Жить в России не только страшно, но и стыдно
Госдума приступила к обсуждению долгожданного всеми законопроекта о полиции.
Документу предстоит подвергаться публичной оценке еще до середины сентября, после чего он вернется разработчикам на корректировку. Стоит отметить, что депутаты уже сейчас начали высказываться о законе весьма жестко. Они заявили, что он превратит Россию в концлагерь.
Председатель комитета по безопасности Владимир Васильев отметил, что под грифом «обязательно» оказались разделы и о правах, и об обязанностях, принципы работы полиции, основания для применения силы и спецсредств, формы общественного контроля и так далее.
Что касается председателя думской мандатной комиссии и ветерана МВД Александра Гурова, то он представил перечень конкретных замечаний. Например, он заметил, что полиция не называется в проекте правоохранительным органом, а это необходимо. Кроме того, по мнению Гурова, нужно более четко и полно прописать принципы полицейской деятельности, а также обязательно записать, что сотрудники полиции имеют право на повышенное денежное содержание.
У зампреда комитета ГД по безопасности Геннадия Гудкова оказались свои претензии.
Скажем, подчеркнул он, становится понятно, что следовательских функций у полиции не будет. Кому же они переходят, риторически спросил депутат. Еще один провал законопроекта – полное исключение из него упоминания субъектов РФ, с чем, уверен Гудков, они вряд ли согласятся. Тема контроля общества и парламента за полицией тоже не раскрыта, сказал он, пишет «Независимая газеты».
Каждый новый выступающий задавал – пусть и риторически звучавшие – недоуменные вопросы, раз за разом отмечая все новые и новые недостатки предварительного законопроекта. Депутат из «Единой России» Андрей Макаров жестко объявил о том, что принимать закон в таком виде – это значит предать интересы избирателей. По его мнению, в законе ничего хорошего нет, а кроме того, с проводимыми сейчас в стране либерализацией и модернизацией он ничего общего не имеет. В общем, Макаров предупредил, что если закон будет принят, то в России жить будет не только страшно, как сейчас, но еще и стыдно. Так как он превратит Россию в концлагерь. После такого выступления отдельные гости предпочли мероприятие покинуть.
Комментарии
Россия – любимая наша тюрьма
Мощная ментовская система
Твоё состояние на все времена! или свержение власти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам жизнь покажется наоборот..."
В.С. Высоцкий
Что у ней диплом и стремление,
И я вылил водку в аквариум,
Пейте, рыбы, за мой день рождения."
Но надо со снисхождением отнестись к герою. Все-таки он день рождения отмечает. А завтра снова под пули пойдет.
Вам +
Да сделать можно было бы много.. и правильно, только это же никому не нужно, я имею в виду тех, кто выступил инициатором, и тех кто пишет правила реформирования.
Я бегло посмотрел новый закон. Старый тоже читал. Каких-то особенных изменений не заметил. Судя по реакции нашей "потешной" Думы, вряд ли его примут в этой редакции.
Эх... вот бы сделали, как надо... но это мечты....
Съэкономим деньжищ...
Вот и сказал? Что дальше делать бум?
Вообще если не смена названия - можно было провести реформу МВД по - тихому..
Повысили бы зарплату ментам как и запланировано с 1.02.11 и гуляйте генералы!
Только вот Система так просто не сдаст Закон.
МВД - часть самой Системы.
Всё будет путём - зачем разжигать уже страсти.
Нормальный закон - для Общества российского.
Другой любой только во вред ему самому.
И почему нельзя хотя бы не переименовывать милицию и сохранить бланки, печати, документы. Это будет солидная экономия средств.
Вообще-то милицию можно было потихоньку реформировать без дурацких революций и по средствам. Очень напоминает реформу армии. Было много планов, съедены деньги и кончилось тем что сказали сейчас кризис и денег на это нет!
Хотя бы один промиль и кара неминуема. Каждый милиционер носит оружие и представляет угрозу окружающим тем, что он вооружён, может задержать и даже обыскать. Как процветает пьянство известно многим. Предлагаю: допуск на службу работника милиции осуществлять такой же как у водителей. При обнаружении на службе хотя бы одного промиля в крови, милиционер получает служебное несоответствие, если это повториться дважды, то работник должен быть уволен.. Это приведёт к поголовной трезвости,или к резкому сокращению кадров в милиции. Нельзя предъявлять к водителям более жёсткие требования, чем к людям с оружием. Общественные организации должны иметь право проверки работников милиции на предмет употребления спиртного в служебное время. Сопровождать их обязаны работники прокуратуры. Такой порядок поставит под контроль общественности
вопрос пьянства в милиции.
Биться до победы - не национальная черта, всегда искушают решительностью биться до смерти (саботажа), именно это выгодно и распаляет тиранов. Не искушай! - базовая заповедь. Ее нарушение - и есть самопредательство избирателей.