ОШИБКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА

Во время формирования католической Библии, в 4-5 веках нашей эры, вожди римского католицизма, главным образом по причине своего духовного невежества, не уделили должного внимания духовной верности и духовной чистоте всех книг нового завета – вот поэтому буквально во всех книгах нового завета до сих пор в довольно большом количестве присутствуют весьма существенные заблуждения и весьма существенные ошибки, которые по сей день в сильной степени мешают всем людям земли верно и правильно воспринимать самого Иисуса Христа Сына Божьего и Его спасительное и животворное Евангелие о Царстве Божьем и жизни вечной.
В целях подтверждения вышеприведенной истины достаточно привести два следующих примера, которые совершенно ясно выявляют и совершенно ясно указывают на присутствие многих весьма существенных заблуждений и ошибок, имеющих место в книгах нового завета, которые, в своем большинстве, попали туда по вине римского католицизма.
Первый пример. В Евангелии от Луки (23:39-43) повествуется история, гласящая о том, что в во то время, когда Иисус Христос висел на кресте, один из распятых злодеев якобы вступился за Иисуса Христа, и тем самым он якобы заслужил место в раю.
В тоже время в двух Евангелиях – от Матфея (27:44) и от Марка (15:32) – помещена полностью противоположная история, повествующая о том, что оба распятых разбойника поносили распятого Иисуса Христа и никто из них не вступался за Иисуса Христа!!!
Второй пример. В Евангелии от Матфея (27:46-50), а также, в более сжатом виде, в Евангелии от Марка (15:37) и от Луки (23:46), повествуется о том, что в момент своей крестной смерти Иисус Христос громко возопил «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил», и после этого умер.
В тоже время в Евангелии от Иоанна помещена полностью противоположная история, повествующая о том, что в момент своей крестной смерти Иисус Христос к Господу Богу не взывал и громко не вопил, но Он мирно и спокойно сказал «совершилось!» – и сразу же после этих слов Он умер!!!
***
Многие могут задаться таким вполне закономерным вопросом: по какой причине, в этом конкретном случае, в Евангельских новозаветных повествованиях появились такие взаимоисключающие истории? Евангельский Божественный ответ в этом случае таков:
Дело в том, что в час ареста Иисуса Христа все апостолы, кроме Петра и Иоанна, в страхе разбежались. В том числе в бега подался и апостол Матфей – и поэтому он не присутствовал при распятии Иисуса Христа. В результате чего апостол Матфей поместил в свое Евангельское повествование абсолютно лживую и абсолютно недостоверную мифическую легенду о крестной смерти Иисуса Христа – которую, впоследствии, Марк и Лука, в разных вариантах, повторили в своих Евангельских повествованиях.
В то же время апостол Иоанн, до конца следуя за Иисусом Христом, в итоге стал подлинным свидетелем не только осуждения Иисуса Христа, но он также стал прямым свидетелем крестной смерти Иисуса Христа.
Вот именно по этой причине апостол Иоанн, который, как известно, написал свое Евангельское повествование самым последним, в целях восстановления истины в этом вопросе, поместил в свое Евангельское повествование свое воистину подлинное и воистину правдивое свидетельство о крестной смерти Иисуса Христа.
***
Вот поэтому, согласно этому подлинному свидетельству апостола Иоанна, Иисус Христос, когда Он висел на кресте, никаких бесед с разбойниками не вел, а говорил только со своей матерью Марией и с апостолом Иоанном (Ин.19:25-27).
Вдобавок к этому, согласно свидетельству апостола Иоанна, Иисус Христос в момент своей крестной смерти к Господу Богу не взывал и громко не вопил, но Он мирно и спокойно сказал «совершилось!» – и сразу же после этих слов Он умер (Ин.19:28-30).
При этом, последовательно исправляя заблуждения апостола Матфея, апостол Иоанн своим верным Евангельским свидетельством совершенно ясно показал всем, что во время распятия Иисуса Христа никакого землетрясения не было и никакого разрыва завесы в храме не происходило.
Ибо всё это воистину драматическое и воистину трагическое событие по распятию Иисуса Христа, согласно свидетельству апостола Иоанна, прошло в весьма будничной атмосфере – без всяких земных катаклизмов и без всяких воскрешения тел усопших.
Вот поэтому апостол Иоанн в конце своего свидетельства о крестной смерти Иисуса Христа специально во всеуслышание возвестил: «видевший это засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; ибо он знает, что говорит истину, чтобы вы поверили» (Ин.19:35).
***
Вот именно по этой причине – поскольку ни апостол Матфей, ни Марк и ни Лука не присутствовали при распятии Иисуса Христа – поэтому все они в своих мифических свидетельствах не смогли верно и правдиво засвидетельствовать обо всех главных моментах этого драматического события: о разговоре Иисуса Христа со своей матерью и с апостолом Иоанном, о мирном и спокойном принятии Иисусом Христом своей крестной смерти, а также о том, что, в завершение этой казни, римский воин копьем пронзил тело Иисуса Христа (Ин.19:25-34).
