Талон на ""D"
Вчера был в налоговой №46. Сильное впечатление. «Сумасшедший дом». Кавычки можно было не ставить. Буквально - сумасшедший дом. Вавилонское столпотворение. Метро «Сходненская», первый вагон из центра, далее маршрутка 368М до конца. Стоимость проезда - 25 рублей. Корпус 1-й. Здание в форме цилиндра. Залы: 1-ый, 2-ой, 3-ий, 4-ый.
Первый зал - «Круг первый». Толпа - кипящий котел На стенах : то ли реклама, то ли информационные сообщения. Но прочитать трудно. Понять невозможно ничего .Наконец, нахожу табличку :информационно-справочная служба «Зал 3, окно 83».Я в первом зале. Как мне попасть в третий?. Вижу поверх голов, в конце зала, над дверным проемом. табличку: «Зал 2». Броуновское движение толпы выносит меня , наконец, к дверному проему, в зал №2. Но мне туда не надо. Вижу стрелку «зал 3.4 направо». Двигаюсь «по стрелке» вместе с толпой. И вылетаю «за борт». Оказываюсь на улице. Под открытым небом. (Это называется «волной смыло»). Холодно! Пытаюсь сориентироваться. Здание в форме цилиндра. Если идти «по стенке» - не заблудишься. В крайнем случае -вернешься на то место, откуда начал путь. Вижу стрелку: «Зал 3.4». Иду по стрелке
.Вот вход. Народу в зале, как пчел в улье. Но пчелы делом заняты. А здесь люди время убивают и нервы мотают. Зал 3, окошко 83. Пусто. Обращаюсь в соседнее окошко. Молодой человек берет мои бумаги, смотрит.
Потом спрашивает: «Пошлину заплатили?». Отвечаю: «Нет». «В соседнем зале возьмите талон на «D» - говорит мне молодой человек. «Что я должен взять?»-переспрашиваю.«Талон на «D» в соседнем зале»- повторяет молодой человек и поворачивается ко мне спиной.
Если бы он послал меня «на...», я бы понял. «Талон к врачу» - я бы тоже понял. Нам всем лечиться надо. Но, «талон на «D»? Что это значит? Пытаюсь сообразить. Кажется, ключевое слово «в соседнем зале». Пробираюсь в соседний зал. Стараюсь резких телодвижений не делать. Толпа сама меня вынесет куда надо .Спрашиваю девушку - соседку: «Куда путь держим?».Отвечает: -За талонами. Я на правильном пути. Хороша моя дорога! Между тем ситуация проясняется. Упорядоченная часть толпы медленно, но верно выруливает к тумбе «электронная очередь»., у которой стоит женщина -оператор и дает разъяснения. Когда подошла моя очередь, я смело сказал: «Талон на «D» и получил талончик «D-122».
P.S.У меня такое ощущение, что обстановка «сумасшедшего дома» - создание рукотворное. Ведь услуги посреднических фирм при регистрации и перерегистрации предпринимателей стоят не меньше 6-7 тысяч рублей. Только нотариус - 1200 рублей. Бизнес - есть бизнес. Бизнес по-российски!
Комментарии
Основная задача чиновников--возвеличится за счёт унижения граждан.
Ну а самый главный чиновник у нас в стране,
всех начальников начальник-кто?
Правильно-президент.
Рыба с головы....
Задолбали...
Сегодня мы стоим в очередях для того, чтобы оплатить налоги, обязательные услуги, чтобы оформить необходимые документы... Приходишь в учреждение, едва разбираешься - что же нужно делать и в какой кабинет идти, отдаешь немалые деньги, мотаешь нервы и... уходя, чувствуешь только лютую ненависть. Ко всем подряд - и к государству, и к законодательству, и к исполнителям этих законов. И, что самое противное, к тем гражданам, которые рядом в очереди стояли да пытались правдами и неправдами вперед остальных пролезть.
Ясное дело, что наше запутанное донельзя законодательство - это "создание рукотворное". И раньше, и сейчас государство создавало очереди, сталкивая граждан лбами между собой. Чиновника с налогоплательщиком, в том числе. Пока мы между собой деремся, наши "власть имущие" могут чувствовать себя спокойно - на "разборки" с ними уже руки не доходят.
