АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ. А как у "НИХ" с дедовщиной и боеспособностью?

АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ. А как у "НИХ" с дедовщиной и боеспособностью? АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ. А как у "НИХ" с дедовщиной и боеспособностью?
Автор: shur, 22.02.2014
 
У нас в армию берут всяких дегенератов и выпускников ПТУ (небольшого ума), а также уркоганов которых не каждая тюрьма примет, после реформы мало что изменилось плюс развал армии и полный пофигизм офицерья. Если брать конкретно Российскую армию, а точнее последнюю реформу призыва, которая сократила службу до года. Она, на первый взгляд просто добрая, сыграла как мощнейший фактор устранения дедовщины. Если раньше в одной казарме жило четыре поколения солдат, то реформа автоматически выпилила последние два поколения, и «духи» банально не успевают превратиться в «дедов». Когда разница в службе составляет всего полгода, нагибать новичков и физически и психологически тяжеловато. И, как наивно утверждают, это якобы сработало — «календарной» дедовщины уже практически нет. Но увы, нашу армию не исправить таким простым образом, и дедовщина осталась. Боеспособность нашей армии соответственно ниже плинтуса... А вот интересно как у них? Пример армия Израиля-ЦАХАЛ.
 
Большинство неангажированных военных экспертов считают израильскую армию сильнейшей в мире. Разумеется, ядерная мощь США и России несопоставимо выше, чем у Израиля, но ядерная мощь, как известно, в «нормальной» войне неприменима. Те же США и Россия, а также Китай, Индия и ряд других стран превосходят Израиль по количеству обычных вооружений. Но по совокупности качеств, среди которых наиболее важны такие, как уровень боевой и морально-психологической подготовки личного состава, компетентность и инициативность командования и ряд других, равных ЦАХАЛ в мире нет.
Армия обороны Израиля (АОИ, на иврите сокращенно ЦАХАЛ), основанная в 1948 году, считается одной из наиболее закаленных в боях армий мира –она с честью защитила свою страну в шести крупных войнах. АОИ призвана защищать суверенитет и территориальную целостность Государства Израиль, отражать атаки врагов и бороться с любыми проявлениями террора, которые угрожают повседневной жизни страны. Среди ее важнейших задач –соблюдение мирных договоренностей; обеспечение общей безопасности в Иудее и Самарии в сотрудничестве с властями Палестинской автономии; неустанная борьба с террором как в Израиле, так и за его пределами; и поддержание обороноспособности страны для предотвращения вражеских нападений.
Успех операций израильской армии связан с тем, что ее стратегическая доктрина АОИ носит оборонный характер, а тактика – наступательный. Поскольку в стране отсутствует территориальная глубина, АОИ вынуждена брать на себя инициативу там, где это необходимо, а в случае нападения мгновенно переносить театр военных действий на вражеские земли. Хотя армии противника всегда превосходили ее по численности, АОИ обладает неоспоримым качественным преимуществом. Это –самые передовые системы вооружений, многие из которых разрабатываются и производятся в Израиле с учетом его конкретных нужд. Но самой главной ценностью Армии обороны Израиля всегда были и всегда будут ее солдаты. Преследуя оборонительные цели, АОИ поддерживает небольшую постоянную армию (состоящую из призывников и кадрового состава) с ранней предупреждающей способностью и регулярные военно-воздушные силы и морской флот. Основой вооруженных сил являются резервисты, которые регулярно призываются на службу и учебные курсы. В случае войны или кризисных ситуаций они быстро прибывают в свои части из любой точки страны. Три рода войск АОИ (наземные войска, ВВС и флот) подчиняются единому командованию. Во главе его стоит начальник генерального штаба в звании генерал-лейтенанта, который в свою очередь подчиняется министру обороны. Начальник генерального штаба назначается правительством по рекомендации премьер-министра и министра обороны. Срок его пребывания в должности –три года, но обычно он продлевается еще на год. Мужчины и женщины, выполняющие свой воинский долг в Армии обороны Израиля, служат вместе, выполняя целый ряд военных специальностей: техники, специалисты в области связи и разведки, инструкторы по технике боя, картографы, административный и технический персонал, компьютерщики, врачи, юристы и т.д. Все больше женщин изъявляют желание служить в боевых частях.