В завершение этого краткого Евангельского Божественного трактата следует сказать о том, что таких взаимоисключающих историй и взаимоисключающих заповедей в книгах нового завета имеется довольно большое количество – которые, конечно же, уже давно требуют правильной корректировки и правильного редактирования в полном соответствии с Евангельским словом и истиной Иисуса Христа.
В связи с этим следует с великим удовлетворением сообщить о том, что вся эта воистину благословенная многолетняя работа по корректировке и по редактированию всех книг нового завета, можно сказать, уже полностью завершена – в полном согласии и в полном соответствии с Евангелием Иисуса Христа о Царстве Божьем и жизни вечной.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Версталось на скорую руку и важна была основная цель: искажение Учения Христа. На мелочи внимание не обращалось.
Комментарий удален модератором
Полагаю, что он хотел обратить внимание на неискренность контента... :-)
Комментарий удален модератором
К сожалению, в Новый Завет вошли не лучшие версии произошедшего. Причем весьма сильно отредактированные со временем интерпретаторами от Церкви. Верю, что с лучшими намерениями, но всё же....
Комментарий удален модератором
Блаженство кротких трактуется Властью как непротивление насилию Власти.
Алкание Правды признаётся порочным, поскольку это Истина одна, а Правда у всех своя.
И правда Власти признана более "правильной", нежели Правда гонимых...
Под лозунгами "миротворчества" пролилось столько крови, что реки могут выдти из берегов...
Хотя все эти истины и верны, но Церковь их трактует ложно. Ослабляя человека, как личность...
Призывая не противиться насилию Власти.... :-(((
Вот об ЭТОМ я говорю. О лживости Церкви, как одного из институтов Власти.
А несуразицы в Ветхом и Новом Заветах - это конечно неважно...
Ведь всю суть Истины можно изложить в нескольких десятках слов.
Комментарий удален модератором
Правда вот со смирением увы.... если мне по левой щеке, то я уж ногой с разворота... :-)
По закону воздаяния праведникам и покарания грешников.... не дожидаясь Высшего суда.
Зачем на Бога перекладывать мелочь дел наших суетных... :-)))
Комментарий удален модератором
Без ненависти. Понимая слабость человеческую и уча заблудших пути праведному.
Может без моих уроков он и дальше грешить будет. Ещё больше осложняя свою карму.
А так, в гипсе походит и задумается, стоит ли дальше обижать безответных, сирых и убогих...
Комментарий удален модератором
А с кармой и Богом уж как нибудь разберусь.
Позволяя мерзавцем унижать себя совершаешь грех не меньший, чем они.
Поэтому Закон Воздаяния регулирует количество совершаемого зла.
Именно по этому человек и отличается от животного, что он осознаёт меру своих поступков.
Бог не любит лжецов. А унижение одного человека другим - это ложь перед Богом.
И чем скорее свершиться воздаяние за ложь, тем стабильнее будет равновесие в Мире.
Комментарий удален модератором
Так вот, воспоминания КАЖДОГО из учеников - это Евангелия.
Причем истинные, а не тех "товарищей", которые Иисуса в жизни НИКОГДА своими глазами не видели.
А насчет почитать сложнее. Глубоко попы их запрятали....
посторайтесь остаться....или отложите на месяц....в ящик не мого попасть заблокирован. пройдет врея вы поймете почему....смотрите на ситуацию, это как знаки и указания....иногда знаки приходят через людей. )))) подумайте над этим.
В тоже время в двух Евангелиях – от Матфея (27:44) и от Марка (15:32) – помещена полностью противоположная история, повествующая о том, что оба распятых разбойника поносили распятого Иисуса Христа и никто из них не вступался за Иисуса Христа!!!
- Ситуация по-видимому, была на самом деле такова, что сначала оба разбойника ругали Иисуса, но когда Иисус попросил Отца небесного простить Его обидчиков, то у одного разбойника заговорила совесть, и он покаялся. Матфей. описывая ситуацию, сделал это лишь отчасти, говоря только о том, что оба разбойника ругали Иисуса, а Лука тоже сделал частичное описание, сделав упор на то. что все-таки, один из разбойников покаялся и Иисус пообещал ему рай. Так что здесь на самом деле противоречия нет. Лука дополняет рассказ Матфея.
В тоже время в Евангелии от Иоанна помещена полностью противоположная история, повествующая о том, что в момент своей крестной смерти Иисус Христос к Господу Богу не взывал и громко не вопил, но Он мирно и спокойно сказал «совершилось!» – и сразу же после этих слов Он умер!!!
- На самом деле Иисус произносил все эти слова, просто один евангелист воспроизводит одни, другой - другие. противоречия нет и здесь, один евангелист дополняет рассказ другого.