Безруков снялся в роли первого аса
Кинокомпания Сергея Безрукова и Московский Губернский театр под его художественным руководством сняли киноновеллу по стихотворению Александра Пушкина "Храни меня, мой талисман", справедливо представив, что строки:
В уединенье чуждых стран,
На лоне скучного покоя,
В тревоге пламенного боя
Храни меня, мой талисман.
могли быть актуальны в самые разные и самые непростые времена для России. Например, в Первую Мировую. Чтобы зрители прочувствовали это время, Сергей Безруков создал образ первого летчика-аса в мире.
- Прообразом героя Сергея Безрукова можно считать штабс-капитана Петра Николаевича Нестерова, который был первым, кто применил таран в историибоевой авиации и погиб в 27 лет. Его знаменитая "мертвая петля", известна также, как "петля Нестерова", вошла в историю и положила начало высшему пилотажу, - рассказал "Комсомолке" директор антикварного салона "Лейбштандарт" Дмитрий Бушмаков. - При выборе униформы для Сергея Безрукова наши эксперты ориентировались на фотографии Петра Нестерова. Парадная строевая форма офицера-летчика произвела большое впечатление не только на зрителей, но и на актера, который отметил, что она ему очень помогла и является: "Абсолютной правдой, что невероятно важно для актера".
Съемки фильма, который сняла супруга главного героя - режиссер Анна Матисон, проходили на базе знаменитого Музея авиации в Монино. В пятиминутной короткометражке Сергей Безруков исполнит роль летчика, который погибнет, уничтожив самолет противника.

Съемки фильма проходили на базе знаменитого Музея авиации в Монино.
ФОТО sergeybezrukov.ru
- Мы решили показать не ежедневный риск, а осознанный подвиг, когда воздушный таран совершался ценой жизни, но это спасало жизни тысяч людей, - рассказал Безруков о фильме.
Многочисленные его поклонники в комментариях на личной страничке актера в Instagram с восторгом приняли его в новым образе и отметили, насколько к лицу ему военная форма.

В пятиминутной короткометражке Сергей Безруков исполнит роль летчика, который погибнет, уничтожив самолет противника. ФОТО sergeybezrukov.ru
Как уточняет "Комсомольская правда на Северном Кавказе", премьера пройдет в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня в Летнем кинотеатре Парка искусств «Музеон» в 22.00.
КСТАТИ
В 1914 году русские летчики носили однобортные мундиры. Номер авиаотряда обозначался римскими цифрами на эполетах (в инженерных войсках для маркировки частей использовались арабские цифры). В наследство от инженерных войск оставались красные погоны, красные выпушки и серебряные пуговицы. Именно так одет герой Сергея Безрукова. Даже номер авиаотряда на эполетах - XI - совпадает с номером авиаотряда, где служил Петр Нестеров в 1914 году. Герой был награжден такими же орденами.
Комментарии