Очень удобно и быстро. кстати, во многих банках такая же система...
Ведь вы же и придумали: деньги, налоги, банки, спекуляцию на бирже, рыночную еконномику и др. признаки жульнической жизни! Вот вам талончик и ждите в очереди на кладбище! Можете газетку почитать, потом на донышко могилки положите...
Вы, Сергей Курочкин, очевидно совершенно не в курсе, поэтому даю вам справку: 46 налоговая, находится на Походным пр-д, д.3-5с7. В корпусе 1, на который серчает автор данной статьи, проходит регистрация и закрытие ИП (индивидуальных предпринимателей) и Юр. лиц. Это к вопросу о рыночной экономике :)
Так вот, для того чтобы упорядочить сей процесс (регистрации и закрытия) и были созданы залы и классификация операций, "D" - если мне не изменяет память - это подача документов. Сделано все очень разумно. получаешь талон с номером своей очереди, и ждешь. когда подходит очередь идешь в 1 зал, где в течение 5-10 мин у тебя принимают документы. Есть даже окошко для справок - где проверяют комплект документов! На что конкретно ополчился наш автор, честно говоря мне не совсем понятно. Там даже стоит охранник, который с удовольствием дает консультации :)
кстати, налоги и банки увы, тоже были до моего рождения...
И, Сергей Курочкин, не читайте газеты, от них голова болит! возьмите лучше хорошую добрую книжку - и наслаждайтесь жизнью!
Вы же, вероятно, работаете чиновником и считаете, что просиживание часами в очередях не есть потеря личного человеческого времени? Но Вы же учите нас как возвращать у государства потерянное! Ну так Вы скоро получите некоторое количество исков, поданых за просиживание рабочего времени, за потерю прибыли по незаключённым, по этой причине, договорам и т.д. и т. п.! А ещё Вы учите нас участвовать в других делах, кроме своей работы, продолжительность которой, отнюдь, не 8 часов.Это участвование во всяких собраниях по жилью и прочее, и прочее, и прочее! Скинув с себя всякую ответственность, государство и, в Вашем лице, перекладывает свои обязанности на население, рождая одновременно клан чиновников, увеличивая число его представителей, на шее у народа, в разы! И я не ошибся, когда написал, что всю бюрократическую систему, так называемого управления и регулирования, вместе с деньгами, банками и другими растовщическими конторами, придумали и внедрили в жизнь Вы и Вам подобные представители раннего чиновничества ещё на заре человечества!Сначала как инструмент регулирования, а потом воровства!
Я не работаю чиновником! Я как и автор статьи в феврале позапрошлого года регистрировала ИП в налоговой 46. и была приятно удивлена, как там все толково устроено. Конечно мне понадобилось мин 5-10 чтобы разобраться в системе, время подачи документов у меня заняло где-то в общей сложности - 1 час. Столько же когда пришла получать уже свидетельство.
Так что Ваше негодование моей "чиновничьей" деятельностью не обосновано!
Кстати, если вам не нравится деятельность КОНКРЕТНЫХ чиновников - боритесь с ними, а не плюйтесь слюной в толпу!
Что лично ВЫ, Сергей Курочкин, сделали, чтобы поменять систему в стране?
Я открывала ИП и через год закрывала. т.е. была там 4 раза. И в принципе, могу сказать система талонов лучше, чем живая очередь.
Знаете, легче всего обобщенно "гавкать" на толпу чиновников, среди которых, я в это искренне верю, просто не может не быть порядочных людей! и занимать позицию "униженного народа", сидеть, поливать грязью и.... ничего не делать - конкретно! От этого, мое убеждение, у нас в стране и нет порядка, а есть тихое "потявкивание" в блогах.
Кстати, почему вы, Наталия, решили, что вправе влезать в чужую дискуссию и судить ее? вот за это минус Вам. Если честно первый с момента моего появления в Гайдпарке. с уважением, ТК :)
представители фирм и фирмочек, которые сделают все за деньги быстро и вне очереди,в основном, эта 46-я, на них и живет, видно не вооруженным глазом!
или 100р, или 300 максимум, точно не помню
дка нет.