кота в мешке, сомнительной сделкой с Эрдоганом. По итогу и вовсе оказывается, что прежде чем заключать соглашения, Европе следовало бы сперва определиться в их отношении к турецкому руководству и их политике. Но и тут проявляется недюжинная толерантность, развязавшая руки Эрдогану, наряду с двойственным политическим курсом, устроившим серьёзные испытания для народа.

Антон Орловский,