АОИ внимательно относится к культурным и социальным потребностям своих солдат –для них устраиваются разнообразные просветительские мероприятия и развлечения, им оказывается личная помощь и поддержка. Призывникам, не закончившим учебу, предоставляется возможность повысить уровень образования, а кадровые офицеры могут учиться за счет армии. Для солдат - новых репатриантов предусмотрены специальные курсы иврита и другие программы, которые помогают им быстро влиться в ряды АОИ. Армия обороны Израиля с первого дня своего существования принимала участие в построении государства. Она и по сей день проводит дополнительные учебные курсы для гражданского населения и помогает новым репатриантам стать неотъемлемой частью израильского общества. В дни кризисов или экстренных ситуаций АОИ немедленно предпринимает все необходимые действия и направляет обученный персонал туда, где в нем нуждаются больше всего, - на выполнение важнейших работ или особых заданий.
Сроки службы в израильской армии ​Обязательная служба: Все юноши и девушки, пригодные к службе в армии, призываются в возрасте 18 лет. Юноши служат три года, а девушки - два. Студентам университетов, отвечающим соответствующим требованиям, может быть предоставлена отсрочка от службы. Новые репатрианты также имеют право на отсрочку или сокращение срока службы в зависимости от их статуса в момент въезда в страну. Резервистская служба: После окончания обязательной службы все солдаты переводятся в резервистские подразделения и могут призываться на резервистскую службу, пока им не исполнится 51 год. Кадровая служба: Солдаты, прошедшие обязательную службу и отвечающие текущим потребностям АОИ, могут остаться в армии качестве кадровых офицеров или военнослужащих сержантского состава. Они являются ядром командного и административного состава Армии обороны Израиля. Выпускники офицерских или летных курсов, а также специальных военно- технических служб обязаны остаться для прохождения кадровой службы в течение определенного срока.
Одной из важнейших составляющих силы этой армии является ее суперпризывной принцип комплектования, единственный адекватный принцип, если речь идет о защите собственной страны. Наемная армия, превращенная в сегодняшней России в своеобразный фетиш, как показывает мировой опыт, лучше всего подходит для операций карательного характера (против своего народа или чужих — уже детали), но ни в коем случае не для защиты родины. В Израиле, как известно, в армию призывают даже женщин, отказники без разговоров отправляются в тюрьму. Срок службы для мужчин составляет 3—5 лет (в зависимости от рода войск и специальности), для женщин — 21 месяц. В целом призывом охвачено 92% мужчин и 60% женщин. Прекрасно отработана система переподготовки (месяц службы ежегодно) и мобилизации резервистов, без чего призывной принцип комплектования в значительной степени теряет смысл. Поэтому Израиль выиграл войны 1948, 1967 и 1973 годов, несмотря на то что противостоящие ему арабские армии имели значительное численное превосходство в личном составе и вооружении, да и по качеству боевой техники в общем нисколько ему не уступали.
А как у них с ДЕДОВЩИНОЙ? в Израиле армия представляет из себя нечто вроде пионерлагеря строгого режима. Дедовщина соответствующая. Так как в израильской армии после учебки солдаты распределяются по ротам со старослужащими, то им там устраивают «радушный прием». Нет, не пиздят табуреткой по голове. Если в обычном пионерлагере поджигают кеды, мажут зубной пастой и устраивают «падающий потолок», то тут мажут солидолом, сырыми яйцами и страдают прочей хуйней из арсенала россиянского школоло класса этак 5-7-го. Однако если становится известно о такого рода «чудовищных» фактах широкой общественности (а такое случается, хотя и редко, так как 99,9% солдоЕРЖей воспринимают это как должное) роту расформировывают, офицеров, сержантов и солдат раскидывают по другим базам, а командира базы выкидывают… на повышение.
В Израиле, как и многих странах Европы, призыв в армию обязателен. Там школьников учат любить родину и слушаться старших. Срабатывает только в плане любви: насчёт слушаться в ЦАХАЛе пожизненные проблемы. Символизирует эпизод с пожизненным недобором офицеров в пограничную бригаду «голани»: их там не особо жалуют и если что, могут и по щщам-с. Однако дедовщины почти нет, и она жёстко пресекается, а служить почётно и нужно для карьеры. [показать]На самом деле Так что никто, кроме совсем уж ортодоксов и радикальных поцифистов, от армии не косит. А, ну и ещё бывшие россияне, ведь еврей может уехать из России, а Россия из еврея — никогда. Бывшие граждане России приносят в Израиль свой менталитет, одной из особенностей которого является откос. Особенностью израильской армии является призыв не только мужчин, но и женщин[3], что пресекает любые попытки военнослужащих сдохнуть на посту от неуставного спермотоксикоза/недоебита, ибо единственно разрешённый уставом способ сдохнуть — это переизбыток свинца правоверных в организме. Леди служат наравне с джентльменами, в одних подразделениях, и сия славная традиция идёт ещё с доисторических времён. Так что давняя мечта призывников всех армий мира «выебать офицера» в Израиле вполне исполнима в самом прямом из всех смыслов. Но с другой стороны, вполне возможно, что та милая тян, которая улыбалась вам на призывном пункте, будет вашим командиром, и