Герой земли русской и донского казачества - Пётр Николаевич Краснов.

Петр Николаевич Краснов  в Первую мировую войну уже был полноценным боевым генералом и георгиевским кавалером. Умелые, с толком и пользой арьергардные бои в нелегком для русской армии 1915 году в Польше. Редкая отвага во время Брусиловского прорыва, когда одна из пуль всё-таки зацепила казачьего генерала. А дальше долгая упорная ожесточенная гражданская война против жидобольшевистских поработителей России.

Будучи далеким от  политических дрязг прагматиком, Петр Николаевич в 1918 году сумел сделать немцев, против которых воевал в Первую мировую, своими союзниками. Из-за этого он терпел постоянные раздоры с Деникиным, не желавшим расстаться с “верностью идеалам Антанты”.

Краснов вышиб большевиков в июле 1918 года из Донецкого края, сумел организовать на территории Великого войска Донского работу военных предприятий, начал создание собственного регулярного войска по образцу русской императорской армии. Но немецкая помощь белому Дону иссякала, помогать русским в борьбе против большевиков “союзники” не спешили и более того, члены Антанты принялись негласно помогать “молодой Советской республике”. Красная армия, значительно превосходящая донских казаков по численности и вооружению, в конце концов одолела казаков с Дона. Генерал Краснов оказался в эмиграции.

Оказавшись за границей, Петр Николаевич не прекратил своей борьбы с большевизмом. Скорее наоборот: взялся за нее с утроенной энергией. Более 20 лет он принимал активное участие в работе русских воинских организаций, сотрудничал с десятком газет. Краснов входил в руководство Братства Русской правды – организации, продолжавшей сопротивление Третьему интернационалу с оружием в руках.

Подпольные группы действовали в приграничных районах СССР, прежде всего в Белоруссии и на Дальнем Востоке. “Братья” вели активную партизанскую борьбу. “Русская правда” была скорее, республиканской по духу, но сам Краснов был убежденным монархистом. По свидетельству современников, не раз от Петра Николаевича можно было услышать “Я – царский генерал”. Произносил он это с особой гордостью. 

С началом Второй мировой войны, не смирившиеся с властью большевиков, многие русские люди увидели для себя второй шанс в деле освобождения России.

Петр Николаевич активно  участвует в формировании казачьих частей, из казаков и  бывших красноармейцев. Оставаясь реалистом, Краснов осознавал невозможность полного восстановления российской государственности и потому выдвигал лозунг автономного казацкого государства. Он рассуждал так, что большевистская власть принесла русскому народу и в первую очередь донским казакам, только кровь и слезы, отобрав, унизив вековой уклад и строй жизни, и навязав народу модель чудовищного классового террора. А потому каждый уважающий себя русский человек, тем более казак, с радостью пойдет выгонять жидов и коммунистов, пусть даже совместно с иноземцами в лице Германии.

В 1945 году атаман Краснов был выдан западными либерастами союзниками жидокоммунистическим властям. В Москве на аэродроме, куда прибыли самолеты с арестованными, произошла такая сцена. “А, вот и сам белобандитский атаман в погонах. И не снял их, скряга!”, - сказал усмехаясь, один из коммунистов-охранников. Краснов остановился и произнес, глядя в глаза говорившему: “Погоны, которые я ношу, даны мне Государем императором и я считаю за честь их носить. Я ими горжусь. И снимать их не намерен”.