Сначала цель, а потом средства достижения..!

Как отметим юбилей социалистической революции.. ?! 

..
_

 

Есть ли место народу в политике? - Зрим в корень 24 мая.


К моей любимой теме - формирование властных структур - планировал обратиться в середине лета, когда предвыборная канонада станет оглушающей. 
Но пост "уфимского партизана" просто заставил тряхнуть домашними заготовками и озвучить вопросы, которые не устаю задавать с тех пор, когда сам поварился в предвыборном соусе:

Почему к избранникам нельзя относиться также, как к приёмщикам денег? 
Они ведь тоже собираются рулить нашими финансами, сиречь бюджетом? 

Так может соответствующие обязательства должны на себя принять, и расписку дать о полной материальной ответственности на случай усушки, утруски, потери и исчезновения в неизвестном направлении этого бюджета?

_

Почему я должен избирать тех, о ком вообще не имею никакого представления? 
Кто все эти люди в предвыборных списках? И три раза почему делать выбор обязательно тайно? Неизвестный избиратель отдал голосо за незнакомого ему кандидата... Вам не кажтеся, что маразмом попахивает?

Почему такая проблема организовать обсуждение и референдум по любому вопросу - начиная с муниципального и заканчивая национальным уровнем? 
Это при ныненшних то компьютерных технологиях и освоенных социальных сетях... Нет, я знаю - правители думают, что народ тупой, а сам то народ что об этом думает?

Это неправда. Вас интересует другое: "просто поговорить на тему.."

.. и там даже уже не так важно какую. ))

Разум выражается свойством постижения природы объектов, в то время как уму соответствует .. "плавание" в них, а не разбирательство.

Вас уже ознакомили с таким моментом, как приоритет изменения закона о выборах. И выбора наконец лучших во власть.

Именно с этого нужно начинать, если вас действительно интересует "формирование властных структур" или даже вообще чтото серьезное и полезное.
Есть критерии оценок!

Так вот пока я задавал эти вопросы, "уфимский партизан" предложил конкретный механизм внедрения прямой демократии в нашу повседневную жизнь, которым я и решил сегодня с вами поделиться. 
И самое главное - всё, предложенное им, не требует обязательного ожидания соответствующего закона, а может быть реализовано сразу и в любом, предельно малом социуме, объядиняющем один дом, село, предприятие, кооператив и даже отдельный избирательный участок с возможностью экстраполяции на любую структуру и масштабирования - вплоть до национального:
_
Собственно предложение…
I этап.

Предлагается создание некоммерческой общественной организации. ..
1.Открытый доступ ВСЕХ членов общественной организации к высказываниям, предложениям и определенной личной информации, КАЖДОГО члена этой общественной организации.
2.Обязательное, постоянное участие члена организации во всех ОПРОСАХ, проводимых данной общественной организацией.
3. Обязательный минимальный материальный взнос.
..

II этап.

Создание в интернете сайта по принципу действующих социальных сетей. Необходимое условие - владельцем этой сети является создаваемая общественная организация, а следовательно, в равной степени, все ее члены.

III этап.

Развитие общественной организации, расширение ее членов - абонентов сети.
Что это дает и что может дать в дальнейшем...
..

Думаю, говорить о потенциальных возможностях проекта при участии в нем большинства правомочных граждан страны, излишне.

То есть разговор о средствах достижения "чегото", в то время как чего же - вопрос второстепенный?!


Но самое важное по-процедуре то, что все совсем наоборот!
Нужно сначала понимать, чего жа нам достигать, а потом уже "идти"! ))

__

Заключение...

Повторю, в существующем хаосе идеологий, их оттенков и просто массы частных мнений, любая идеологическая привязка любого объединения обречена на провал.

Собственно все эти идеологические течения и их ветвления и создаются с целью разобщения людей, с целью столкнуть их лбами по идеологическим, религиозным, национальным признакам. Конечная цель – ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ над разобщенной массой индивидов. Мне все равно – русский, татарин, грузин, армянин, сын юриста, дочь ваххабита, майор ФСБ или президент страны… МНЕ ВАЖНО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК И ЧТО ОН ГОТОВ ДЕЛАТЬ РАДИ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ. Ради нормальной жизни людей и прогресса общества в целом.

Поэтому, я считаю реальным, только объединение на базе соблюдения любым человеком принципов взаимоуважения, взаимопомощи, честности и справедливости, происходящих из воспитанного человеческого сознания, а не из меркантильных интересов буржуазной морали и этики, сводящихся в итоге к товарно –денежным отношениям.
Считаю, предлагаемая модель позволяет осуществлять деятельность по означенным выше принципам.

Первое - это понимать цель, и главные средства ее достижения.

Не "чтото похожее", "гдето так: пять-шесть" и пр.

И не "все хорошие" тут будет критерием, а соответствие этому, уже четко сформулированному (по двум вопросам).

Само наличие предпочтений, суждений, уверенности в своем - это не недостаток, а самое большое достоинство.
_

Понимание средств достижения - оно бесплодно само по себе...
.. а видя цель - оно и видно сразу: что же там прежде всего.

Никак не наоборот!