вам будет не до улыбок. Кстати, ЦАХАЛ зело любит назначать самых стервозных малолетних куриц на такие должности, enjoy. Наша служба и опасна и трудна… Вообще, при желании офицером в ЦАХАЛ можно стать очень быстро, ибо как таковых военных училищ в Израиле нет (исключение только ВВС и ВМФ) — есть офицерские курсы, которые можно закончить ещё на срочной. Поэтому субординация в ЦАХАЛ своеобразная и способна вызвать разрыв шаблона у служившего в россейской армейке — офицеры здороваются с рядовыми за руку, едят в одной столовке, да и побухать в увольнении вместе — в порядке вещей. — По израильской военной базе идут два генерала, местный и американский. Навстречу — рядовой. Прошел, как будто не заметил. Американец в шоке: «Как же так?! Два генерала стоят, а он даже чести не отдал!» Израильский генерал, пробормотав: «Сейчас разберемся», — догоняет солдата и спрашивает: «Изя, ты что, обиделся на что-то?» В армию не берут иностранных добровольцев-неевреев, а ведь желающие есть. ЦАХАЛ напоминает доброго дядюшку, готового пригреть сирот: осуществляется поддержка «солдат-одиночек», которым выдают пособия ежемесячно плюс пособие по вступлению в брак, а также некоторые льготы. Некий французский журналист с отменной лаконичностью сказал ещё об одном моменте в ходе интервью у пожилого арабского учителя. Тот с гневом перечислял агрессорские замашки Израиля и его армии, и лягушатник по ходу обличений вдруг спросил у старика: «А женщин не насилуют еврейские солдаты?» «Нет, — честно ответствовал учитель, — чего нет, того нет». И молвил журналист презрительно: «Тоже мне, армия!» Впрочем, всё вполне логично: свои-то покошернее будут.
В стране существует всего два возможных состояния: собственно война и подготовка к следующей по расписанию войне — прокачивание новобранцев, постановка в строй новых вундервафлей, усиление погранвойск и укрепрайонов, всё как обычно. При этом оба этих состояния настолько обыденны, что вызвывают у рядового израильтянина реакцию, сравнимую примерно с реакцией на повышение цен на спички при совке. Третьего (мирного) состояния до сих пор не наблюдалось, ибо соседушки, как правило, нахождение евреев в Израиле и вообще в нам известной части галактики не одобряют и регулярно пытаются сократить. Таким образом, «повышенная боевая готовность» — практически стандартное состояние всего покрашенного в зелёный цвет, включая людей обоих полов и даже курительную траву. А 95% всех премьер-министров вообще бывшие боевые офицеры (собсно все, кроме Голды Меир), и некоторые ещё аж при англичанах попартизанить успели. Так что закупать оружие на стороне для израильтян — не просто непростительная роскошь, а что-то наподобие измены родине, ибо необходимых масштабов контракты приманивают пушного зверя очень быстро и эффективно. Цепь решений здесь простая (все пункты связаны между собой предложением «если это не выходит»): Сделать самим с нуля. Самый любимый способ. Примеров много, в числе наиболее знаковых — хтонический шушпанцер «Меркава». Обработать напильником трофейный аналог — его тоже завались, в основном советского образца, вплоть до совковой бронетехники, переделанной под гусеничный транспорт. Сделать самим по лицензии. Купить light-версию и доработать напильником до годного состояния (F-16, F-15, например, покупаются вообще без электронных компонентов как и много вертолётов). То же самое проворачивали в своё время с американскими танками M48 и M60 — нашпигованные хитрыми евгейскими свистелками, в Израиле они стали именоваться «Магах». Израиль — ещё и одна из 4 стран глобуса, самостоятельно изготавливающих технику всех без исключения родов войск, включая стратегические ракеты и средства ПВО/ПРО. «Коллеги» — США, Эта страна и Китай. При этом, в отличие от, к примеру, рассеянских собратьев, хитрые жиды почти не экспортируют продукцию. Такие дела.


И ЕЩЕ короткоствол Разрешён! Но полностью бесполезен, ибо у всех в призывном возрасте (даже у девушек) всегда с собой тот самый длинноствол. На данный момент это Тавор — буллпап местного производства, или православный М4 а кому особо повезло — вынужден тоскаццо в увольнение, на пляж, в сортир под белы ручки с родимым пулемётом Negev… Да и вообще при ТАКОМ количестве оружия у населения вопрос отпадает как-то сам собой, и до боли хочется пользоваться иногда и другими аргументами.Впрочем, в Израиле почти нет уличной преступности. Конечно, там есть свои гопники («Арсим»), но они устраивают разборки между собой, а обычных людей практически не трогают, так что там можно спокойно гулять по ночам. Есть мнение, что данный феномен несколько связан с наличием короткоствола чуть менее, чем у всех. Тем не менее, не стоит заходить в одиночку в арабские деревни ночью. Столовка в кибуце (колхозе). Вам всё ещё нужен короткоствол? Вы уверены? (из лурки)
 

Израильтянин преследует жида с целью погрома)
 
Русскоязычный израильский солдат шлёт ливанцам превед.