Пушков предложил европейским фермерам сказать спасибо G7 за продление санкций
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что европейским фермерам стоит поблагодарить представителей «Большой семерки» за продление антироссийских санкций. Об этом в пятницу, 27 мая, политик написал на своей странице в Twitter.
В пятницу в Кремле отметили, что решение о продлении ограничений не принесет пользы развитию глобальной экономики.
В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал абсурдными заявления лидеров государств G7 об увязке антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей.
О том, что страны «Большой семерки» на саммите в Японии договорились продлить в июне санкции в отношении России, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Лидеры "семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», — подчеркнул глава британского кабмина.
Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении до этого не обсуждался.
Ряд государств, в том числе США и страны ЕС, начали вводить санкции против России с марта 2014 года, связав необходимость применения ограничительных мер с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Санкции касаются энергетической, оборонной, финансовой и других отраслей экономики, а также включают ограничения для целого ряда физических лиц.
В качестве ответной меры, начиная с августа 2014 года, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям.
Комментарии
Вы не знакомы с сегодняшним сельским хозяйством. И здесь дело не в деньгах. На селе деньги есть, и их там в любой момент может оказаться в разы больше названной суммы, но сельским хозяйством по тем или иным причинам сегодня заниматься невыгодно. А раз невыгодно- то любые средства выделенные туда или будут разворованы, или обанкротятся и удут как в песок. В любом случае это пустые траты.
Прежде чем вливать деньги в сельское хозяйство надо понять причины, почему им не занимаются, устранить их , создать условия для развития , и тогда финансировать. Но когда будут созданы условия для сельхоз бизнеса, то средства найдутся и без государственного финансирования. Сегодня ситуация в стране, если верха не понимают , то таковы что надо закупать, потому что государство или не хочет, или не может организовать сельхоз производство. А жить и жрать в любом случае надо.
Говоря о разделении труда, и организациях типа ВТО , надо учитывать специфику стран, и их интересы. Скажем входя в ВТО страны члены ВТО запретили России поддерживать государством сельхоз производителя, а в зоне рискованного земледелия , это крах. А это значит разрушение продовольственной безопасности. И результат , нас сегодня называют дураками неспособными сами себя прокормить. И Я соглашусь что мы оказались дураками, дураками потому что согласились на условия ВТО. Чтоб не быть таковыми надо России или выходить из этой поганой организации, или пересматривать условия ВТО в отношении России с учетом её интересов и безопасности.
8 августа 2015 г.
Еврокомиссия оценила годовой эффект от российского продовольственного эмбарго: экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро)
На неделе по новому закону контрабандную еду начали уничтожать десятками тонн, что привело к появлению на полигонах "черных едоков", пытающихся найти на свалках годные к употреблению санкционные продукты
По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции
Еврокомиссия оценила годовой эффект от российского продовольственного эмбарго: экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро). Хотя по ряду направлений, на которых Россия была главным потребителем, зафиксирован спад в 10-12%, эмбарго "встряхнуло" и производителей, и законодателей и активизировало работу по выходу на новые рынки. В частности, экспорт в Китай, Турцию и Египет вырос на 20-30%, передает DW со ссылкой на отчет еврочиновников. В России эмбарго привело к росту цен.
http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.pdf
Комментарий удален модератором
Свои продукты они уже не могут впарить гейропейцам, а Россия не берёт.
Сало Украине.