Запад в шоке: изоляция России невозможна
С того дня, как президент России Владимир Путин произнес свою знаменитую мюнхенскую речь, на Западе его воспринимают в штыки. Появление в Кремле сильного и опытного политика, готового отстаивать национальные интересы своей страны, стало серьезным вызовом идеологам глобализма, убежденным, что РФ – не что иное, как колониальная территория, гарантирующая стабильные поставки сырья. Однако за 16 лет нахождения у власти российский лидер доказал обратное.
Процесс развала страны с ужасающей скоростью набирал темпы, когда к власти пришел Владимир Путин. Но вопреки вовсе не оптимистичным прогнозам западных экспертов, патриотически настроенный президент сумел предотвратить катастрофическое экономическое сползание страны в пропасть, создал управляемую структуру государственной власти, а также ослабил степень зависимости страны внешним силам в финансовой сфере.
В этих, казалось бы, тяжелых условиях, президент РФ продемонстрировал качества истинного лидера, проявляя максимальную жесткость и адекватность там, где отступать, по большому счету, было некуда. А также показал, что внешние конфликты стране ни к чему.

Владимир Путин и Борис Ельцин, 2000 год
Фото: en.rian.ru
«Если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что собой представляет Россия, становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства. У нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна», — отметил глава государства.
Возможно, именно открытость и прозрачность политики Путина послужила поводом для горячих дискуссий как в западных, так и в российских либеральных СМИ. В свете последних событий, связанных с украинским кризисом, войной в Донбассе и участием ВКС до 15 марта в операциях по уничтожению боевиков ИГ* в Сирии, действия российского лидера шокировали западный истеблишмент.
Ожидалось, что Россия ответит на агрессивные провокации со стороны Запада. Однако ничего, кроме предложений вести мирный диалог с конфликтующими сторонами и активной помощи, в том числе гуманитарной, не последовало. Владимир Путин, несмотря на прогнозы, в первую очередь, поставил во главе угла национальные интересы, в том числе выбор жителей Крыма и Севастополя воссоединиться с РФ.
В период возвращения полуострова иностранная пресса буквально пестрила заголовками и разгромными статьями, призывая изолировать Россию. Однако осознание невозможности изолировать страну стало очевидным.

Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма
Фото: rferl.org
Желание, что называется, «протянуть руку помощи» жителям самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а также крымчанам, положило начало попыткам Запада изолировать Россию. Брюссель и Вашингтон запугивали Москву новыми санкциями, обострением экономического кризиса, жесточайшими информационными баталиями, отказом от сотрудничества из-за якобы непредсказуемой политики страны. Но все это лишь повод, попытка спровоцировать Владимира Путина и ослабить влияние государства на международной арене.
На деле же Россия – независимое государство, активно развивающая внутренние рынки. Появление на прилавках российских магазинов отечественной продукции – показатель того, что никакие ограничения не способны в значительной степени повлиять на внутреннее благосостояние государства. Безусловно, западные санкции негативно отразились на российской экономике. Но вместо прогнозируемого «тотального краха», в стране активно развивается внутренний бизнес, который в состоянии заменить импортные продукты.
Очевидно, что Россия – могущественная держава, ведущая независимую политику и играющая одну из ключевых ролей на международной политической и экономической арене. На XII Съезде всероссийской политической партии «Единая Россия», будучи премьер-министром страны, Владимир Путин заявил, что «политика должна быть абсолютно правдивой, честной и последовательной».
Необходимо и дальше улучшать деловой климат, обеспечивать справедливую конкуренцию, на правилах которой и сотрудничает Россия с другими странами, а также стабильную экономическую политику. Если на таких справедливых условиях страны Запада сотрудничать не желают, то, по большому счету, мы не будем останавливать собственный прогресс ради чистки "авгиевых конюшен" западной бюрократии, как образно выразился президент Путин в ходе недавнего визита в Грецию.
Комментарии
К этому бестселлеру прилагается 20титомное издание "Комментарии к цитатам Путина", в котором будет объясняться, что хотело сказать бесноватое П-ло...
Комментарий удален модератором
А эта картинка у вас "от Петросяна"
--------------------------------------------------------------------
Никак жидохохол Алекс Иванов в писатели подался??? Это уже супер новость!!!!
Комментарий удален модератором
Изоленты не хватило!...
Пичалька!
Комментарий удален модератором
Я вас поддержу.
Неужели вы сами во всё это верите ?
