ОШИБКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА

Во время формирования католической Библии, в 4-5 веках нашей эры, вожди римского католицизма, главным образом по причине своего духовного невежества, не уделили должного внимания духовной верности и духовной чистоте всех книг нового завета – вот поэтому буквально во всех книгах нового завета до сих пор в довольно большом количестве присутствуют весьма существенные заблуждения и весьма существенные ошибки, которые по сей день в сильной степени мешают всем людям земли верно и правильно воспринимать самого Иисуса Христа Сына Божьего и Его спасительное и животворное Евангелие о Царстве Божьем и жизни вечной.

В целях подтверждения вышеприведенной истины достаточно привести два следующих примера, которые совершенно ясно выявляют и совершенно ясно указывают на присутствие многих весьма существенных заблуждений и ошибок, имеющих место в книгах нового завета, которые, в своем большинстве, попали туда по вине римского католицизма.

Первый пример. В Евангелии от Луки (23:39-43) повествуется история, гласящая о том, что в во то время, когда Иисус Христос висел на кресте, один из распятых злодеев якобы вступился за Иисуса Христа, и тем самым он якобы заслужил место в раю.

В тоже время в двух Евангелиях – от Матфея (27:44) и от Марка (15:32) – помещена полностью противоположная история, повествующая о том, что оба распятых разбойника поносили распятого Иисуса Христа и никто из них не вступался за Иисуса Христа!!!

Второй пример. В Евангелии от Матфея (27:46-50), а также, в более сжатом виде, в Евангелии от Марка (15:37) и от Луки (23:46), повествуется о том, что в момент своей крестной смерти Иисус Христос громко возопил «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил», и после этого умер.

В тоже время в Евангелии от Иоанна помещена полностью противоположная история, повествующая о том, что в момент своей крестной смерти Иисус Христос к Господу Богу не взывал и громко не вопил, но Он мирно и спокойно сказал «совершилось!» – и сразу же после этих слов Он умер!!!

***
Многие могут задаться таким вполне закономерным вопросом: по какой причине, в этом конкретном случае, в Евангельских новозаветных повествованиях появились такие взаимоисключающие истории? Евангельский Божественный ответ в этом случае таков:

Дело в том, что в час ареста Иисуса Христа все апостолы, кроме Петра и Иоанна, в страхе разбежались. В том числе в бега подался и апостол Матфей – и поэтому он не присутствовал при распятии Иисуса Христа. В результате чего апостол Матфей поместил в свое Евангельское повествование абсолютно лживую и абсолютно недостоверную мифическую легенду о крестной смерти Иисуса Христа – которую, впоследствии, Марк и Лука, в разных вариантах, повторили в своих Евангельских повествованиях.

В то же время апостол Иоанн, до конца следуя за Иисусом Христом, в итоге стал подлинным свидетелем не только осуждения Иисуса Христа, но он также стал прямым свидетелем крестной смерти Иисуса Христа.



Вот именно по этой причине апостол Иоанн, который, как известно, написал свое Евангельское повествование самым последним, в целях восстановления истины в этом вопросе, поместил в свое Евангельское повествование свое воистину подлинное и воистину правдивое свидетельство о крестной смерти Иисуса Христа.

***
Вот поэтому, согласно этому подлинному свидетельству апостола Иоанна, Иисус Христос, когда Он висел на кресте, никаких бесед с разбойниками не вел, а говорил только со своей матерью Марией и с апостолом Иоанном (Ин.19:25-27).

Вдобавок к этому, согласно свидетельству апостола Иоанна, Иисус Христос в момент своей крестной смерти к Господу Богу не взывал и громко не вопил, но Он мирно и спокойно сказал «совершилось!» – и сразу же после этих слов Он умер (Ин.19:28-30).

При этом, последовательно исправляя заблуждения апостола Матфея, апостол Иоанн своим верным Евангельским свидетельством совершенно ясно показал всем, что во время распятия Иисуса Христа никакого землетрясения не было и никакого разрыва завесы в храме не происходило.

Ибо всё это воистину драматическое и воистину трагическое событие по распятию Иисуса Христа, согласно свидетельству апостола Иоанна, прошло в весьма будничной атмосфере – без всяких земных катаклизмов и без всяких воскрешения тел усопших.

Вот поэтому апостол Иоанн в конце своего свидетельства о крестной смерти Иисуса Христа специально во всеуслышание возвестил: «видевший это засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; ибо он знает, что говорит истину, чтобы вы поверили» (Ин.19:35).

***
Вот именно по этой причине – поскольку ни апостол Матфей, ни Марк и ни Лука не присутствовали при распятии Иисуса Христа – поэтому все они в своих мифических свидетельствах не смогли верно и правдиво засвидетельствовать обо всех главных моментах этого драматического события: о разговоре Иисуса Христа со своей матерью и с апостолом Иоанном, о мирном и спокойном принятии Иисусом Христом своей крестной смерти, а также о том, что, в завершение этой казни, римский воин копьем пронзил тело Иисуса Христа (Ин.19:25-34).

В завершение этого краткого Евангельского Божественного трактата следует сказать о том, что таких взаимоисключающих историй и взаимоисключающих заповедей в книгах нового завета имеется довольно большое количество – которые, конечно же, уже давно требуют правильной корректировки и правильного редактирования в полном соответствии с Евангельским словом и истиной Иисуса Христа.

В связи с этим следует с великим удовлетворением сообщить о том, что вся эта воистину благословенная многолетняя работа по корректировке и по редактированию всех книг нового завета, можно сказать, уже полностью завершена – в полном согласии и в полном соответствии с Евангелием Иисуса Христа о Царстве Божьем и жизни вечной.