Интернациональные внучата

Во времена СССР могли быть русские дети, в жилах которых текла кровь многих народов. А поскольку в те годы было провозглашено создание "единого советского народа" вопрос о национальности детей и внучат обычно не стоял - все (ну, почти все) дети были "русскими" ("советскими").

Еще во времена СССР в журнале "Наука и религия" было опубликовано письмо молодожёнов, которые спрашивали, кем будут по национальности их дети ? У молодой жены родители были еврей и татарка, а у молодого мужа родители были немец и казашка. В крови их детей должна была смешаться кровь четырёх национальностей !

Подтверждает это и тот факт, что советских и российских евреев в Израиле и США до сих пор называют "русскими". А советских и российских немцев в Германии тоже называют "русскими".

Однако времена изменились. Теперь уже нет "советских людей", а русских бюрократы стали называть "дорогими россиянами", тем самым лишая их национального самосознания.

А вот с современными "интернациональными внучатами" еще сложнее, поскольку их самосознание и самоидентификация сейчас формируется вовсе не от того, что их стали называть "россиянами" и даже не от наличия паспорта гражданина Российской Федерации, а, вероятно, от их вероисповедания.

Не буду указывать его конкретно, поскольку Россия, также как и СССР - многонациональная и многоконфессиональная страна, в которую приезжают в поисках лучшей жизни люди самых разных национальностей и вероисповеданий из стран, которые раньше были республиками СССР.

Хоть я и интернационалист, но отдаю себе отчет, что эти "интернациональные внучата" никогда не станут считать себя "русскими", потому что русских вокруг них по сути нет - одни "дорогие россияне", которых бюрократы постепенно превращают в маргиналов и мигрантов (в собственной стране).

Можно предположить, что свою веру родители "интернациональных внучат" всё же сохранят и передадут своим детям. Тем самым Россия может начать постепенно превращаться из православной страны в нечто другое.

Кстати, российские коррупционеры очень боятся, что трудящиеся страны могут сплотиться и прогнать их, а затем наладить жизнь в стране.

Поэтому были открыты широкие ворота для въезда в Россию бесправных и бессловесных гастарбайтеров, которые не только вытесняют собой местных трудящихся, но и, что очень ценно для коррупционеров, создают многодетные семьи и "сопят в две дырочки", то есть помалкивают...

Сергей Палий.

20
1350
5