Комментарий удален модератором
Только одного не могу понять, если у Севастополя был федеральный статус, каким образом он после 1991 стал украинским? Где юридические следы такой метаморфозы?
-------------
Не поняла, а антисанкции - тоже дело рук товарища Обамы ?
Комментарий удален модератором
ПуКинская Россия уже давно в мировой изоляции и эта изоляция пуКинской России будет только усиливаться.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Короче: Ничего личного и без обид - Только Русский Народ всегда теряет при Приобретении!
Не так?
Изучайте ХРОНОЛОГИЮ ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ - все пропили на волне высоких выкриков о ВЕЛИКОМ РУССКОМ НАРОДЕ.
Может, пора уже в намерениях и поступках переходить от ВЕЛИЧИЯ к РЕАЛЬНЫМ ГАБАРИТАМ?
Президент (самозванец) СССР
Какая нах изоляция?
При таком великом вожде, партии, правительстве и Госдуме никаких западных изоляторов не нужно, они и сами прекрасно все заизолируют.
Комментарий удален модератором
Вот нефтяная Венесуэла в тему, как хрякнуть при обширных полезных ископаемых...)
Комментарий удален модератором
По существу. Любому хозяину Овального кабинета выгоден вороватый хозяин Кремля. Так дешевле разрушить империю Зла. Поэтому ты не ругай Путина.
только к сожалению:
к реальности имеющая косвенное отношение, разве что, как приправа, к лапше для "читателей и телезрителей"
Бред!
Самодержавие в русском языке было эквивалентом заимствованного у запада термина «суверенитет», т.е. означало независимость государства от административного подчинения каким бы то ни было внешним политическим силам. Другими словами протекторат, вассалитет, колония, доминион и т.п., даже если их государственность возглавляет монарх-диктатор и в государстве нет какой бы то ни было «"конституции", это - вовсе не самодержавие, а региональная часть глобальной иерархии холопства.
В России конституция от оккупационной концептуальной власти, государственная идеология запрещена!
Отсутствие идеологии - самая разрушительная идеология.
Суверенитет - "самодержавие" (монархия, царизм — это частный случай реализации самодержавия, т. е. "самодержавие" и "монархия" могут быть синонимами только в повреждённых и недоразвитых умах).
Дураки обсуждают личности, умные обсуждают идеи, иудейки и измышления, а самые умные теоретическую платформу (нравственный и мировоззренческий стандарт личностей, концепцию управления)!
Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
Концептуальная власть всегда работает по схеме предиктор-корректор, т. е. в основе её деятельности лежит реализуемая способность к многовариантной прогностике будущего и нравственно обусловленный выбор одного из многих возможных вариантов. Она - начало и конец всех контуров управления, высший из видов внутриобщественной власти. Она АВТОКРАТИЧНА, т. е. самовластна по своей природе и игнорирует “демократические” процедуры общества, не видящие её или не желающие признать её автократию. Именно концептуальная власть лежит в основе самодержавия, в том числе и самодержавия народа.
Совокупность судебной, исполнительной, законодательной, идеологической власти не обеспечивает осуществления полной функции управления в жизни общества.
Концептуальная независимость и соответственно самодержавие могут быть разного характера:
- самодержавие может быть направлено на осуществление Промысла Божиего;
- самодержавие может осознанно и целенаправленно эксплуатировать Божие попущение творить всё, что вздумается, насколько хватит способностей (талантов) и сил;
- самодержавие может быть безразличным к вопросам религии и атеизма и в зависимости от разного рода субъективных и объективных обстоятельств слепо ломиться в будущее, не различия ни путей Промысла, ни области попущения ошибаться и злоупотреблять открытыми возможностями и талантами.
Самодержавие нужно нам пока как стихийная сила, которая своей стихийностью может сдерживать другие стихийные силы, ещё худшие.
Негласная, тайная подмена была осуществлена с уровня очень могущественных, крайне враждебных России сил, сумевших уничтожить самодержавие народов России в 1917 году и с которыми изначально Иосиф Виссарионович вёл непримиримую, смертельную схватку, сумев гениальным образом их всё-таки переиграть. Термин "самодержавие" означает вовсе не монархию или же тиранию, а способ управления государством без диктата извне, когда государство само определяет и держит курс своего развития. В 1917 г. (и в 1991 г. тоже, но под другим "соусом") в Россию под "вывеской" марксизма (причём, весьма подлыми и жесточайшими методами) было внедрено инодержавие. Марксизм - вовсе не ученье о способе достижения справедливого образа жизни (т. е. коммунизма).